el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Перемирие

Порошенко прибыл в зону АТО, сделал несколько фотографий со счастливыми мирными жителями и объявил о прекращении огня на неделю - до 27 июня. После этой даты все не сложившие оружие должны быть уничтожены.


Судя по опыту всех предыдущих действий хунты, перемирие будет носить сугубо медийный характер. Вряд ли обстрелы и убийства людей будут остановлены - хотя бы "в ответ на провокации террористов". Под это можно подвести что угодно, каких-то иллюзий питать не стоит.

Проблема в другом. Смысл перемирия в том, чтобы за время, пока пушки не стреляют, вести диалог с противником. Но буквально сегодня тот же самый Порошенко объявил, что переговоров с ДНР и ЛНР не будет. В чем состоит загадочный смысл перемирия в этом случае - неизвестно. Наивное предположение - Порошенко ждет, что ополчение сложит оружие и разбредется.

Ясно, что Порошенко не столь глуп, чтобы на это надеяться. Время перемирия ему нужно лишь для того, чтобы продемонстрировать неконструктивную позицию "сепаратистов", не желающих капитулировать. За неделю будет проведена перегруппировка, 27 июня все возобновится с новой силой. Возможно, и с применением совершенно иных видов вооружения.

Так что все остается по прежнему. Переговоров нет - значит, нет учета интересов Донбасса. Значит, причина войны не ликвидируется.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →