?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
План Порошенко 
20-июн-2014 11:08 am

Вчера Порошенко звонил Путину и обсуждал с ним свой план мирного урегулирования. Сегодня в Москве прошел Совет безопасности по Украине, судя по всему, на нем обсуждается именно этот план и отношение к нему в России.


14 пунктов "плана Порошенко" выглядят абсолютно неприемлемыми для восставших. В частности, речь идет об их полном разоружении, освобождении административных зданий, должна быть создана буферная зона глубиной до 10 км вдоль всей границы. Взамен предлагается амнистия тем, кто не совершил тяжких преступлений. Причем без особых гарантий - так сказать, на усмотрение следственных органов.

"Мирная часть" плана включает в себя досрочные выборы, изменения в Конституцию, децентрализацию власти.

Понятно, что эти предложения являются пустым звуком для восставших. Киев слишком часто лгал и отказывался от договоренностей, чтобы верить ему даже после после подписания документов. На слово верить просто некому. При этом Порошенко уже дважды после выборов объявлял о прекращении огня, после чего следовали особенно ожесточенные удары по городам Донбасса. Уже при Порошенко началось применение неконвенционального оружия, систем залпового огня, продолжается уничтожение инфраструктуры региона и систем жизнеобеспечения. В таких условиях мирный план Порошенко выглядит скорее предложением о капитуляции и предлагает лишь надеяться на милость победителя.

Видимо, Порошенко не питает иллюзий относительно реакции восставших, после чего и последовал звонок Путину. Расчет может строиться на том, что именно Россия сделает все возможное для того, чтобы "убедить" восставших фактически сложить оружие. Либо - в крайнем случае - дистанцируется от них, что сделать не очень сложно.

Какова будет реакция Москвы - пока не слишком понятно. Скорее всего - продолжение учений, чтобы в очередной раз продемонстрировать решимость и непреклонность. Мы, безусловно, будем приветствовать намерения мирно урегулировать конфликт, но и только.

Обсуждать 14 пунктов Порошенко бессмысленно - они не ведут к прекращению конфликта, а лишь позволяют Киеву бескровно решить в свою пользу системный конфликт, не предлагая никакого выхода из него. Что означает только одно - конфликт загоняется внутрь со всеми вытекающими из этого последствиями. Через какое-то время он все равно вспыхнет вновь.

Проблема Украины в том, что ее проект независимости в версии 91 года мертв. Его можно поддерживать в квазиживом состоянии, как некого зомби, но единственный инструмент такого поддержания - террор. Жестокий, бессистемный, с подавлением любого инакомыслия. Такой, как, к примеру, в Одессе, где бесследно исчезает каждую неделю по 5-7 человек. Как в Днепропетровске, в котором главный решала Коломойского Геннадий Корбан уже создал систему кризисного управления, где единственным законом является его слово и слово его патрона. План Порошенко никак не рассказывает, что он намерен делать с областными феодалами и олигархами. Раз так - то пример уже "умиротворенных" областей лучше всего показывает, что ждет Донбасс. При этом тот же Корбан не скрывает намерений снести под ноль всю промышленность Донбасса, фактически обрекая его население на вымирание и исход.

В таких условиях Порошенко не оставляет никакого выбора восставшим - вне зависимости от того, оставят ли им жизнь, она будет короткой и ужасной. Голод, холод, нищета - вот и все условия победителя.

Тем не менее, стоит признать, что Порошенко вполне прагматичен. Отказ России защищать свои интересы на Украине, отказ Путина от своих обещаний защищать мирных жителей положительно восприняты в Киеве и предложения Порошенко о капитуляции основаны на его понимании того, что Россия и далее будет продолжать такую политику.

Звонок Путину с подобными предложениями выглядит скорее как разговор с побежденным. Диктовать такие условия мира можно только тому, кто уже проиграл. Буферная 10-километровая зона вдоль границы - прямой намек Путину на то, что он не способен ограничить поток добровольцев. Да, говорит Порошенко, я понимаю - вы не можете вслух отказаться от поддержки восстания. Вас не поймут в России. Мы поможем. Возьмем эту работу на себя.

По правде говоря, пока Порошенко имеет право ставить условия Москве. Она проглотила все, что произошло в последние два месяца - проглотит и это. План Путина уже понятен. Ждем у моря погоды. Вдруг что-то само упадет в руки. Самый большой разделенный народ в мире подождет - пока не до него. В лучшем случае мы будем продолжать принимать беженцев - по 10 тысяч ежедневно. Вчера именно такое количество пришло на нашу территорию.


Comments 
20-июн-2014 07:19 am
Не думаю, что вчера обсуждался план Порошенко. Скорее всего разговаривали более детально. Да, лились угрозы, ставились условия, но вот зачем делать это именно сейчас, когда, казалось бы, успех карательной операции очевиден и перевес уже на стороне фашистов?
20-июн-2014 07:24 am
Далеко неочевиден.
20-июн-2014 07:19 am
Какой разделенный народ? Кто его делил?
20-июн-2014 07:24 am
Рекомендую припадать к первоисточникам:

http://vz.ru/news/2014/3/18/677718.html

Президент сообщил нам о том, что стремление русского народа к объединению - процесс объективный. Правда, когда дошло до дела, он решил посмотреть на этот процесс со стороны.
20-июн-2014 07:23 am
План Путина - дождаться начала экономического кризиса в Европе.
Или хотя бы просто "чёрного понедельника". Чтобы из ЕС сами к нему прибежали и попросили ввести войска.
И этот понедельник, по-моему, уже на горизонте. Северный поток становится на плановое техобслуживание...
20-июн-2014 07:28 am
Ждать можно слишком долго.
Даже курс гривны продолжает упорно держаться на месте, а уж европейская экономика если и дрогнет, то совсем не скоро.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 07:29 am
прочитав пост я прям таки представила вашу обиженность
20-июн-2014 07:57 am
почти личная обида сквозит
хотя очевидно, что никакого ввода войск не будет
помощь если и будет, то скрытая и отрицаемая всеми, включая Стрелкова
20-июн-2014 07:32 am
Как вообще можно требовать введения войск на Украину?
Боеспособность российской армии - ненамного выше украинской.

Или Сердюков-таки был хорошим министром и создал отличную армию? А?
20-июн-2014 07:59 am
боеспособность российской армии в разы выше украинской и на уровне европейских армий
разве не при Сердюкове солдат нормально кормить начали? откуда вы такая? из адептов навального?
20-июн-2014 07:32 am
Кто что говорит... Никаких заборов они не поставят, ополченцы будут дыры делать, и им так будет продолжать поступать помощь.
20-июн-2014 07:45 am
Турчинов сегодня объявил, что план по закрытию границы выполнен.

Турчинов: Украинская армия завершила операцию по перекрытию границы с Россией

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37314#ixzz35AEMgbpT
20-июн-2014 07:38 am - это хорошо получилось
отказ России защищать свои интересы на Украине - прямо в десятку, бац!
20-июн-2014 07:59 am - Re: это хорошо получилось
а в это время колонна войск из Краснодона прошла на Дебальцево
20-июн-2014 07:38 am
Порошенко действует для создания информационного, т.е. виртуального имитирования деятельности миротворца. РАссчитано на западные СМИ
20-июн-2014 01:44 pm
Согласен. Порошенко - для блезиру. Настоящие дела будут делаться в других местах.
20-июн-2014 07:42 am
Ну что ж. Выходит, план, озвученный Порошенкой, это ультиматум не ополченцам, а Путину.
20-июн-2014 07:48 am
ВнАтуре,- если он его сразу Путину вывалил, а не украдинцам то Ваша мысль оч. интересна.
20-июн-2014 07:45 am
Русский мир оказался г`усским. Бабло победило.
20-июн-2014 07:46 am - Платежи по кредиту
А вот интересно, какова вероятность оплаты Украиной 75 миллионов по платежам за облигации? И что будет если Киев сегодня не заплатит? Москва так же проглотит? Или сразу будет в суды обращаться?
(Удалённый комментарий)
20-июн-2014 07:51 am
Да не план это вообще, это филькина грамота, сочиненная специально для западных хозяев Киева. В ситуации, когда никакие предыдущие договоренности вообще не реализовывались, Киев не бумажки должен подсовывать, а сделать нечто реальное. Например остановить боевые действия.
20-июн-2014 07:55 am
вообще-то, даже бумажек еще не подписывалось никаких, только на словах для картинки для ссылок СМИ и офф. лиц.
20-июн-2014 07:53 am
Путин жидковат оказался-бабло накосил и очкует решительно действовать.противно читать про какие то разговоры по телефону,озабоченностях.короче демагогия чистой воды.хрен что сделаешь
20-июн-2014 08:17 am
с каждым днем убеждаешься что песенка Путин-ху.ло не так уж далека от истины
20-июн-2014 07:57 am
Никто кажется не обращает внимания на то, что контактирует с ДНР от кремля Сурков. Возможно причина в этом?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded апр 18 2019, 4:19 pm GMT.