?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Артемовск 
20-июн-2014 12:53 pm

В Сети идут сообщения о захвате складов хранения в Артемовске, на которых находится большое количество танков, САУ, Градов, БМП, БТРов и так далее. В доказательство приводится фотография:




На самом деле это довольно известная фотография промплощадки завода имени Малышева в Харькове. Автор фотографии - Павел Иткин. С Артемовском ситуация выглядит менее радужно. Часть продолжает находиться под контролем военных. Точнее, формально - военных. На самом деле еще недели три назад прошла информация о том, что охрана базы была усилена боевиками Правого Сектора, при этом буквально вчера-позавчера было замечено подкрепление, которое и подошло в часть.

Сама операция была мало похожа на попытку взятия базы - похоже, что речь шла либо о какой-то нескоординированной операции, либо попытка захватить склад имела какой-то более глубокий смысл - скажем, прикрыть поставку военной техники, которая была переброшена на территорию ЛНР.

Так или иначе, но перечисление единиц хранения на складе в Артемовске никак не означает, что все эти танки, САУ и прочие полезные штуки перешли во владение ополчения.

Comments 
20-июн-2014 09:02 am
два танка и несколько бэтэров погоды не сделают, интересно, что у них в шишариках везется?)) Да и колонна где то под Алчевском потерялась)
20-июн-2014 09:14 am
http://www.youtube.com/watch?v=3hdwVwKUxNM

Как минимум четыре. А если вспомнить на что в умелых руках всего одна лишь "Нона" способна, то это будет хорошим подспорьем. Конечно если попадёт в умелые руки и в нужное сейчас место.
20-июн-2014 09:26 am
будем надеяться, что в микроавтобусах как раз и сидят пряморукие стрелки)
20-июн-2014 09:43 am
есть инфа что это не единственные силы
к тому же часть замечена вставшая блокпостами на юге Луганска
та колонна из Краснодона замечена как идущая на Славянск
20-июн-2014 02:45 pm
Ну почему?
2 танка и несколько бэтэров - это как-раз мобильный отряд для скорой помощи там, где припёрло.
Вдарить ими в тыл осаждающим город правосекам, обстреливающим гаубичным батареям, или с ходу уничтожить блок-пост на дороге.
Это самое то, что доктор прописал.

Ведь сейчас там полная аналогия гражданской, где почти не было позиционных фронтов с траншеями и укрепрайонами, а побеждали 1 Конная, бронепоезда и мобильные отряды Махно с пулемётными тачанками.

К этому мобильному отряду ещё бы пару шилок для самодостаточности...
This page was loaded ноя 16 2019, 1:48 am GMT.