?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отмена постановления 
24-июн-2014 03:06 pm

В Совет Федерации внесено представление об отмене постановления на право использования Вооруженных Сил на территории Украины. Оно будет рассмотрено (и однозначно принято) завтра - 25 июня.


Письмо Путина продолжает его заявление от 22 июня, в котором он призвал решить проблемы Юго-Востока Украины за столом переговоров, а также вчерашней встрече в Донецке.

Теперь можно констатировать, что от ввода войск России в ответ на карательную операцию и истребление мирного населения Донецка и Луганска решено отказаться. При этом пока никакого результата переговоров между восставшими и Киевом не достигнуто - собственно, и переговоров еще не было. Миролюбие России демонстрируется в таком случае "авансом" - в расчете на добропорядочность и добрую волю нацистов в Киеве. Позиция, мягко говоря, спорная - инициатива окончательно передается в руки Порошенко.

Тем не менее, пока ситуация именно такова. Восстание сумело доказать свою военную силу, однако при этом с огромным трудом преодолевает управленческие проблемы и неспособность к политической работе. До сих пор ЛНР и ДНР действуют во многом автономно друг от друга, идея Новороссии как проект, расширяющийся на остальные области Юго-Востока Украины и способный стать субъектом переговоров с Киевом, практически похоронена в дрязгах между руководством восстания. Уровень руководства восстания также оставляет желать большего.

В таких условиях во многом поражение первоначально заявленных целей восстания на Донбассе становится логичным следствием политической импотенции местных кадров. Единичные представители России вроде Бородая физически оказались неспособными объединить разношерстную толпу местных микровождей, а их несостоятельность и отсутствие лидерских качеств так и не позволили им объединиться вокруг хоть какой-то идеи. К сожалению, не только каратели работали на уничтожение Новороссии и федеративной Украины.

Говорить о чьей-то победе или поражении сейчас сложно - нет даже промежуточного результата войны. Военные лидеры восстания крайне скептично относятся к переговорам с Киевом. На вопрос: "Как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с укробандитами?" Стрелков ответил лаконично, но вполне определенно: "...Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем..."

Поэтому говорить о беспроблемном мирном процессе невозможно - стороны друг другу не доверяют, причем сторона восставших не доверяет Киеву, исходя из более чем обоснованных подозрений.

Решение об отзыве разрешения на использование ВС РФ - вполне рутинное мероприятие. Оно лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Россия могла и в общем-то, была обязана использовать это разрешение сразу после того, как Киев начал расстрел Славянска и сжег людей в Одессе, теперь это уже бессмысленно - безнаказанность привела к тому, что Киев перешел к масштабным боевым действиям, совершенно не опасаясь ответственности за геноцид.

За полтора месяца он провел мобилизацию, сумел построить действующую военную и карательную машину, и теперь ввод войск неизбежно означает вполне серьезный и, возможно, затяжной военный конфликт. Наказывать Киев теперь за преступления означает вызвать вполне законный вопрос - что помешало сделать то же самое раньше. Поэтому логично сделать вид, что все идет как нужно.

Отзыв разрешения на использование ВС в сегодняшних условиях ошибкой уже не является - все ошибки были совершены ранее. Свою роль это разрешение сыграло - какое-то время Киев все-таки опасался ответственности за свои преступления и убивал людей на Юго-Востоке, постепенно наращивая уровень применяемых против населения средств уничтожения. После того, как в ход пошло неконвенциональное оружие, сдерживающих мотивов более не осталось. Но за три-четыре недели относительно гуманного истребления местное население, безусловно, должно благодарить нависающую суровым предупреждением над Киевом военную мощь России.

Comments 
24-июн-2014 11:09 am
Слив защщитан (с)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:10 am
Можно долго скрываться за словами "рутина", "надо было раньше" и прочими, но отмена постановления сейчас - есть чёткий сигнал "можете убить хоть все 7 миллионов".
24-июн-2014 11:19 am
Это не призыв к "можете убить", а просто таки крик из Кремля - "УБЕЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТИ 7 МИЛЛИОНОВ", и особенно Стрелкова! Они нам так мешают!

То о чем я говорил давно, свершилось: не просто слив, а пооддержка карателей и фашиство из Москвы пришла.

ЗЫ - немного погодя, как перепишут методички, прибегут тролли запутинские, и станут рассказывать, что теперь "усьо, значит теперь будут помогать безбожно танками и самолетами, деля вид для запада в отказе". Ждем-с
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:11 am - позорище
ну что за хрень с этим кремлем?
24-июн-2014 11:32 am - Re: позорище
мутят что-то

(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:19 am
очки по олимпиаде и Крыму обнуляются
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:12 am
Зачем такая демонстративная "отмена разрешения"? Ведь можно просто не пользоваться "разрешением" и все дела. Разрешение карман не тянет. Хотя видимо в данном случае как раз тянет, и надо показать свою полнейшую нейтральность, чтобы санкции все таки не приняли? Какая-то демонстративная потеря лица...
24-июн-2014 11:18 am
и я про тоже - можно не пользоваться
но зачем же на весь мир позориться-то?
24-июн-2014 11:13 am
Ну чисто теоретически Россия может признать ДНР и ЛНР независимыми государствами и ввести войска как бы не на территорию Украины. В случае продолжения агрессии хунты такой ход конём возможен. И мировое сообщество займёт уже не такую жёсткую антирроссийскую позицию. Смотрите, Украине дали шанс мирно урегулировать. Она этим шансом не воспользовалась.
24-июн-2014 11:19 am
Не нужно ничего признавать! Это усложнит освобождение остальной Украины. А вот проконтролировать режим прекращения огня российские миротворцы вполне могут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:13 am
А он неожиданно зашел на кухню чистить картошку, поскользнулся и упал на свой нож и так 28 раз.
24-июн-2014 11:14 am
Ну вот видите Анатолий, я не зря просил у вас прогноза по России с учетом потери украины)))
24-июн-2014 11:18 am
С учетом потери Украины России не будет. Так что Украину нам потерять никто не даст.
24-июн-2014 11:14 am
Пока не перекрыли наглухо границу это все ничего не стоит,вот как закроют тут и ЛНР конец.А пока это игра на мировое сообщество,типа "это не мы это все они".
24-июн-2014 11:17 am
Ну как они её теперь закроют-то, в в режиме прекращения огня? Теперь это невозможно. Сами ополченцы её не отдадут, а стрелять укропам уже теперь российские миротворцы не дадут. Не зря же их вчера резко подняли по тревоге.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:14 am
У Путина есть право на «оперативное использование» войск без разрешения СФ:

http://www.kommersant.ru/doc/2498345
24-июн-2014 11:15 am
Переговоры важны самим фактом. Для контроля за режимом прекращения огня будут введены российские миротворцы, именно для этого их вчера подняли по тревоги и куда-то вывели (куда - пока не ясно). А вот там уже никакого решения СовФеда не нужно - при нападении на российских миротворцев войска вводятся автоматически.

Грузинский сценарий.

24-июн-2014 02:29 pm
Посмотрел на вашу дискуссию. Мне бы такое спокойствие и выдержку с местными завсегдатаями. Спасибо.
24-июн-2014 11:16 am
А мы курым,а мы курым просто плаан.Просто курым план без запаха тайги.Ржунимагупацталом.Феалковые заПу:цыпа-цыпа-цыпа.Гы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2014 11:17 am
Одесская Хатынь - это ужасное преступление, но если хохлов, евреев и большинство одесситов устраивает, что у них в центре города сжигают живьем людей, то при чем здесь Путин? Тем более, он четко заявлял, что Одесская трагедия должна быть расследована в соответствии со всеми стандартами. Такая же история и на Майдане - хохлов устривает, что им стреляли в спины, при чем здесь Путин? Любой ввод войск обернется еще большими жертвами, чем то, что имеем сейчас. Лично я за переговоры и за любую поддержку Донбаса, кроме ввода войск.
24-июн-2014 11:22 am
Странные Вы вопросы задаете. А евреев в 33-34 году устраивало, что их загоняют в концлагери? Что именно должны сделать одесситы, если в городе работает вооруженная зондеркоманда с полного благословения властей? А почему жители Славянска перестали безоружными под танки бросаться? Их тоже стало устраивать происходящее?
24-июн-2014 11:18 am
>объединиться вокруг хоть какой-то идеи<

Вокруг какой предлагаете?

Я вообще никаких "идей" там не вижу, кроме 1. Борьбы с общей угрозой. 2. Защита чьих-то властных интересов (наверное потому и не могут договориться об объединении). Каждый тянет одеялко власти на себя (или того, кто за ним стоит).
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded ноя 15 2018, 10:44 pm GMT.