?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Артемовск 
20-июн-2014 12:53 pm

В Сети идут сообщения о захвате складов хранения в Артемовске, на которых находится большое количество танков, САУ, Градов, БМП, БТРов и так далее. В доказательство приводится фотография:




На самом деле это довольно известная фотография промплощадки завода имени Малышева в Харькове. Автор фотографии - Павел Иткин. С Артемовском ситуация выглядит менее радужно. Часть продолжает находиться под контролем военных. Точнее, формально - военных. На самом деле еще недели три назад прошла информация о том, что охрана базы была усилена боевиками Правого Сектора, при этом буквально вчера-позавчера было замечено подкрепление, которое и подошло в часть.

Сама операция была мало похожа на попытку взятия базы - похоже, что речь шла либо о какой-то нескоординированной операции, либо попытка захватить склад имела какой-то более глубокий смысл - скажем, прикрыть поставку военной техники, которая была переброшена на территорию ЛНР.

Так или иначе, но перечисление единиц хранения на складе в Артемовске никак не означает, что все эти танки, САУ и прочие полезные штуки перешли во владение ополчения.

Comments 
20-июн-2014 09:00 am
По фотографии, их штук 300 этих танков на всей площадке.
20-июн-2014 09:04 am
На самом деле больше. Но это техника под утилизацию. Там даже донорские органы уже не помогут.
20-июн-2014 09:00 am
"прикрыть поставку военной техники, которая была переброшена на территорию ЛНР." - ну дык, зачем мешать реализовывать этот смысл?)) пусть враг останется в недоумении
20-июн-2014 09:01 am
То есть контроля над базой все же нет?

Очень жаль. Даже для легализации была бы кстати.
20-июн-2014 12:50 pm
Что-то мне подсказывает, что цельно новости о том, что боевики захватили базу с 18градами в том, что теперь можно мочить дивизионом градов по площадям и не стесняться - вот например и подтверждение http://inforesist.org/boeviki-v-ocherednoj-raz-obstrelyali-kramatorsk/

"Террористы провели обстрел из 82-х мм минометов газотранспортную станцию в районе Краматорска. Обстрел был приурочен к приезду российских телевизионщиков, чтобы выдать его за работу украинской артиллерии.

Как сообщалось ранее, 19 июля, боевики нанесли удар по жилым кварталам Краматорска в результате чего погибло шесть человек."
20-июн-2014 09:02 am
Расскажите мне, почему такие вот базы и прочие важные штуки, коих я уверен там полно до сих не во владении ополчения?
Они нужны были позавчера. Почему только сейчас?
20-июн-2014 09:18 am
Потому что танк без прикрытия пехоты, без средств борьбы с воздушными целями, без наблюдателей и разведки - это просто пушка на колесах. Ее можно зарыть в землю и использовать только как дот.

При этом значительное количество техники на складах небоеготово, требует ремонта, находится отдельно от боеприпасов.

В итоге - ну, возьмут Артемовскую базу. Нужне целый рембат, чтобы как-то за неделю-две отремонтировать 5-7 танков. Им нужны боеприпасы - значит, нужно брать склад с боеприпасами. Нужно прикрытие от атак с воздуха - нужны ЗУ, всякие Шилки. Нужна охрана пехоты - нужны БМП. А им тоже нужны боеприпасы, ремонтные боксы и экипажи.

В итоге танковые войска ополчения разворачивать сейчас - нет ресурсов. Поэтому толку с части в Артемовске почти никакого. Поэтому и не штурмуют ее - нет смысла.
20-июн-2014 09:02 am
два танка и несколько бэтэров погоды не сделают, интересно, что у них в шишариках везется?)) Да и колонна где то под Алчевском потерялась)
20-июн-2014 09:14 am
http://www.youtube.com/watch?v=3hdwVwKUxNM

Как минимум четыре. А если вспомнить на что в умелых руках всего одна лишь "Нона" способна, то это будет хорошим подспорьем. Конечно если попадёт в умелые руки и в нужное сейчас место.
20-июн-2014 09:14 am - Re: Нападение на базу хранения танков в Артёмовске.
Перепутали ополченцы базу с АТП.Обстреляли АТП,попали под фланговый огонь,и откатились.АТП расположено через дорогу.
20-июн-2014 09:04 am
Я думаю, даже если артемовская база перейдет под контроль ополченцев, укры её раздолбят с воздуха до того как там что-то удастся восстановить.
20-июн-2014 09:19 am
Кстати, а осталось чем долбить? Вроде еще один пепелац сбили сегодня.
20-июн-2014 09:06 am - Ну и как мне перепост в АННУ делать?
Мусин отписал еще утром что взяли...
20-июн-2014 09:11 am - Re: Ну и как мне перепост в АННУ делать?
Во всяком случае, никаких подтверждений пока нет. Вчера батальон "Айдар" с утра накрыли - через час уже было в эфире и на Ю-Тубе. В Артемовске стрельба закончилась в 6 утра. Если взяли - то уже бы показали. И склады, и технику, и все остальное. А так - есть только несколько фотографий снаружи части после боя:



20-июн-2014 09:16 am - а путин все молчит
Да уж ..с таким же успехом могли и кантемировскую дивизию сфоткать или учебку в Сертолово
Вообщем все безрадостно и даже безысходно.Путин заявил что надеется на мирное разрешение кофликта в ходе переговоров!!!!
Типа он тут вообще не причем и ничего вроде не обещал.
Просто с разрешения путина парашенко устроил кровавую баню в Донбассе.
20-июн-2014 09:41 am - Re: а путин все молчит
пиздец, техника уже колоннами заходит, а ты все по методичке шпаришь
обновление с утра не пришло... а щас скоро вечер пятницы, будешь как дурак до обновления в понедельник строчить по старой
20-июн-2014 09:24 am
12:50

Сегодня, 20 июня колонна неизвестной техники вошла в Луганск. Об этом сообщают гражданские журналисты. В составе колонны: 10 танков, 7 БТР, около 20 грузовых автомобилей Урал и ГАЗ-66 с зенитными установками, и около 10 микроавтобусов, джипов и внедорожников УАЗ.
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 09:30 am
проехали Луганск, недавно было видео этой колонный из Алчевска
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 09:28 am
13:18

В украинских СМИ появилось описание мирного плана президента Украины Петра Порошенко, состоящего из 14 пунктов. На бумаге, помимо напечатанных 14 пунктов, ручкой сверху написаны слова "Мир" и "10 дней". Об этом сообщает РБК.

Шаги по мирному урегулированию:

1. Гарантия безопасности для всех участников переговоров
2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений
3. Освобождение заложников
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников
6. Разоружение
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования
8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях
9. Возобновление деятельности местных органов власти
10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка – проект изменений в Конституцию)
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях – решение принимает президент)
13. Досрочные местные и парламентские выборы
14. Программа создания рабочих мест в регионе.



Понятно, что план уже не актуальный. Бросилось в глаза нелогичность - разоружение, и совместное с МВД патрулирование. Если силы Новороссии считаются НВФ, то они подлежат разоружению? А патрулировать как тогда с МВД - без оружия, а МВД с оружием? Или совместное патрулирование - МВД совместно с ПС и НГ?
20-июн-2014 10:02 am
По второму пункту Петька уже не отмоется.
Зря он только бумагу перевел.
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 09:39 am
вы думаете просто так по всем федеральным каналам уже двамесяца истерика? никто от помощи Новороссии не отказывался
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 09:29 am
в этой части брать нечего. там нет давно уже ничего. а вот укропов там много. видимо цель была укропам на нервы подействовать.
20-июн-2014 09:37 am
Интересная тенденция. Сейчас уже на ЗУ не хотят воевать, акции протеста матерей, Ляшко плеснули зеленкой. А разгоняет их "восточный" батальон "Днепр", пишут уже матерей избивали. Получается, война переросла в войну не на этнической почве, или даже идеологической (как начинался Майдан), а в войну за ресурсы (со стороны карателей), хотя это тоже (перераспределение) было одной из причин "Майдана", но "теневых". И среди карателей мы говор-то в основном слышим русский, а то и просто русский язык. Т.е. выходцы из центра и из восточных (не ДНР и не ЛНР) регионов.
20-июн-2014 09:40 am
это потому что неофиты
самые украинские украинцы, таких мало, но они радикальнее и тупее

в ВСУ там западенцы в основном
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 22 2018, 10:43 pm GMT.