el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Союз нерушимый

Вслед за вчерашним решением Донецка в Луганске принято аналогичное решение о создании союза независимых республик. Судя по всему, лицом союза становится Олег Царев, который сделал несколько заявлений, наиболее важное из которых - это четкий сигнал, что никто не намерен зацикливаться на нынешнем составе союза.


Царев недвусмысленно сообщил, что целью нового союза становится его территориальное расширение до заявленных ранее 8 областей Юго-Востока и создание на их базе Новороссии. Пока союз называть Новороссией нельзя, но мы сделаем все, чтобы это название приобрело изначальный смысл.

В каком-то смысле это решение абсолютно оправдано и объективно - у самостоятельных народных республик нет ни одного шанса выстоять в одиночку, и даже на пару сделать это совершенно невозможно. Киев же прекрасно понимает, что провал карательной экспедиции неизбежно приведет к расширению территории восстания.

Уже поэтому вопрос перемирия с обеих сторон выглядит весьма проблематичным - ни Киеву, ни Союзу мир на самом деле совершенно невыгоден. Если для Киева критически важным является проблема существования неподконтрольной ему территории и демонстрация своего бессилия решить эту проблему, то для Союза мир не позволит расширять свою территорию и решать важнейшую задачу присоединения к себе исторических областей Новороссии.

Поэтому мир, перемирие, прекращение огня (ненужное зачеркнуть) для обеих сторон конфликта может стать лишь передышкой и возможностью перегруппировать силы для следующего этапа борьбы. Война до победного конца становится для обеих сторон залогом выживания - разве что победа для каждой из них выглядит по-разному. Если для Киева существование восставших республик неприемлемо в принципе, то для Союза победой станет создание Новороссии - то есть, взятие Киева и парад Победы на Крещатике в планах нового государства не стоит. Разве что бонусом - но не более того.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →