?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нейромир-ТВ: "Приговоренный на предательство" 
26-июн-2014 11:30 am


http://youtu.be/IhhWCPfur9s

Несмотря на название, на мой взгляд, мы все-таки говорили не слишком о фатальных вещах.

ПС. К теме об "эшелонах помощи" из России. Сегодняшняя фраза начальника разведки Стрелкова на одном известном интернет-ресурсе:

"...К сожалению при нынешних обьемах поставков стрелкового оружия мы не в состоянии обеспечить все гарнизоны..."

То есть - стрелковое оружие прибывает в количествах, которое не позволяет обеспечивать весь личный состав. Говорить в такой ситуации о ритмичных поставках чего-то более серьезного как-то не хочется. Видимо, поставки настолько тайные, что сами ополченцы о них ничего не знают...

Comments 
26-июн-2014 09:29 am
Внутрироссийские цены на газ необходимо повысить, чтобы помочь Газпрому построить газопровод "Сила Сибири", уверен зампред правления и начальник финансово-экономического департамента газового гиганта Андрей Круглов.

"Это может быть одной из мер господдержки для строительства "Силы Сибири". Мы видим этот уровень поддержки в виде изменения ценообразования на внутреннем рынке, повышение динамики ценообразования и налоговых льгот", - пояснил Круглов в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции "Финансово-экономическая политика ОАО "Газпром".

В свою очередь начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Газпрома Елена Карпель отметила, что рост цен на газ на внутреннем российском рынке должен обгонять инфляцию: в 2015г. - на 2 процентных пункта, в 2016г. - на 3 п.п., в 2017г. - на 4 п.п. Таким образом, в год цены на газ должны будут расти на 8-10%.

Напомним, что в 2014г. тарифы Газпрома в соответствии с решением правительства не повышались, а в 2015г. власти планируют ограничить их рост инфляцией, которая, по оценкам Минэкономразвития, составит около 6%.

На прошлой неделе председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с предложением повысить в 2015г. внутрироссийские тарифы на газ так, чтобы их рост на 3-4 п.п. обгонял инфляцию. Зубков подчеркнул, что только превышающая инфляцию индексация тарифов поможет Газпрому профинансировать инвестиционную программу.

Ранее с просьбой повысить тарифы так, чтобы обогнать инфляцию, обратился к президенту РФ Владимиру Путин глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Накануне стало известно, что Минприроды предлагает с 2015 по 2019г. повысить плату за пользование водой из рек и озер в 3,385 раза. Если предложение будет принято, то россиянам придется больше платить за коммунальные услуги. Из проекта следует, что для предприятий ЖКХ ставки платы за забор воды для водоснабжения населения в 2015г. вырастут на 28% — с 70 до 90 руб. за 1 тыс. куб. м. Дополнительные расходы будут переложены коммунальщиками на плечи конечных потребителей, в результате чего общая сумма квартплаты уже в 2015г. может вырасти примерно на 1%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/06/2014/932850.shtml
26-июн-2014 07:55 pm - Промышленность не нужна?
Рост цен на газ и транспорт, увеличит издержки и приведёт к уменьшению рентабельности производства. Если цель добить промышленность, но построить трубу, чтоб легче выкачивать недра, тогда всё в точку. В советской эк.школе такую экономику звали колониальной.Создание транспортной инфраструктуры от мест добычи, до портов, тоже подпадало под данное определение, так как позволяло безболезненно вывозить нужные полезные ископаемые в метрополию.
Интересно в новых российских учебниках такую эк-ку назовут постиндустриальная?
This page was loaded июн 25 2019, 5:39 pm GMT.