?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два уточнения 
23-июн-2014 09:46 am

Ситуация, при которой вас спрашивают: вы уже перестали пить коньяк по утрам? - мне вполне знакома. Классический прием демагогии, при котором включаться в разговор означает заведомо попадать в проигрышную ситуацию. Второй прием из этой же серии - обсуждать не сказанное, а собеседника. "О чем умном может сказать человек, у которого даже нет московской прописки!"


Однако сейчас считаю нужным уточнить некоторые обстоятельства.

Первое. Я считал, считаю и буду считать, что прямой ввод войск на Украину будет означать наш стратегический проигрыш. Те люди, которые приписывают мне требование ввода войск - либо упорно не понимают сказанное, либо слабо владеют русским языком, либо лгут. Еще раз - ввод войск - самый плохой выход из существующей ситуации. Почему - уже даже не хочу по энному разу возвращаться к этой теме.

Второе. Люди, которые оправдывают бездействие российской власти в украинском конфликте, по глупости или наоборот, по весьма здравому размышлению, ставят классическую "вилку" в своих рассуждениях, которая весьма напоминает тот самый утренний коньяк. Либо ввод войск - либо "лишьбынебыловойны". Это ложная альтернатива и дешевый демагогичесий прием. Это технология небезызвестного Суркова, который поднимал авторитет действующей власти, спроектировав "Белую ленту". "Вы хотите, чтобы к власти пришли эти предатели Родины? Тогда у вас нет выбора - только власть!". Такую же технологию пытался применить Янукович, дав дорогу во власть "Свободе" Тягныбока. "Вы хотите, чтобы нацисты пришли во власть? Тогда голосуйте за меня!" До чего он так дотехноложил - видно по сегодняшнему Донбассу.

Такие ложные конструкции призваны оправдать любую мерзость. На самом деле нет выбора - ввод войск или бездействие. Есть выбор - наличие политики или ее отсутствие.

Донбасс просит от России помощи. Любой. Хоть какой-то. Бородай уже в открытую объясняет, что через очень короткое время Россия получит миллионы беженцев - и он ничуть не преувеличивает. К концу июля при существующей динамике мы получим первый миллион с начала событий. Уже сейчас ежедневные 10 тысяч человек, бегущих через нашу границу - норма. Уничтожение объектов жизнеобеспечения, перекрытие воды, расстрел энергетических объектов уже привели к тому, что Краматорская агломерация к зиме будет вынуждена выбирать между смертью и исходом. Если Донбасс будет захвачен карателями, никто не станет восстанавливать разрушенное. Если Донбасс выстоит - власти просто не успеют этого сделать. В зоне боев проживает около 3-3,5 миллионов человек. Куда они пойдут - нет смысла даже гадать.

Донбасс просит от России оружие, специалистов, ресурсы. У него есть под ружьем около 5 тысяч человек и около 20 тысяч - тех, кто готов встать в ряды ополчения. Но у них нет не только средств борьбы с бронетехникой и авиацией, но и элементарного стрелкового оружия. Боец с ППШ не может остановить украинский танк или заставить замолчать гаубичную батарею карателей.

Альтернатива бездействию - не ввод войск, а всесторонняя помощь. Грамотная помощь, что подразумевает грамотную организацию процесса. Есть опыт Саудовской Аравии, Катара, Турции, США - они прекрасно отработали организацию и управление помощью и поставками в адрес тех структур, которым они помогают. Через благотворительные фонды, через централизованные государственные поставки гуманитарной и "нелетальной" помощи, через создание лагерей подготовки на сопредельных территориях, через неправительственные организации. Именно так сегодня ведут войны, и совершенно неясно, чем такие технологии недоступны для нас.

Мы должны себе отдавать отчет, что "мирный план Порошенко" - это всего лишь медийная операция, призванная оправдать продолжение бойни 27 июня. Никто ни с кем не собирается договариваться, а значит: призывать к разговорам - лишь подыгрывать нацистам. Гитлер и его последователи понимают только один язык - силу. Бесполезно пытаться разжалобить каннибала чтением сонетов, у него одна цель - сварить из вас суп.

Поэтому еще раз для альтернативно одаренных хочу повторить. Нет оправдания бездействию воплями "Лишь бы не было войны!" Война уже идет, даже если кому-то очень не хочется разрушать свой уютненький мирок. Достаточно взглянуть, что происходит на границе. Десятки тысяч беженцев - это уже война, которая пришла на нашу землю. За ними прийдут боевики. Единственный способ удержать ее за пределами нашей территории - помочь Донбассу. Он уже воюет, и у него есть только одна стратегия победы - повторение опыта президента Асада.

Динамика истребления нацистских боевиков должна превышать динамику их мобилизации. Армия Донбасса должна уничтожать столько карателей, чтобы гарантировано не позволить киевской рейхсканцелярии восполнять эти потери поставками нового мяса. Для этого она должна получить соответствующие инструменты - оружие, технику и боеприпасы. Специалистов, среди которых в первую очередь должны быть организаторы, тыловые и штабные работники, командиры, гражданские специалисты-управленцы.

Стрелков просит генерала - хотя бы одного. Неужели в России нет хотя бы одного (!) генерала среди полчищ носителей лампас? У нас генералов столько, что они могут ходить цепями в штыковые на Карачун - неужели нет возможности найти хотя бы одного опытного отставника? У нас есть гражданские специалисты, решавшие масштабные управленческие задачи - да ту же Олимпиаду в конце концов. Неужели у нас нет специалистов с опытом, которые могут прийти в Донецк и Луганск для организации экономики и структур управления?

Арабская весна, прямым продолжением которой явились события на Украине, дала ответ на многие вопросы, которые сегодня почему-то возникают и ставятся ребром. Василий Павлов, удивляясь тому, что бесценный опыт сирийской войны никак не изучался нашими специалистами, оказался прав - теперь этот опыт нам придется постигать на своей шкуре.

И, наконец, последнее. На все разговоры о том, что есть какие-то мудрые планы руководства, можно задать только один вопрос - где воплощение этих планов? В ситуации, когда уже через полчаса после события оно попадает в ЮТуб, практически невозможно скрыть масштабные мероприятия. Раз за два месяца нет подтверждения мудрой политики российского руководства, а ополчение отбивается от карателей древними раритетами - значит, помощи нет. Любые иные утверждения - заведомая ложь, с какими бы целями лжецы ее не произносили.

ПС. Полчаса назад мне в Фейсбуке прислали отзыв на этот текст из Донецка:

Снимок экрана 2014-06-23 в 11.05.43

Comments 
23-июн-2014 06:32 am
Бизнес в России - вещь ненадежная...

Впрочем, имелись в виду не разжиревшие крысы, которые войну видели только за партами академии генштаба
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 05:57 am
увы все верно
Канчукова туда
23-июн-2014 08:30 am
Вот можно рассмотреть исторический аспект.
Корея-Вьетнам и Афган-Чечня.
Что было результативнее ?
Поэтому я против ввода армии, но за неофициальную
поддержку всеми средствами сформировавшегося ополчения.
23-июн-2014 05:57 am
Согласен полностью. Уже писал в комментариях к одному посту.
Скептикам посмотрите ночной эфир с Соловьёвым на РТР. Интересна позиция Железняка (сам он не нравиться, ужас как), говорящей головы ЕдРа. Она (голова) вещала о двух вещах:
1. Не надо в передаче рассуждать о специальных операциях!
2. Укры не смогут уничтожить ЛНР и ДНР, кто им даст!
Всё это крайне любопытно!
23-июн-2014 07:39 am
" Все это крайне любопытно."
Я смотрю подряд все: Постскриптум, Право голоса, Право знать, Соловьева, Политику.
Практически на всех штатные гости твердят то же самое, ну, с разными оттенками. И так уж целый месяц!
23-июн-2014 05:58 am
Зато есть масса деятелей которые стремятся самоназначиться на руководящие посты, но скорее всего не руководить.
Помогать противникам своего партнера руководство РФ скорее всего не будет, даже думаю более того - постарается ограничить доступ людей и оружия.

Edited at 2014-06-23 06:00 (UTC)
23-июн-2014 05:59 am
"Василий Павлов, удивляясь тому, что бесценный опыт сирийской войны никак не изучался нашими специалистами, оказался прав - теперь этот опыт нам придется постигать на своей шкуре."

Возможно, традиционная русская халатность. Сирийцы воюют по умному? ОК. Пусть воюют так, нам только лучше. Взять метод на вооружение? Это еще зачем? На случай хм... проблем у наших границ? Тьфу-тьфу, на вас! Даже не думайте об этом! Вдруг обойдется, а мы напрасно силы потратим? (с) =\
23-июн-2014 06:03 am - Ай вонт ту белив.

Хочется верить что План существует. Послушал по радио речь Путина. Та которая у Анатолия выложена за вчера.
Увидел завуалированное высказывание в духе: план хорош, но неработает, ПСы "правые силы" не слушают ПараЩенка, без переговоров мира не будет. Последнее - де факто призыв к Хасавюрту.
Реальность в том, что без артиллерии и танков Новороссия не продержится.
23-июн-2014 06:01 am - 1. мне показалось
или это ополченцы подорвали грузовой состав РФ на Украине?
А то РФ сложно будет помогать тем кто взрывает её поезда.

2. В Одессе тем временем всё спокойно, ибо там нет ополченцев.

3. Действия некоторых ополченцев меня наводят на мысль об их желании подставить РФ, и тем самым ВВП, с далеко идущей целью его убрать с поста.
23-июн-2014 06:07 am - Re: 1. мне показалось
Подрыв неясно чьих рук дело. Но если это подгонит РФ вмешаться, то я буду рад. Карачуну-Карачун!
23-июн-2014 06:02 am
Неужели у нас нет специалистов с опытом, которые могут прийти в Донецк и Луганск для организации экономики и структур управления?

конечно есть,
но хуевенькие и тильки для себе
23-июн-2014 06:17 am
Там пилить нечего...
23-июн-2014 06:06 am
Никто не ограничивает автора односложным ответом. Давно пора внести ясность для желающих крови с обеих сторон.
23-июн-2014 06:09 am
Уважаемый Эль-Мюрид, почему, на Ваш взгляд, наши средства массовой информации озвучивают вполне себе однозначную позицию, и не только Лайф-Ньюс, но и гос каналы? От РТ до России Даже при этом и цитируя Путина и Лаврова. И у них пока еще есть и хунта, и фашизм, и геноцид...


23-июн-2014 06:15 am
Если кому-то нужно дискредитировать Путина таким диким контрастом - зрелищем геноцида с одной стороны и вальяжным российским президентом с другой - то это самая грамотная тактика. Которая, кстати, уже дает результат. Кредит доверия, который он получил за Крым, уже растерян. Люди задаются вполне логичным вопросом - почему такой диссонанс между тем, что творится и заявлениями Путина о безусловной помощи нашим людям?

Так что еще месяц-полтора такого диссонанса - и можно спокойно безо всякого Майдана и Манежки проводить государственный переворот, который будет встречен аплодисментами.

Я лично рассматриваю эту ситуацию именно с этой точки зрения.

Любой руководитель живет в той информационной среде, которую ему формирует аппарат. Путин может даже не догадываться о происходящем, если его окружение создает вокруг него нужный информационный фон, в котором его поддерживает 120% населения и все прекрасно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-июн-2014 06:09 am

Они могут объяснить неприменение мощи всей собранной группировки против ополченцев тайной и явной дипломатией.

Порой встречаются кто прямо заявляет: "Я верю, что у нашего президента есть план". В последнее время их больше.

Призывы Стрелкова они уже готовы объяснить перетягиванием одеяла на себя.

Наверняка они уже заготовили объяснение поражения Новороссии, как газеты готовят некрологи заранее.
23-июн-2014 06:17 am
На этом видео 1 гв. танковая бригада Серые Волки, это самая лоляльная руководству, самая элитная и оснащенная часть в армии. Всегда, она прикрывала Киев. В развертывании, она стояла заслоном на Киев.

19 числа танки 1 гв. танковой бригады переброшены под Луганск. Значит, власти спокойны в направлении неприкрытом никем. То есть, последние сомнения во вмешательство России рассеялись.

А ополченцам придется с РПГ-7 и СПГ-9, да с ПТРС бить по танку с тепловизором и ДЗ 2+ поколения (до этого они только с Контакт 1 сталкивались - 1 поколения).

http://youtu.be/KTDdGmDWW4M
23-июн-2014 06:10 am
Анатолий, патриотическому крылу России, к которому принадлежите и Вы, уже объясняли цели в игре. Вы немного не понимаете всеобъемлющей задачи и срываетесь с цепи. От этого процесс еще сильнее затягивается. Все патриоты видят это через какую-то свою призму. Когда говорят, что стоит что-то отложить до лучших времен, то патриоты понимают это как-то по своему и ведут себя мягко скажем самовольно. То, что происходит сейчас на Юго-Востоке - это вина этих "сорвавшихся с цепи", упоённых быстрой победой, которые на плечах врага решили ворваться к нему в окоп. И что сделали наши патриоты? Стояние на Марне? Сил должно было хватить не до Славянска, а до Киева. Враги совершили фальшстарт, а кто-то повелся. В результате атака захлебнулась и вместо отхода на исходные и лучше подготовки, теперь сидим окопавшись.
Спасибо Вам, патриоты, сыграли на руку врагам, повелись как дети, и вина за кровь будет на вас. Могу сказать лишь - держитесь!
Для тех, кто не верит в план внимательно смотреть и слушать каждое слово, хотя бы сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=qdeHJYOMjaI
23-июн-2014 07:45 am
Кто посмотрел ролик, теперь слушайте дальше.
По плану был неизбежный процесс внутренних разборок между Ахметовым, Тимошенко, Порошенко, Коломойским и т.д. Неизбежный из-за перекрытия финансового кислорода, на фоне разложившейся армии Украины. Этот процесс неизбежен и сейчас, и он будет. Только из-за "самодеятельности" он теперь сопровождается кровью мирных жителей, и излишне пристальным вниманием к России со стороны заокеанских партнеров, с расконсервированной армией Украины, с нацистами уже не с АК, а со Смерчами.
Что дальше?
И господа-товарищи патриоты опять не понимают какой в действительности вред они несут своей стране. И когда смотрите на жертвы Юго-Востока, на беженцев с Украины, пожалуйста, посмотрите в зеркало, может разглядите причину всего этого. Спасибо, что дочитали.

Edited at 2014-06-23 07:46 (UTC)
23-июн-2014 06:11 am
> К концу июля при существующей динамике мы получим первый миллион с начала событий.
> В зоне боев проживает около 3-3,5 миллионов человек. Куда они пойдут - нет смысла даже гадать.

Кмк, насчет "миллиона беженцев" - серьёзное преувеличение. Есть те, кто никуда не поедет ни при каких раскладах. Есть те, которые выезжают на Украину. Есть те, кто воюет.
23-июн-2014 06:17 am
Не поедут? Когда на такой территории будет мороз, голод, отсутствие воды, бомбардировки и расстрелы? А это ближайшие месяцы... Летом еще можно на подножном корму продержаться, а потом попробуй пойди...
Вот когда начнется паника в крупных городах - вот тогда будут точно миллионы. И озлобленных не только на порошенок...
23-июн-2014 06:15 am
и "план" был, и действия- "хытрый планкрымняша" заключался в том, чтобы поддержать "мирный план" порошенка.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded окт 15 2019, 10:52 am GMT.