?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Интервью Стрелкова. 4 июля 
Comments 
7-июл-2014 06:48 am - Re: Москвичи - это те
Да мне, если честно, глубоко наплевать на их мнение. Печально, когда обвиняют в своих проблемах каких-то мифических "москвичей". Я даже себя москвичом потомственным назвать не могу, поскольку отец из подмосковья. Хотя мамины предки пять поколений тут. Но зато всякое говно с пафосом рассказывает какие тут москвичи хамы - тыкая пальцем в такое же говно, только приехавшее раньше.
7-июл-2014 08:00 pm - Re: Москвичи - это те
До революции русские люди жили не в каком-то определенном населенном пункте (извините за корявость изложения), они жили в России. У многих москвичей была недвижимость в Подмосковье, в Питере, в Прибалтике и т. д. Вопрос ребром "Или квартира в Москве - или дом в Подмосковье" поставили большевики. GPS не было поэтому необходимо было накрепко привязать человека к определенной местности.
Если предки Вашего батюшки не приехали в Подмосковье во время коллективизации, а жили там раньше, то смело можете считать своего родителя москвичом.
7-июл-2014 09:19 pm - Re: Москвичи - это те
Честно сказать - не знаю. Вот прям печально. Знаю только что откуда то из Рязанской области. А по маме в Москву заявились примерно в конце 19 века.
8-июл-2014 06:33 am - Re: Москвичи - это те
Если из Рязанской, значит переселенцы 30-х.
This page was loaded ноя 12 2019, 1:32 pm GMT.