?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемирие. 27 июня. Вечер 
27-июн-2014 11:12 pm

В Донецке довольно нехотя и с оговорками, но согласились на продолжение перемирия на трое суток и приступили к формированию переговорной группы. Почему нехотя - понятно. Перемирия, в общем-то, нет. Есть непонятная игра Киева, в которой Донецку и Луганску все время пытаются отвести роль статистов.


Внезапно навязанные со стороны полномочные представители вроде Медведчука тем более смущают руководство обеих республик - ситуация начинает очень напоминать Майдан, когда под лозунгами борьбы с олигархом Януковичем власть перешла в руки таких же олигархов, только не имеющих вообще никаких тормозов. Игра Кремля и Киева, судя по всему, совершенно не нравится людям что в Донецке, что в Луганске, но пока они не готовы открыто возражать Москве. Еще теплится надежда, что их все-таки не спишут вместе со всем остальным населением республик во имя неких тайных интересов высоких кабинетов.

Тем не менее, есть жесткая граница, за которую восставшие выходить не намерены - режим перемирия будет соблюдаться только в той ситуации, если противник не будет совершать перемещения и тем более не будет применять оружие. Командиры отрядов еще более категоричны - либо каратели отводят свои войска на 10 км, либо никакого перемирия соблюдаться не будет. Алексей Мозговой прямо требует открывать огонь по любому военнослужащему ВСУ, появившемуся в зоне поражения:



Киев так часто демонстрировал, что обман - единственный способ ведения переговоров, ему известный, что ни малейшего желания доверять карателям у ополчения нет. Игорь Стрелков и Игорь Безлер абсолютно солидарны с коллегой и отдают подчиненным аналогичные приказы. Мало того - они продолжают воевать в прежнем темпе. Логика их решений более чем прозрачна - единственной гарантией начала переговоров может быть разъединение сторон. Ополчению уходить некуда - значит, отходить должны нацисты. Раз не отходят - значит, переговоры являются фикцией. Логика вполне военная, конкретная и безапелляционная. В военной обстановке другой, увы, не бывает и быть не может.

Comments 
27-июн-2014 07:23 pm
Если честно, на юго-востоке Украины настолько странная театральная война ведется, с элементами медийности и реальных убийств, что конечные ее цели очень тщательно завуалированы.
Мне тоже не понятно многое. Складывается ощущение, что этот конфликт искусственно создан и подогревается как тлеющий убийствами под камеры и кучей беженцев, а в это время между нациками и нашим руководством, а может и Америкой и нашим руководством ведется торг, где победитель реализует свои планы, по итогам переговоров.
Очень надеюсь, что наши высокие руководители все-таки имеют грамотную стратегию и планы на будущее в этой войне, а не плывут по течению и реагируют по факту.
27-июн-2014 07:26 pm
В Киеве, Вашингтоне и Москве не Боги сидят. Безвременье вынесло на остриё истории кучу людей, которым на все эти "центры силы" плевать с прищуром.
Ну а майданутому Киеву и его западным хозяевам только у полного придурка вера осталась.
27-июн-2014 07:28 pm
Анатолий, а какой смысл в затягивании для Киева и его кураторов?
27-июн-2014 08:02 pm
Видимо, не хотят проводить явный блицкриг.
Плюс, складывается впечатление, что не все в Киеве довольны накалом происходящего. Они будут сливать эктремистов/радикалов и договариваться. Не с ополчением, понятно.

Edited at 2014-06-27 20:04 (UTC)
27-июн-2014 07:34 pm
все правильно - жлобикам веры нет. Они только и знают, что наё... и ная...
И помнить следующую китайскую поговорку: Еслы ты меня обману в первый раз - позор тебе, если ты меня обманул во второй раз - позор мне.
27-июн-2014 07:35 pm
все правильно - жлобикам веры нет. Они только и знают, что наё... и ная...
И помнить следующую китайскую поговорку: Еслы ты меня обману в первый раз - позор тебе, если ты меня обманул во второй раз - позор мне. Жлобики уже по меньшей мера раз обманули.
27-июн-2014 07:44 pm - ИМХО
Анатолий, Ваши попытки искусственно разделить ополчение ДНР на какие-то махновские банды "Мозгового", "Безлера", "Стрелкова" совершенно не понятно.
Зачем Вы это пытаетесь делать?
Требования Командования Ополчения ДНР были изложены.

Ладно журналисты, явно не от большого ума, подают интервью с вышеуказанными командирами как с главарями самостоятельных банд, но Вам-то это зачем?
Да, каждый командир в разговорной речи использует привычные ему обороты, но требования-то едины.

Ладно бы делать акцент на различии позиций Армии Юго-Востока (Болотов) и Ополчения ДНР (Стрелков). Да, тут они есть.
Равно как и (что сильно меня удивило) разночтения в позиции руководства ДНР и Командования ДНР:

"...
- о прекращении огня до 30 июня:

И. И.: "Нас опять забыли предупредить... Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, - они собирают войска для штурма".
..."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4362

Политикам явно дают понять, у кого реальные рычаги власти (силы, в любом случае) и, что раз "твои проблемы Стрелков, если не будешь подчиняться", то оборотка не заставит себя ждать.
27-июн-2014 07:57 pm - Re: ИМХО
А из чего следует монолитность силовых структур ДНР?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-июн-2014 07:56 pm
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2222-smi-otkryto-proizvodstvo-po-delu-o-legitimnosti-naznacheniya-yacenyuka-premer-ministrom.html
Как-тл упоминал, что Кремль старается остаться в правовых рамках.
Если так, то понятно и странное перемирие и то, почему действия по сохданию республик не очень вписываются в хитрый план. Вообще-то это сразу было непонятно, почему хунтовских ставленников не арестовывают за соучастие в госперевороте, измене и т.д.
27-июн-2014 08:02 pm
Эти переговоры просто политический политес, дымовая завеса. Под их прикрытием могут быть нанесены внезапные и очень сильные удары по типу атаки на Сербскую Краину. Это могут не понимать политики, но прекрасно понимает Стрелков. Поэтому боевые операции он будет продолжать.
27-июн-2014 08:10 pm
Очень правильно делают отцы командиры, наш и не наш олигархоз в любой миг сольёт и ополчение и народ Новороссии.
Ибо косточкой в горле становится вновь рожденное политическое образование...
27-июн-2014 08:04 pm
Эти переговоры - фикция.
27-июн-2014 09:00 pm - нет перемирие не фикция
это возможность хунте спокойно создать новые плацдармы и подтянуть технику.И помог им в этом путин через медведчука и зурабова.
Это уже открытое предательство русских путиным
27-июн-2014 08:13 pm
По факту война не прекращается.
Только без танковых колонн.
27-июн-2014 08:16 pm
Ничего подобного: танки тоже движутся, и еще как ((
27-июн-2014 08:15 pm - Пространное интервью Турчинова
«Теперь уже можно говорить…» -

http://lb.ua/news/2014/06/27/271204_aleksandr_turchinov_pri_vtorzhenii.html - статья очень большая, вот маленький кусочек:

"Относительно масштаба готовившейся агрессии. Насколько я знаю, планировалась она задолго до Майдана. Майдан просто стал катализатором. Не так давно, вы встречались с президентом Беларуси Лукашенко. По моей информации, во время встречи он показывал вам военные карты, датированные еще осенними месяцами, на которых красными стрелками были отмечены направления вторжения. Там же обозначались места дислокации российских войск у наших границ. По странному стечению обстоятельств, войска сейчас расположены именно там, где указано было на этих картах.

Действительно, россияне рассматривали власть Януковича как марионеточную, призванную обеспечить все их «хотелки», но все равно к захвату Крыма они готовились заранее. Более того, когда Майдан еще только начался, а Янукович еще сохранял всю полноту власти, число облетов нашей границы российской авиацией увеличилось в сто раз. Если совсем точно, то это началось во второй половине 2013-го."
27-июн-2014 08:18 pm - Re: Пространное интервью Турчинова
Интересно, а что если донести этот бред до "внимания" Бацьки, как тот отреагирует?? Его как никак ложью в говно макнули!
27-июн-2014 08:15 pm - опять вылезла фигура путина
с его кумом медведчуком который как оказалось вполне неплохо себя чусвтвует среди фашистов в кыюви.Это говорит лишь о том на чьей стороне сам путин лично -на стороне бандеровцев.Хотя внешне он это не показывает но подсунув медведчука и друга парашенко зурабова -он вообщем показал свою гнилую антирусскую сущность.Хотя и раньше он был ярым русофобом.
27-июн-2014 08:22 pm - Стратегии нет ни у кого: все просто дергаются
Анатолий, мне кажется, вы напрасно ищете "субъектов действия", да еще и со стратегиями. Стратегии нет ни у кого из участников

Парашенко дергается потому, что его со всех сторон, если не держат за яйца, то периодически подергивают: и американцы, и европейцы, и русские, а также коллеги и гопники из Украины.

Американцы дергаются потому,что у них далеко не все хотят иметь Россию в качестве врага, даже обиженного и растоптанного. Многие хотят иметь Россию в качестве союзника против Китая.

Европа дергается, потому что ее терзают и американцы, и свой бизнес

Путин дергается по причинам, которые вы описываете
Донецкие власти дергаются потому что они все слишком разные

Население в панике по вполне понятным причинам.

Как это ни странно, но единственные кто не дергается, так это Стрелков, Мозговой и Безлер. Они уже давно сделали свой выбор

Ситуация находится в переломной точке

Edited at 2014-06-27 20:40 (UTC)
27-июн-2014 08:37 pm - В сентябре "Шелл" начнет бурение двух скважин в Харьков
Похоже, что уже знают о сроках зачистки Донбасса:

"На начало сентября 2014 года запланировано проведение региональных геофизических исследований формата 2Д и бурение двух поисковых скважин. В рамках проведенных совместных встреч и переговоров были достигнуты договоренности по социальным программам. Так, на их реализацию на территории области в 2014 году они готовы выделить 500 тысяч долларов. По инфраструктурным программам они берут на себя ремонт дорог и модернизацию очистных сооружений”, - рассказал Райнин."

http://stroyobzor.ua/news/86613
27-июн-2014 08:42 pm - Браво,Дугин!
Александр Дугин
Выступление Примакова по Украине полностью лживое, ничтожное и мелкое. Это слова предателя. Слава Богу, что этот человек стар и ни на что не влияет. Но от него резко отдает эпохой Горбачева и Ельцина: под такие разговоры Горбачев и Ельцин демонтировали страну. Нынешние пятая и шестая колонны возникли в СССР еще в 80-е. И видимо, Примаков, как и Шеварнадзе, Яковлев и остальные, имели к этому причастность еще в далекие годы. На фоне Ельцина и бесчинств олигархов в 90-е Примаков казался носителем "большого стиля". Но это был, как постепенно стало ясно, оптический обман.

ПС все четко и по делу
27-июн-2014 10:19 pm - Re: Браво,Дугин!
Что называется, "договориля" ((

"Ректор МГУ уволил Александра Дугина"

http://lenta.ru/news/2014/06/27/dugin/
27-июн-2014 09:01 pm
Театральность, - слово как нельзя лучше приложимое к "консультациям". И черт из кремлевской табакерки Медведчук, и такой же черт, но из табакерки Киевской Кучма, - все они разыгрывают представление. Решение было принято, это очевидно. Рисковать бизнесом из-за Новоросии никто не будет. И также очевидно, что Новороссию пытаются обменять на Крым. Из этого ничего не получится.
Все, что может волновать сейчас - судьба ополчения. Уже оставленного кремлем, но не русским народом.
27-июн-2014 09:11 pm
думаю, ни кто в Киеве не собирается ни что менять. после Донбасса настанет черед Крыма.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded мар 20 2019, 11:21 am GMT.