el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Референдум в Курдистане

Махмуд Барзани заявил о необходимости проведения референдума о независимости Курдистана. В отличие от Донецка и Луганска, к этому референдуму отношение за рубежом гораздо более благожелательно. Уже произносятся знакомые слова о крупнейшем разделенном народе региона, справедливости и историческом событии.


iraq_syria_caliphateПравительство Малики, естественно, категорически против, заявляет о незаконности и жалостливо давит на сознательность, говоря о том, что негоже использовать трагедию в своих целях. Однако, похоже, что аль-Малики - всего лишь очередной квазиполитик, который на личном опыте убедится в том, что единственное, чего можно ожидать от союза и договоренностей с Западом - это обман и предательство. Не он первый и не он последний - всегда есть и будут люди, надеющиеся, что уж их-то никто не обманет. И, естественно, ошибающиеся. Запад игнорирует призывы Малики - у него иные планы на курдов и Курдистан.

Развал Ирака становится вполне реальным. Однако в отличие от русских Украины, у шиитов Ирака все-таки есть союзник, который не разбрасывается обещаниями, а молча помогает, спасая и его, и себя.

Для иркакских шиитов наступают очень тяжелые времена - если ранее можно было надеяться, что курды возьмут на себя часть бремени войны с исламистами, то теперь эти иллюзии рассеиваются - курды возьмут под контроль линию соприкосновения с новообразованным Халифатом и предоставят его и его взаимоотношения с соседями судьбе. Теперь вся мощь нового халифа аль-Багдади обрушится на южные районы Ирака. "Чистый ислам" требует истребления мунафиков, и существование шиитской территории является вызовом для его адептов.

Tags: Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →