?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киев. Логово 
23-июн-2014 07:44 pm
Очередные зарисовки из столицы Рейха

...Уже не секрет, что так называемый «план Порошенко» был принят под давлением европейцев, а дата «перемирия» связана с тем, что европейцы не хотят подписывать 27 июня Соглашение об ассоциации под грохот канонады.

Можно прогнозировать, что конец июня – начало июля станут самыми кровопролитными в ходе войны на Востоке, так как Порошенко до августа, кровь из носу, нужно задавить ополченцев. Связано это с несколькими вещами.

Во-первых, катастрофическое положение с бюджетом, денег на финансирование боевых действий пока что хватает только до августа включительно.

Во-вторых, сейчас перед Порошенко остро стоит вопрос укрепления власти и получения послушного ему большинства в ВР. Придворные социологи прогнозируют новой порошенковской партии (скорее всего, Солидарность плюс Удар) в случае проведения выборов до октября месяца до 40% мест в новой ВР. Поэтому у Порошенко принято решение проводить выборы в октябре. Но здесь есть проблемы. Для того, чтобы провести выборы в октябре, необходимо начинать избирательную компанию в августе.

В начале августа (крайний срок) необходимо принять новое избирательное законодательство, а здесь все не так просто. Порошенко планировал провести выборы по пропорциональной системе, но уперлись европейцы и потребовали провести выборы по открытым партийным спискам. А в случае, если до августа ВСУ не сможет задавить ополченцев, на Востоке не будет никакой избирательной кампании, никаких выборов, а, следовательно, не будет в новой ВР депутатов от востока. Некоторые члены ЦИК считают, что в таком случае, состав новой ВР не дотянет до конституционного большинства в 300 голосов, что чревато невозможностью внесения изменений в конституцию.

Так, что исходя из сказанного, Порошенко необходимо задавить сопротивление до августа, иначе все планы отправляются коту под хвост.

АТО. Неразбериха с командованием АТО продолжается. В теории планированием операций должен заниматься штаб АТО под руководством Крутова. В реальности планированием операций занимается Генштаб под чутким руководством американских и польских советников (которые затем охреневают от результатов проведения спланированных операций в исполнении укроармии).

План операций доводится до Авакова (т.н. спецбатальоны МВД) и Полторака (Нацгвардия). В ходе проведения операции великие полководцы Аваков и Полторак начинают импровизировать, за ними начинают импровизировать командиры батальонов НГ и спецбатальонов – результат известен.

Маленький штришок – для передачи из состава ВСУ в МВД оружия и боеприпасов необходимо девять подписей высокопоставленных чиновников, в т.ч. подпись Яценюка.

СНБОУ. В его заседаниях принимают участие не только члены Совета, но и рядовой народный депутат Ляшко, который не является членом СНБОУ. На каком основании он там находится, почему его оттуда не попросят, кто «порекомендовал» приглашать его на заседания – тайна велика есть.

СБУ. Сгорает на работе господин Наливайченко. В перерывах между поиском злых грушников не забывает и о своих интересах. Сейчас подмял под себя все таможни, доход от серого импорта идет к нему. Одно из заданий начальников областных управ СБУ – правильный контроль над контрабандными потоками.

Посмотрел вашу беседу на Нейромире с М.Мусиным. К вопросу, поднятому Мусиным о возможности ввода российских войск на Украину в феврале – марте месяце. Мое мнение, что в тот период времени все можно было закончить и без ввода войск. Без подробностей одна история.

В начале - середине февраля, когда Янукович находился в Киеве, сложилась некая группа людей, состоявшая из бывших и действующих сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры, которая понимала, чем закончится вся майдановская история. После побега Януковича было принято решение о вооруженной зачистке Майдана, самообороновцев, ПСовцев и аресте путчистов.

По подсчетам достаточно было 2000 вооруженных бойцов, и эти бойцы были совсем не мясо, а люди, которые знали с какой стороны браться за автомат. Но необходима была вполне определенная помощь Москвы. На переговоры в Москву уехал один человек. С кем он встречался, до конца не понятно, но уровень встреч был весьма высоким. По результатам 10-дневных переговоров помощь так и не была получена, время потеряно, а за это время произошла утечка информации. После чего группа распалась, очень многие покинули Украину...

Comments 
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 03:57 pm - Re: Вот несколько оценок
чо сказать то хотел?
23-июн-2014 03:54 pm
Вот последняя история - это интересно. То есть президент сбежал, а какая-то группа неких"бывших и действующих сотрудников" убирает майдан и забирает власть с негласной поддержкой Москвы.

И как это называется - путчехунта, или русский мир в короткие сроки?

Хорошо их послали.
23-июн-2014 03:57 pm
Выдумали что-то. Кернес тот да, ездил в Москву перед заседанием депутатов всех уровней. Могли бы тогда легально отделить Юго-Восток, но и тогда никто не принял. Это все не иначе, как план уничтожения России.
23-июн-2014 03:58 pm - Уже не проблема
Во-первых, катастрофическое положение с бюджетом, денег на финансирование боевых действий пока что хватает только до августа включительно.

НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины

http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932027.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Edited at 2014-06-23 16:02 (UTC)
23-июн-2014 04:25 pm - Re: Уже не проблема
Гюнтер Эттингер. Осознав, во что вляпалась Европа, он обнародовал шокирующую информацию.

“Для преодоления экономического кризиса на Украине, как посчитали только энергетики, помощь этой стране придется оказывать в течение 10-15 лет, а для финансирования такого масштаба понадобится участие многих сторон. Речь идет о многих десятках миллиардов евро в год. Это практически исключает продолжение интеграции в ЕС стран с неразвитой или стагнирующей экономикой – все ресурсы ЕС будут уходить на поддержание функционирования Украины.

Финансовая помощь Греции покажется мизерной на фоне средств, выделяемых на преодоление украинского экономического кризиса,” -отметил Еврокомиссар.
23-июн-2014 03:59 pm
т.е. фактически история о том, что не разгонять майдан попросили именно из Кремля подтверждается?
23-июн-2014 04:03 pm
А вы думаете, кому звонил Янукович вечером 21 февраля, перед подписанием приснопамятного "соглашения"? Да, туда, именно туда...
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 04:00 pm
Не удивлюсь если в заседаниях СНБО Коломойский принимает участие, он же тоже свою армию имеет.

Edited at 2014-06-23 16:01 (UTC)
23-июн-2014 04:41 pm
Коломойскому докладывают о результатах, а он уже решает соглашаться с этими ребятами в Киеве или нет.
23-июн-2014 04:06 pm
если б янукович остался, то урым не был наш)))
23-июн-2014 05:00 pm
да янукович правильно сбежал а вот то что путин не поддержал разгон майдана русскими бойцами это на совести путина
23-июн-2014 04:09 pm
Цинизм укропского "правительства" зашкаливает.
23-июн-2014 05:17 pm
да и расиянского тоже зашкаливает цинизм.Путин решил переложить ответственность за слив Новороссии на зурабова и бородая с медведчуком.
Бл переговоры придумал о эдыной краыне.И это путин с чьего молчаливого согласия пролились реки крови мирных русских людей.
Вот вам и лидер нации -елбасы бл
23-июн-2014 04:14 pm
Все эти "потуги" европейцев кто-то метко обозвал "политическим солипсизмом".
АТО: Вспоминается украинская версия поговорки про семь нянек - "Два украинца, три гетьмана" и курс математического моделирования(жесткие модели многоступенчатого управления без обратной связи).
СНБОУ: "Ревизор" Гоголя в чистом виде :)
СБУ: А разве так себя ведут не все постмайданные большие шишки? По слухам отделбные экземпляры уже несколько раз попадались на взятках и хоть бы хны.
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 04:27 pm - Re: Примечание
Александр Пушкин

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
23-июн-2014 04:23 pm
Не зря в кремле так любят проводить аналогии между своим и екатерининским правлением,похоже что и импичмент Путина произойдёт именно в духе той эпохи,дворцовый переворот,вилка в шею и "фанфарона не стало".Дорого обойдётся слив Малороссии "лучшему другу всех нацменов" с его излюбленной политикой Эстония должна заботится о эстонцах,Чечня от чеченцах,а Россия-и о эстонцах и о чеченцах.
23-июн-2014 04:26 pm

Ляшко прибился в совет безопасности!? ппц... кто его туда пустил этого петуха!? Пусть позовут ещё Сердючку, её там не хватает!

23-июн-2014 04:48 pm
Ляшко, конечно это просто тупиковый край дна. Можно ещё Семенченко позвать (в "лицокниге" пишет много, генерит какието идеи космического масштаба) или Ухо Булатова. А если Керри скажет что Ляшко опытный полководец и вот теперь то укры победят, то все европейские министры обороны с этим согласятся и выразят поддержку и восхищение.
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 04:31 pm
>По результатам 10-дневных переговоров помощь так и не была получена, время потеряно, а за это время произошла утечка информации

Если правда, то ничего удивительного, к тому времени уже был готов план по возвращению Крыма, стоило им жертвовать ради какой-то Украины?
(здесь должна быть табличка "сарказм")

Edited at 2014-06-23 16:32 (UTC)
23-июн-2014 04:33 pm
касательно разгона Рады-не совсем понятно юридическая сторона этого действа. Для этого возможны варианты:
"1)в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2)в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не
сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться"
Все эти варианты подразумевают вилку в 30+ дней. Так что Порошенко надо действовать ну очень быстро.
23-июн-2014 04:34 pm
2000 человек кого? Морской десант? Грушнмки? Или кто?
23-июн-2014 05:42 pm
Судя по тому как они растворились, это были туареги.
А если серьезно, то кому-то нужна была явная рука Москвы. Незабывайте дело снайперов тогда искало своих героев. Так подставлятся это каким же идиотом надо быть. 2000 человек не могли найти оружие, надо было везти из России)))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded янв 21 2018, 2:29 pm GMT.