el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Фронда

Чиновники Евросоюза глубоко обеспокоены фрондой национальных правительств. Заключенные соглашения Австрии и России и в частности, соглашение о прокладке через территорию Австрии небольшого участка "Южного потока" вызвало резкую отповедь профильного бюрократа - начальника ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера.


Он написал статью в "Хандельсблатт", в которой раскритиковал недостойную позицию "некоторых" членов Евросоюза, которые действуют вопреки евроинтересам, под которыми Эттингер полагает требование о соблюдении Третьего энергопакета задним числом по отношению к проекту "Потоков".

Война на Украине ведется в том числе и в интересах евробюрократов, которые стараются чисто политически продавить юридически несостоятельное решение о распространении требований Третьего пакета на проект "Южного потока". Для Европы смысл войны заключается именно в этом, и сепаратные договора, которые противоречат такой цели, вызывают негодование.

Австрийский президент на церемонии подписания долго и многословно оправдывался перед неназванными собеседниками, говоря о том, что неужели какие-то 30 км трубы стоят такого беспрецедентного давления на страну? Конечно, стоят. С точки зрения евроатлантистов 30 км - это такая дырочка, через которую российский газ пробьет дорогу вопреки всем их усилиям по блокированию проникновения газа из России в обход запретам.

Похоже, что история с подписанием в Австрии пакета документов и договоров не закончилась. Евросоюз будет делать все, чтобы Австрия отказалась от своих национальных интересов и встала в общий строй. Сделать это Брюсселю будет непросто - Австрия - это все-таки не Болгария, так просто руки ей выкрутить не получится. Тем не менее, жесткая реакция Эттингера четко показывает, что Россию будут и далее продолжать ставить под контроль, а значит, украинский кризис и далее будет использоваться как инструмент давления на Москву.

Никакие миролюбивые жесты и заявления Путина роли не играют - никого не интересует мирное разрешение конфликта. Интерес находится совершенно в другой плоскости, и пока ключевая задача не будет решена, украинцы будут убивать друг друга во славу европейских и американских политиков. Тем более, что в Киеве сидят люди, специально нанятые для выполнения этой задачи. Для них что сто, что миллион украинцев - совершенно незначительная плата за право грабить страну.

Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →