?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нейромир-ТВ: "Приговоренный на предательство" 
26-июн-2014 11:30 am


http://youtu.be/IhhWCPfur9s

Несмотря на название, на мой взгляд, мы все-таки говорили не слишком о фатальных вещах.

ПС. К теме об "эшелонах помощи" из России. Сегодняшняя фраза начальника разведки Стрелкова на одном известном интернет-ресурсе:

"...К сожалению при нынешних обьемах поставков стрелкового оружия мы не в состоянии обеспечить все гарнизоны..."

То есть - стрелковое оружие прибывает в количествах, которое не позволяет обеспечивать весь личный состав. Говорить в такой ситуации о ритмичных поставках чего-то более серьезного как-то не хочется. Видимо, поставки настолько тайные, что сами ополченцы о них ничего не знают...

Comments 
26-июн-2014 07:50 am
А вообще еще весной я как раз был за такой вариант - Крым наш, на ЮВУ пророссийское государство, не признаваемое Киевом. С вкладываемыми инвестициями на фоне падения экономики остальной Украины. Что впоследствии дб привести к такому замораживанию конфликта и фактическому сосуществованию двух Украин.

Но, во-первых, я подразумевал, что на создание этого государства со стороны России будут брошены мощные ресурсы, а также на свою сторону будут переведено большое количество местных силовиков, граница поставлена под контроль пророссийских сил сразу. И это быо возможно в первые дни неразберихи, причем не так как в Крыму. Пока шел Майдан, можно было подготовить эти пророссийские силы. Но что-то пошло не так. Видимо, вначале была сделана ошибочная ставка на Януковича, который слился. Может еще что-то. Момент был упущен.

Во-вторых, я видел в новом государстве и Харьков как минимум. Днепропетровск исключал, конечно, на первых порах, ввиду сильных позиций днепропетровского клана в Киеве. Потом - Одесса с Николаевом и Херсоном, но они ближе к Новороссии Крымской, чем к Донецкой. Мб Запорожье. И здесь что-то пошло не так после Харьковского съезда. Тоже момент был упущен.

И сейчас получили героическую Новороссию, но без ясных перспектив.
26-июн-2014 08:32 am
Одессу, Николаев и Херсон сильно давит наемная армия Коломойского. Много людей ушли в Славянск.Остальные в подполье или арестованы. Надеемся, что они вернутся и не одни, а с НОАЮВ.
26-июн-2014 08:52 am
Так это все было уже после. Я про события конца февраля - начала марта.
26-июн-2014 09:06 am
Очевидно, было несколько причин. Надеялись что хунта долго не протянет. Либо введут войска РФ по просьбе Януковича, либо вооруженные силы, внутренние органы МВД, Прокуратуры, Таможни и пограничники не станут выполнять приказы хунты и какая то политическая партия, например ПР, все таки нейтрализует хунту Кроме того, было мало людей - организаторов, понимающих ЧТО нужно делать в данной ситуации. Никто ведь не ожидал карательных операций на Юго-Востоке. Захватывали же ОДА в Харькове и других городах, но освобождали. Беркут и милиция была во многих городах на стороне народа но люди не понимали и не ожидали что будет такая ситуация. В Одессе захватили РОВД, освободили заложников но не захватили оружие и ушли из РОВД, а через несколько дней наступило - 2 мая. Напомню о десятках тысяч людей на маршах в Одессе и Харькове.Основная причина на тот момент - отсутствие грамотного руководства.
26-июн-2014 06:21 pm
Юго-Восток сдавать никак нельзя, но этот вопрос может решиться не войной, а торгом в высших эшелонах мировой элиты.Или еще как. А сие тайна великая есть. Поживем - посмотрим.
26-июн-2014 07:17 pm
Нельзя сдавать - это само собой подразумевается.Я думаю, что скоро как то решится. Время перемирия подошло к концу.
26-июн-2014 09:37 am
>на ЮВУ пророссийское государство, не признаваемое Киевом
Я был с самого начала крайне против этого варианта. На ЮВУ крупная промышленность, металлургия, химия. Она не может с существовать на нелегальном положении - нужны поставки сырья и комплектующих, доступ к рынкам сбыта, доступ к финансовым ресурсам.
На мой взгляд момент был упущен, когда ВВП поддался на стенания Аксенова и Константинова и согласился присоединить Крым. Если бы Крым восстал вместе с Донбассом, то вполне вероятно, что сейчас их совместные войска уже взяли бы Киев.
This page was loaded июн 26 2019, 3:44 am GMT.