el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Зона карательной операции. 1 июля, вечер

Даже если проследить события сегодняшнего дня по отчетам киевских СМИ и нацистских скальдов, можно сделать вывод, что первый день "ришучого наступу" не может порадовать каким-то значительным результатом.


Героизм, мужество, рыцарство и прочая доблесть зондеркоманд так и не позволили отрапортовать о каком-нибудь значительном успехе или звучном названии населенного пункта, освобожденном от террористов. Возможно, что доблестная украинская армия освободила какой-нибудь хутор Суходрищево, но даже остро нуждающаяся в победных реляциях пропаганда Майдана не рискнула упоминать его в сводке. Правда, уже днем безо всяких сомнений были названы цифры в 1500 ликвидированных террористов. Понятно, что люди, зимой без тени сомнения собиравшие по полмиллиона человек на Майдане Незалежности ёмкостью не более чем в 20 тысяч голов, слабо представляют себе соотношение между реальностью и залипшей клавишей "0", так что просто нет смысла обсуждать, в какой цифре после запятой у них ошибка.

Сводки Стрелкова и сообщения из Донецка за сегодня не были оптимистичными, но в целом отражали то, что и ожидалось - истребление мирных жителей является приоритетом для карателей. Штурм укрепленных позиций так и остается невыполнимой задачей для хранителей традиций украинского рыцарства.

В общем-то, даже Аваков стал проявлять зачатки разума - он оценил срок завершения АТО минимум в две недели. Если он продержится на своем посту, то к Новому году, возможно, наконец, найдет потерянную в дебрях Фейсбука адекватность.

К сожалению, главным результатом сегодняшнего дня стала гибель почти 10 мирных дителей в зоне проведения карательной операции.

Сводка от Стрелкова от 20:15 мск:

"...У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:

Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.

Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет..."

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →