?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вечерняя сводка из Славянска. 19.06.14 
19-июн-2014 10:43 pm
В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п.Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы , однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п.Ямполь, п.Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г.Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника , но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г.Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г.Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому ( Лисичанский батальон ). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.

Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п.Восточный, противник в ответ обстрелял из танка Семеновку а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г.Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности, не в состоянии.

Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.

Comments 
19-июн-2014 06:46 pm
ПУ-у-тин!!!
Где танки и самолеты!!!!!!!!!!!!!!!!
Вдарь по Карачуну!
19-июн-2014 06:52 pm
Крабэ в состоянии " оглушительного молчания"...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-июн-2014 06:49 pm - опечатка
В течении ночи с 18 на 19 июня - здесь д.б. "в течение", простите за занудство
20-июн-2014 02:09 am - Re: опечатка
Путину, Патриарху, бизнесменам..
Патриарх может официально заявить сбор средств
по теме данной идеи. Это принесет огромную лепту. Надо организовать.

Есть верующие олигархи, бизнесмены..
Что им стоит?

Танк- 40 000 долларов
БМП- 20 000 долларов
БТР- 10 000 долларов
Су-27 - 200 000 долларов
Вертолет- 100 000 долларов
СЗО "Гром" - 10 000 долларов
Реактивный снаряд- 300 долларов
Снаряды к гаубице - 50 долларов за штуку.

Одна-две недели и вывезут, вытащат, перенесут на руказ через границу всю технику. Благо вся она сегодня вдоль границы с РФ.

Пару сотен миллионов долларов + статус беженца и перспектива гражданства и через две недели на Украине автомата найти будет невозможно, а все выяснения меж собой будут только на кулаках.

У нас есть и патриотичные олигархи. Россия в лице Путина может официально объявить цены. И это не начало войны!
И остановите войну наконец!
19-июн-2014 06:54 pm

У меня под окнами (Новосиб) с полчаса как провезли 5 вертушек. Их тащили камазы.

Вот почему их таскают на прицепе по перегруженным дорогам миллионника, а не своим ходом отправили в Новороссию? Да пусть хоть также протащили через границу.
19-июн-2014 06:55 pm - ВЫрезанный на 1 канале спич Проханова(хорошо сказал)
"Шоколад Петра Порошенко замешан на крови. Это кровавый шоколад, кроваво-шоколадное месиво.

Порошенко сказал, что будет вести Украину в Европу. Он поведет Украину не на Лазурный берег и не по модным бутикам Парижа. Он поведет Украину в НАТО. Порошенко — это натовское государство Украина со всем кошмаром, который из этого вытекает для России. Единственные, кто препятствует сейчас возникновению натовского государства на Украине, — это не ФСБ России, не русская армия и не русское телевидение, это — Луганск и Донецк. Это Новороссийское государство, маленькое государство, которое борется за себя, за Украину и за Россию, препятствуя чудовищному зверю — НАТО, это государство захлебывается в крови.

Когда присоединяли Крым, вся Россия вышла на улицы говорила: "Своих не сдаем! Своих не сдаем!" А сейчас мы своих — не сдаем?! Сейчас у нас на глазах разворачивается чудовищная бойня против русских. Почему мы молчим? Почему молчит власть? Почему молчат патриоты?

Мы должны сказать следующее. Да, эта республика, которая требует оружия, требует добровольцев. Если на глазах у нас эту республику задавят танками, исковеркают, искромсают, мы не вправе жить. Мы будем народом несостоятельным. Народ русский не может позволить, чтобы наших братьев, которых и мы вдохновили на этот бой, чтобы мы их бросили.

Обращаюсь к президенту, обращаюсь к патриотическим организациям, к казачеству, к добровольцам — вперёд! Им нужно оружие, ПЗРК. Чтобы летающих палачей за облака загнать, нужны не просто переносные зенитно-ракетные комплексы и гранатометы. Нужны противотанковые ракеты "Корнет", которыми в свое время Хезболла в Южном Ливане прогнала обратно Израиль.

Порошенко — пятый президент Украины. С каждым новым президентом там становилось все хуже, хуже и хуже. Когда степень кошмара достигла невероятных пределов, вмешалась Россия и взяла Крым. Сейчас на Украине чудовищно! И я жду, когда Россия опять вмешается и улучшит ситуацию на Украине".

ПС
Все вместе в РФ мы не тянем для путена больше чем мнение его подельников требующих предать Новороссию
Мы всех их знаем
19-июн-2014 06:59 pm - Re: ВЫрезанный на 1 канале спич Проханова(хорошо сказал)
Да!!!
19-июн-2014 06:57 pm - Донецк похоже уже купили
Донецк такое подозрение что уже купили, судя по сводкам. Хунта даже не ведет вести там боевые действия в пригородах города, в отличии от Луганска.

19-июн-2014 07:00 pm - Re: Донецк похоже уже купили
Видимо, когда атаковали один Славянск с Краматорском, а Луганск не трогали, это означало, что Луганск купили?

В Донецке слишком много собственности олигархов. Жалко. Наверняка рассчитывают, что в случае падения Славянска остальные сами разбегутся.
19-июн-2014 07:27 pm - Re: Сторонники единой Украины уничтожают фашистов.
не с того аккаунта написал чтоли?
19-июн-2014 06:58 pm - СМИ
А в новостях обсуждают короля Испании, российских космонавтов которые установили антенну на МКС, и мужика угрожающего взорвать себя в Стокгольме... Ни слова про АТО и Славянск. Типа делаем вид что ничего не происходит...
19-июн-2014 07:00 pm - Надежда умирает последней.... Шел Июнь 2014 года....
Здравствуйте! Эль-Мюрид, вы можете по своим каналам узнать - Правдива ли следующая инфа: "Полковник армии РФ: Россия готовится ввести войска на Украину" http://3mv.ru/publ/polkovnik_armii_rf_rossija_gotovitsja_vvesti_vojska_na_ukrainu/1-1-0-27939 ??
19-июн-2014 07:21 pm - Re: Надежда умирает последней.... Шел Июнь 2014 года....
Я почитал. Это абсурд. Или вброс или у россиян окончательно поехала крыша. Как только российские войска пересекут границу - тут же начнётся война с Украиной. Не то, чтобы я против (в сложившихся обстоятельствах иного выбора уже нет), но российская армия, в условиях, когда уже 2 месяца в промытых СМИ мозгах укропов идёт якобы агрессия России против Украины никак не будет восприниматься как миротворцы. Поэтому никакой демаркационной линии они сделать не смогут, как только они пересекут границу в них начнут стрелять и начнётся обычная война.
19-июн-2014 07:00 pm - Путину уже свистели и показывали ср палец
В Питере.Когда он по московскому ехал в районе Обводного.
Или это Димон ехал -но неважно теперь будут показывать путину.Предательство Новороссии и России и всего русского народа которое от него требуют Ковальчуки Ротенберги Сечины и прочие Тимченки ему надеюсь!!!!!!!выйдет боком
Не забудем не простим-в этом либерасты были правы.Но мы не простим ему Новороссии И не забудем
19-июн-2014 08:03 pm - Re: Путину уже свистели и показывали ср палец
да мнение платного провокатора никому не интересно
19-июн-2014 07:01 pm - Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призыв
Походу народ ничо не призывает, а тупо валит в Ростовскую область...
19-июн-2014 07:02 pm
Где поддержка РФ??? Все блогеры и политики как сговорились, пишут, что так надо, что по другому нельзя, что ввод войск на руку хунте и пендосне.. Бред сивой кобылы!!! Чхать на мировое сообщество..Крым можно, Осетию и Обхазию защитить можно, а РУССКИХ на востоке укропии НЕТ???? Что за нах...Не приведи господь Путину и его команде предать Донбасс, Новороссию. Пусть я и Крымчанин и благодарен России за Крым, но такое не прощу никогда!!!! И случись в Москве майдан буду в первых рядах...Югославию предали, теперь что опять славян предадим??? Извините накипело...
19-июн-2014 07:46 pm
С точки зрения последствий ввод войск - ошибка. Стратегически он не оправдан. Однако проблема в том, что ничегонеделание (а точнее - совершенно недостаточная помощь Донбассу) ведет к еще худшим последствиям.

Так что сегодня рано, завтра будет поздно. Как обычно. У нас всегда так.
19-июн-2014 07:02 pm
Подполковник... проблема в том что он подполковник... Даже уже злости уже нет... Мы все проецируем на него нужную нам личность - личность генералиссимуса. А он даже не маршал... не генерал... Даже не полковник. Всего лишь подполковник. И мыслит тактически, а не стратегически... Ну чтож, значит скоро и нам придется калаш в руки брать...

Edited at 2014-06-19 19:03 (UTC)
19-июн-2014 07:03 pm
На icorpus.ru не зайти. FF сбрасывает соединение. Через анонимайзер тоже не открывается.
19-июн-2014 07:44 pm
Камрад, сводки Стрелкова можно также читать здесь
http://vk.com/strelkov_info

Похоже, нашим в Славянске хана, если не произойдет чуда.
19-июн-2014 07:04 pm
Да, тут сложно что-либо говорить. Такие сводки просто размазывают. Со всем этим молчанием России вообще теряется какой-либо смысл этих жертв. Люди гибнут, города разрушаются, у населения может появляться уже неприятие как новых властей ДНР и ополченцев, так и России. И если это массово начнет охватывать людей- никакая помощь уже ничего изменить не сможет - Россия и юго-восток не спасёт, и остатки влияния потеряет там. В итоге из-за затягивания получит только минусы, и никаких плюсов. Хотелось-бы всё-таки понять - ради чего это все было организовано а потом, по сути, брошено на произвол судьбы? Неужели нельзя было обойтись без такого сценария? Хотя вопрос риторический конечно
19-июн-2014 07:04 pm
Стрелкова однозначно сливают. больно неудобная для "высоких договаривающихся сторон" личность.
19-июн-2014 07:18 pm - Если Стрелкова сольют
Это будет смертный приговор Путину и ко, так как я думаю это , то, что обьеденит всю оппозицию России с самыми разными взглядами. Можно и коррупцию просить, но это никогда.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded апр 23 2019, 5:52 am GMT.