Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Краматорск. 2 июля 
2-июл-2014 01:26 pm
ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в результате массированного артиллерийского обстрела Краматорска с 5:00 мск до 6:30мск было сожжено более 100 жилых домов в трех разных районах города. Обстрел велся тяжелой артиллерией, включая и системы залпового огня.

О жертвах ИТАР-ТАСС не сообщает, однако источники в ополчении называют число погибших за прошедшие сутки в несколько десятков человек, которые все являются мирными жителями.







Недавно Игорь Стрелков, комментируя ситуацию в Краматорске, сказал, что основную проблему представляет то, что эвакуация жителей Краматорска пока как таковая не производилась, поэтому в городе продолжает жить значительное количество людей, которые прямо сейчас начинают массово бежать. В условиях блокады это сделать непросто, кроме того, каратели бессистемно расстреливают транспортные средства, не вдаваясь в подробности, кто именно в них перемещается. Уже поэтому крайне сложно уточнить общее число погибших мирных жителей - в большом количестве их просто прикапывают вдоль дорог, а то и просто сбрасывают в расположенные неподалеку овраги или ямы.

Уничтожение систем жизнеобеспечения идет в прежнем темпе, Канал "Северский Донецк - Донбасс" продолжает простаивать: "...«Сегодня в 9:30 в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъёма канала «Северский Донец-Донбасс» погиб электромонтёр и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов»..."

Славянск. Дом после попадания снаряда большого калибра:


Comments 
2-июл-2014 09:47 am - Re: Снаряд РСЗО "Ураган" на улице Краматорска.
я правильно понимаю что хунту создали и всё это происходит для ослабления РФ гражданской войной под боком (план ослабления включает в себя и широкий поток беженцев). В идеале план "наших западных партнеров" включает себя провокацию РФ на ввод войск "хотябы на пол-шишки" в Украину, что сразу развяжет руки "нашим западным партерам". В общем и целом всё происходящее - суть конкурентной борьбы (абсолютно беспринципной, где и война и тысячи трупов- лишь методы достижения цели) за рынки сбыта газа и выдавливание РФ из Европы, что влечет за собой как экономическое так и политическое ослабление России в Европе. В самой долгосрочной перспективе всё происходящее - расширение НАТО с целью "взятия под полный контроль" с последующим "разделением и властвованием" (а там и до Китая недалеко)?

складывается впечатление, что "наши западные партнёры" просто плохо осведомлены о такой стране как Россия. Либо же политика "НЗП" представляет из себя "лебедя-рака-щуку" из за запутанности и противоречий в устройстве их госаппарата. Так же абсолютно не понятны планы российского правительства. Создается впечатление что РФ только рефлексирует на каждый шаг "наших партнеров" и абсолютно не имеет никакой опережающей стратегии. Это крайне напрягает, т.к. как-то по страусинному.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 09:33 am
Господи!!!((
2-июл-2014 09:36 am
Судя по всему, боеприпасов надолго хватит...
Кончатся - подгонят союзнички...
И что дальше? К зиме будет просто выжженная территория с действующими на ней партизанскими отрядами

2-июл-2014 09:40 am
Боеприпасов на Украине еще со времен СССР достаточно для ведения вполне продолжительной войны. Даже если ее армия и оставляет желать лучшего, прямо сейчас все определяется количеством выпущенных снарядов на единицу площади. Их вполне достаточно, чтобы полностью стереть с лица земли все города ДНР и ЛНР. Вопрос во времени и сроках - хватит ли их у Киева.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 09:38 am
а стерх вова уже выразил озабоченность? Ах да, он же "проинструктировал" дипломатов как правильно блеять...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 10:05 am
Путинские деятели и предатели-засланцы из "руководства" так называемой ДНР несмотря на явное и очевидное предательство Путлера продолжают идти у него на поводу, выполняя, можно сказать, требования амеров по выполнению условий плана Порошенко. Путлер растоптал голос Донбасса о независимости и присоединении к России, бросил их умирать, не выполнив ни одного своего обещания, признал нелегитимные выборы фашистов, дискредитирует саму идую отделения от Украины Донбасса и тем более отказался принимать в состав Росии, помогать так, как помог Крыму даже без единого выстрела в их сторону, не требуя становиться под ружье как Крым, так и ЮО в свое время, а подонки из Донецка продолжают сливать своих же по его и амеров указке:

Цитата:

/// Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены продолжать мирные переговоры с Киевом и готовы отказаться от ряда требований. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай, передает Интерфакс. По словам Бородая, власти ДНР "учитывают мнение МИД РФ и ОБСЕ" и готовы "продолжить консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны". Бородай заявил, что в случае согласия украинских властей на переговоры он гарантирует безопасность делегации из Киева в Донецке. ///

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/07/2014/933949.shtml

Вобщем то это уже и так очевидный факт, сам факт подобного заявления-свидетельство попытки предателей пойти на попятную и дискредитировать голоса всего Донбасса о независимости. Путлеровские "с_ки" делают свое дело. Мр_зь Путлер не собирается помогать Русским Донбасса и Украины вообще, а потому ему срочно нужно дискредитировать и подавить ополчение и сопротивление людей американско-жидовским антихристовым фашистам. А все потому, что он сам фашист. Вся деятельность плешивого пидо_са все 15 лет явно свидетельствует именно об этом.
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 10:29 am - А у себя под носом?
Печально, что многие так и не поняли, что украм удалось воспитать огромное количество этнических русских, настроив их и против России, и против соотечественников, желающих сохранять с ней тесные связи. В том числе на ЮВ.

Вот о чём должна голова болеть, в первую очередь! А не о далёкой Галиции, которая давно уже сама не прочь отделиться от всего этого бардака.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2014 10:24 am - Что-то надо делать
Если нам не удастся переломить общественное мнение в Европе, завалив её информацией о происходящей гуманитарной катастрофе, то у РФ не останется другого выхода, как в конце концов всё же вмешаться.
2-июл-2014 12:05 pm - Re: Что-то надо делать
Заваливание общественного мнения потребует годы .

А людей убивают-сейчас.
2-июл-2014 10:26 am
пошел вброс типа "свидетельства очевидцев", что в районе Закитного было применение Града по лагерю ополчения, вроде как говорят о примерно 50 погибших.
2-июл-2014 10:36 am
"в результате массированного артиллерийского обстрела Краматорска с 5:00 мск до 6:30мск было сожжено более 100 жилых домов в трех разных районах города" враньё, обстрел был в 23.20 по местному времени, по москве 00.20, и данные по более 100 домам не подтверждаются, "системы залпового огня" не применялись в той ситуации которая на фото, пора-бы журналистам писать правду хотя бы на 50%, а не высасывать из пальца или тиражировать БРС(бабское радио сказало)в пользу приказа дяди сверху.
2-июл-2014 10:47 am
Все применялось. И грады и ураганы. И 100 домов все подтверждается. Укры уже не могут скрыть своих преступлений, также как и путинские шестерки, которым выгодно замалчивать истинный размах геноцида.
2-июл-2014 10:54 am
starspills
а Вы Краматорчанин? и знаете ситуацию изнутри или по новостям?
2-июл-2014 11:07 am
Я знаю то, что врете именно вы. Откуда конкретно мне известна ситуация-не ваше дело. Но Стрелковские парни и сам Стрелок эту инфу подтверждают, и не доверять ему в этом плане у меня оснований нет. А вот откуда ваши "каврижечки"-это надо еще выяснить -)
2-июл-2014 12:19 pm - Re: Хунту к ответу.
Вот отличие Луганска и Донецкас его путинскими проститутками.

А может быть-все-таки если есть свидетельства обстрелов градами-
кто-то попробует и подаст в международный суд и в трибунал в Гааге?

Попробовать ?
2-июл-2014 11:15 am - АНДРЕЙ МОВЧАН: КОГДА МИР ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА
"В мире ни одна страна за 19 и 20 век не пережила 10 лет при том, что 1% самых богатых владел более чем 55% дохода. Ни одна, нет такого прецедента. Все страны умирали либо в войне, либо в революции. У нас 55%."

http://tvrain.ru/articles/ekonomist_investitsionnyj_bankir_andrej_movchan_kogda_mir_otkazhetsja_ot_rossijskogo_gaza_i_nefti_rossiju_mozhno_postavit_na_koleni-371398/
2-июл-2014 11:21 am
Колянчик Колькин
писал
"это корпус кассетного боеприпаса.выпало 30-2кг бомбочек осколочных.", а "9К51 БМ-21 «Град» - 122-мм реактивная система залпового огня" там не было, равно как и фосфорных бомб в Славянске, а по поводу верности моих "коврижок" предлагаю Вам приехать в турпоездку в данный район и посмотреть все собственными глазами, а уж потом утверждать. Факты как говорят "упрямая вещь", и не будьте пожалуйста спецкором БРС.
2-июл-2014 11:43 am
Ну, кассетными - это нормально!
2-июл-2014 12:05 pm

Re: Краматорск, оперативная информация
« Ответ #1079 : Сегодня в 14:24:06 »
прислали фото с одним из последствий обстрела "градом"


http://pixs.ru/showimage/123BMP_3351325_12810209.jpg

http://pixs.ru/showimage/223BMP_4975602_12810349.jpg

что это? вроде не в эпицентре, а где-то рядом
найдены части ракет с маркировкой 9Н235.00.000

с эпицентра фоток нет
2-июл-2014 01:26 pm
Сообщает министр обороны ДНР Игорь Стрелков: "2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл).

На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника".

Вопрос: Это котел?

Да, давно ожидаемый.
----
http://www.novorosinform.org/news/id/1812
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 18 2024, 12:56 pm GMT.