?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Артемовск 
20-июн-2014 12:53 pm

В Сети идут сообщения о захвате складов хранения в Артемовске, на которых находится большое количество танков, САУ, Градов, БМП, БТРов и так далее. В доказательство приводится фотография:




На самом деле это довольно известная фотография промплощадки завода имени Малышева в Харькове. Автор фотографии - Павел Иткин. С Артемовском ситуация выглядит менее радужно. Часть продолжает находиться под контролем военных. Точнее, формально - военных. На самом деле еще недели три назад прошла информация о том, что охрана базы была усилена боевиками Правого Сектора, при этом буквально вчера-позавчера было замечено подкрепление, которое и подошло в часть.

Сама операция была мало похожа на попытку взятия базы - похоже, что речь шла либо о какой-то нескоординированной операции, либо попытка захватить склад имела какой-то более глубокий смысл - скажем, прикрыть поставку военной техники, которая была переброшена на территорию ЛНР.

Так или иначе, но перечисление единиц хранения на складе в Артемовске никак не означает, что все эти танки, САУ и прочие полезные штуки перешли во владение ополчения.

Comments 
20-июн-2014 09:28 am
13:18

В украинских СМИ появилось описание мирного плана президента Украины Петра Порошенко, состоящего из 14 пунктов. На бумаге, помимо напечатанных 14 пунктов, ручкой сверху написаны слова "Мир" и "10 дней". Об этом сообщает РБК.

Шаги по мирному урегулированию:

1. Гарантия безопасности для всех участников переговоров
2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений
3. Освобождение заложников
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников
6. Разоружение
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования
8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях
9. Возобновление деятельности местных органов власти
10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка – проект изменений в Конституцию)
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях – решение принимает президент)
13. Досрочные местные и парламентские выборы
14. Программа создания рабочих мест в регионе.



Понятно, что план уже не актуальный. Бросилось в глаза нелогичность - разоружение, и совместное с МВД патрулирование. Если силы Новороссии считаются НВФ, то они подлежат разоружению? А патрулировать как тогда с МВД - без оружия, а МВД с оружием? Или совместное патрулирование - МВД совместно с ПС и НГ?
20-июн-2014 10:02 am
По второму пункту Петька уже не отмоется.
Зря он только бумагу перевел.
This page was loaded ноя 18 2019, 8:01 pm GMT.