el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Краматорск. 2 июля

ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в результате массированного артиллерийского обстрела Краматорска с 5:00 мск до 6:30мск было сожжено более 100 жилых домов в трех разных районах города. Обстрел велся тяжелой артиллерией, включая и системы залпового огня.

О жертвах ИТАР-ТАСС не сообщает, однако источники в ополчении называют число погибших за прошедшие сутки в несколько десятков человек, которые все являются мирными жителями.







Недавно Игорь Стрелков, комментируя ситуацию в Краматорске, сказал, что основную проблему представляет то, что эвакуация жителей Краматорска пока как таковая не производилась, поэтому в городе продолжает жить значительное количество людей, которые прямо сейчас начинают массово бежать. В условиях блокады это сделать непросто, кроме того, каратели бессистемно расстреливают транспортные средства, не вдаваясь в подробности, кто именно в них перемещается. Уже поэтому крайне сложно уточнить общее число погибших мирных жителей - в большом количестве их просто прикапывают вдоль дорог, а то и просто сбрасывают в расположенные неподалеку овраги или ямы.

Уничтожение систем жизнеобеспечения идет в прежнем темпе, Канал "Северский Донецк - Донбасс" продолжает простаивать: "...«Сегодня в 9:30 в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъёма канала «Северский Донец-Донбасс» погиб электромонтёр и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов»..."

Славянск. Дом после попадания снаряда большого калибра:


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →