?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не забыть 
3-июл-2014 12:04 am
Думаю, что можно частично сказать об одной вполне жизненной и важной вещи. Особенно в свете рассказа об "операции" в Донецком аэропорту.

Солдат и человек, находящийся на службе у государства, плохо или хорошо, но защищен в социальном смысле. Ему положены какие-то льготы, его семья имеет право на какие-то вспоможения в случае его гибели. Как именно государство и чиновники исполняют обязательства перед своими служивыми - видимо, отдельная тема, но по крайней мере, хоть что-то все-таки есть.

У добровольцев, которые едут воевать в Донецк, Луганск, Славянск, Горловку и другие места, где они по сути воюют за свою страну, нет даже этого. В случае их гибели, ранения и инвалидности никто им ничем не обязан. Их семьи остаются ни с чем. Понятно, что стандартный лозунг "Мы вас туда не посылали" - он универсален и применим в том числе и к этой ситуации.

Поэтому я и еще две женщины с очень известными именами (о них чуть позже) создаем фонд помощи семьям погибших ополченцев и добровольцев. Я получил согласие от Игоря Стрелкова, и его штаб постарается переправить известные имена погибших бойцов. Понятно, что такой список передавать никаким иным путем, кроме как из рук в руки, нельзя - люди совершенно не зря воюют под позывными и псевдонимами, а нам нужны именно настоящие имена и фамилии. Передавать их по электрической связи с территории, накрытой всевозможными "Куполами" - дурных нэмае. Так что только бумажкой и только ножками. Надеюсь, что список мы получим скоро. Постараемся собрать такие же списки и из других отрядов. И, к сожалению, наладить прием обновления этих списков - люди продолжают гибнуть.

Мы сами к деньгам и вообще любым ценностям иметь отношения не будем - всеми делами будут заниматься технические работники, которые будут перед нами отчитываться. Мы будем их контролировать и утверждать бюджет. Это сознательная позиция. Деньги отдельно - мы отдельно.

Отчетность будет стандартная с одной оговоркой. Публично - опять же, по понятным причинам в силу щекотливости ситуации - не все имена, адреса и получателей помощи можно будет оглашать, хотя общие отчеты мы, естественно, будем публиковать регулярно.

О "соучастницах" пока могу сказать лишь то, что это члены семей наиболее авторитетных и уважаемых в военной среде офицеров. Кто они - прошу не гадать. Как только мы получим списки, все будет сказано окончательно.

Цель этого фонда - только семьи погибших и только помощь им. Понятно, что всем мы помочь не сможем - некоторые погибают, даже не назвав свое имя. Да и погибших, к сожалению, много. Очень много. Но если мы поможем хотя бы нескольким десяткам - даже для этого есть смысл что-то делать. Единственное, что мы будем сразу с самого начала пытаться отстраивать структуру не одноразового применения, поэтому определенная подготовительная работа неизбежна.

На этом, пожалуй, вводная часть завершена. Остальные подробности, как вы понимаете, несколько позже.

Comments 
2-июл-2014 08:12 pm
Погодь, но ведь где-то в новостях ДНР мелькало сообщение о том, что временное руководство ДНР выплачивает компенсационные пособия семьям погибших ополченцев, а также за ранения и увечья. Или это не так?
2-июл-2014 08:22 pm
Я поняла так, что ДНР выплачивает местным ополченцам, не прибывшим из России.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 08:13 pm
Своевременно,даже несколько запоздало.
Поддерживаю!
2-июл-2014 10:18 pm
да, давно уже надо было, ждем реквезиты
2-июл-2014 08:15 pm
Люди с востока Украины звонят родне в западные области, а те им говорят — это вас русские бомбят, а если не верите - вас зомбировали по ТВ.
2-июл-2014 08:40 pm
интересно, а чего же тогда их детки украинские тут делают на войне, они не думают?
2-июл-2014 08:20 pm
Хорошая идея. Надо какои-нибудь благотворительный фонд зарегистрировать и рекламу пустить.
2-июл-2014 08:21 pm
Путинская политика - это планомерный, целенаправленный и постепенный слив всех союзников и друзей России, усугубления ситуации по всем фронтам обманчивой видимостью "помощи", за которой реально весомого ничего нет. а также слив и самой России. Достаточно посмотреть на результаты работы путинских министров на протяжении всего срока его болтания в высших кабинетах государственной власти, результаты его лично деятельности по всем направлениям экономической и внешней политики. Я не говорю о публичных декларированиях, а именно о реальных итогах. Они как минимум крайне негативны по всем статьям при внимательном рассмотрении. Все это давно понятно даже ребенку.



Edited at 2014-07-02 20:22 (UTC)
2-июл-2014 08:30 pm - на результаты работы путинских министров
результаты в швейцарии в банковских ячейках и на счетах.Вот за эти результаты вову и подтянули.Хотя конечно основная угроза это отказ от покупки нефти и газа.И тут полная попа.А мы банановая суверенная демократия.У нас уже давно ничего не летает и не ездит.поэтому кроме нефти и продать нечего.
Хотя после этого позора и национального унижения о санкциях и говориь смешно.Это гораздо хуже снакций.
Это потерянные 25 млн русских Новороссии и промышленно развитые районы исконно русские ставшие теперь плацдармом для антирусской экспансии
вот чего путин добился кроме геноцида русских
2-июл-2014 08:22 pm

Да какая тут помощь, укров пригласили на наши пограничные пункты следить на нашей к ним лояльности. Такими темпами по их требованию будут выдавать им ополченцев..
2-июл-2014 09:17 pm
а почему и нет? будут и выдавать
2-июл-2014 08:24 pm
Перехват по защищенному соединению (https, vpn), или там по скайпу на данный момент практически не реализуем. Для спецслужб Украины - вдвойне.

Т.ч. на этот счет можно не переживать. Скорее стоит опасаться что такая информация храниться на компьютере/ноуте/телефоне (но ведь он и так там хранится?)
Либо же взлома почты, если храниться на почте. Но ведь письмо из почты можно удалить, если захотеть.

Т.ч. передача из рук в руки - скорее бессмысленный риск.
2-июл-2014 08:42 pm
Вы ошибаетесь. Прехват полностью или почти полностью реализуем. И вполне успешно. Вы не в теме. И "удаление" вам абсолютно ничем не поможет, особенно с публичных сервисов почты и тем более американского майкрософтовского скайпа. Идите вязать чулки.




Edited at 2014-07-02 20:44 (UTC)
2-июл-2014 08:25 pm - Лавров какое то перемирие заключил
очередное.Надеюсь опять медведчука с зурабовым не пришлют с непристойными предложениями.
Хотя лучше бы танки и гаубицы прислали и ураганов побольше.
Если Новороссию задавят ,-путин что будет говорить?Она утонула уже говорил.противно даже упоминать эту фамилию.Как когда то гитлер
2-июл-2014 08:41 pm - Re: Лавров какое то перемирие заключил
утонула в крови убитых детей (((
2-июл-2014 08:28 pm
Давно не слышал о генерале Ивашове...
Чем он занят? Вопрос, однако...
2-июл-2014 08:28 pm
Анатолий, какая конечная цель у всей этой процессии точки зрения для России?
Вечная война?
На Украине уже мнения поляризуются до края, даже для сторонников России укропропаганда нашла ключик - во всём виноват Путин.
Способ снять напряжение в России? Война на Украине, это не Сербия, риски использования её в качестве плацдарма против России - очень высоки. А новый переворот в РФ - новый распад. Иначе зачем снабжать оружием и деньгами всяких Ходаковских и Пушилиных
2-июл-2014 08:30 pm
Я думаю, что выигрыш в этой войне возможен. Но не с этим командованием.

ПС. Кстати говоря, в 11-12 году в Сирии была аналогичная ситуация - она проигрывала войну шаг за шагом. До ноября 12 года. После чего перестала играть в хорошего и послушного Западу мальчика -и немедленно появился результат. Вот только начинать войну пришлось с очень низкого старта, что и сказалось на эффективности.

Edited at 2014-07-02 20:33 (UTC)
2-июл-2014 08:29 pm
Полагаю, многие об этом думали. Хорошо, что Вы за это беретесь. И еще. Наверное, этот фонд в дальнейшем планирует заниматься оказанием помощи не только семьям погибших, но и тем, кто стал инвалидом? Надеюсь, если не сейчас, то когда будете раскрывать подробности, Вы смогли бы как-то осветить этот момент?
2-июл-2014 08:34 pm
Это руководству ДНР давно пора поставить ополчение на официальную службу народу - то есть и за деньги народа. На Россию уже нечего надеятся, только на таких неравнодушных, значит необходимо опереться на собственные силы. Если невозможно в нынешних условиях организовать сбор налогов, то хоть бы сделали что-то типа ежемесячного "Сбора на Вооружённые Силы" - хоть 100 рублей с гражданина, с 6-7 миллионов жителей уже что-то, можно уже не просить добровольцев, а приглашать за солидный оклад инструкторов, врачей. Можно купить всё необходимое для фронта.
Ополчение должно быть материально обеспечено за счёт тех же шахтёров, которые за независимость проголосовали, но воевать за неё не хотят. Удивительно, что этого ещё не сделали. Не додумались или не в состоянии?
2-июл-2014 08:35 pm
Благое дело.. Ждем реквизиты.
2-июл-2014 08:37 pm
Анатолий, во времена арабской весны вы писали, что ситуацию в тех странах мог спасти только переворот, в результате которого придут к власти военные. В итоге в Египте так и вышло, в Ливии есть пока не очень удачная попытка. Как вы считаете возможна ли перспектива такого переворота в РФ?
2-июл-2014 08:44 pm
Если коротко - нет. Силовые структуры традиционно вне политики, и даже попытка ввести их в политику закончится тотальной катастрофой.

В России работали только верхушечные перевороты, где генерал уже неотличим от политика.

Однако я думаю, что в сегодняшней ситуации любой переворот только обострит кризис, но не разрешит его, потому что в верхнем эшелоне власти нет сил, у которых есть альтернативный нынешнему курс. При сегодняшнем системном кризисе "изнутри" реформирование страны практически невозможно.

Скорее, у нас кризис будет разрешен через тот или иной сценарий "цветной революции". Его инициатором станет либо элитная группа высшего звена управления, тогда "революция" будет иметь сугубо украинский сценарий - с посадкой наверх ставленника Запада и распадом страны, либо за такой революцией будет стоять группировка, которая имеет хотя бы рамочный план переформатирования страны, но обычным путем неспособная прийти к власти.

В свое время примерно так на большевиков поставила небольшая, но вполне влиятельная группа офицеров Генштаба, несогласная с идеями Февраля, и во многом помогла осуществить Октябрьский переворот.

Но военный переворот - нет, у нас этот вариант нереален.
2-июл-2014 09:32 pm
Спасибо на этом. Могу слать хотя бы штуку в месяц . Работаю плиточником .В основном у толстосумов ,Придется им раскошелиться-революционный налог)) Деньги толко Стрелку или Бесу,главное условие. После убийства добровльцев в аэропорту больше никому не верю.Спасибо Мюрид за работу. Путин гандон, степень его гандонства зашкаливает. Поселю семью стрелковского ополченца во Владикавказе,заплачу расходы,сам съеду к родителям.Мужчины старше 17 лет не принимаются,пусть воюют.
3-июл-2014 06:59 am
Вам спасибо. На таких простых людях и держится Россия-матушка.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 16 2019, 5:59 pm GMT.