?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восток. 19 июня. Утро 
19-июн-2014 10:35 am

Сегодня под Луганском батальон "Айдар" фактически постигла судьба еще одного карательного подразделения: батальона "Донбасс". Зондеркоманда попала в засаду ополчения и понесла тяжелые потери - несколько десятков человек. Значительная часть боевиков разбежалась, попалась в плен, управление утрачено.




Командование карательной операции заявило о том, что "Айдар" действовал самостоятельно без согласования со штабом. С одной стороны, это попытка снять с себя ответственность, но с другой - штаб в очередной раз подтверждает, что не способен управлять разрозненными территориальными бандами, которые ведут свои собственные войны, никак не согласуя их с Киевом.

Одно это ставит под сомнение способность Киева установить перемирие, о котором говорил вчера Порошенко. Армия, Нацгвардия, спецподразделения, территориальные батальоны подчиняются Киеву с разной степенью условности. Нередки случаи столкновений подразделений карателей между собой, причем если не так давно это был классический "дружественный огонь", вызванный катастрофической несогласованностью действий, то чем дальше, тем чаще приходят сообщения о конфликтах и тяжелых боях как между разными "родами войск" хунты, так и "внутриведомственных" разборках. На сегодня наиболее известным и кровавым стал конфликт днепропетровских и львовских десантников в Луганском аэропорту, который по разным сведениям, так и не завершился.

В такой ситуации неизбирательное насилие карателей по отношению к мирному населению не ограничивается никем. Расстрел Краматорска, который вообще никак не был связан с атакой на позиции ополчения, уже привел к гибели около 50 человек, в основном гражданских, за несколько дней и ночей обстрелов: (+18)



Политика истребления населения Донбасса набирает инерцию. Киев, похоже, уже очень скоро будет руководить событиями строго "по карте" и влиять на события весьма и весьма опосредовано. По разным оценкам, до 20% всех вооруженных банд на территории ДНР и ЛНР в той или иной степени не подчиняются распоряжениям Киева. Иногда это заканчивается плачевно для них, как это произошло с "Донбассом" и "Айдаром", но в основном выливается в убийства мирных жителей.

Мне присылают на почту письма люди, живущие на территории, свободной от "сепаратистов" и "террористов". Они рассказывают о том, что боевики Нацгвардии ведут себя в лучшем случае как обычные грабители, заходя в любое помещение, магазин и забирая все, что им приглянется. Малейший отпор заканчивается убийством или в лучшем случае избиением. Изнасилования, избиения, грабежи и иное насилие - норма на "освобожденным" территориях. Командиры не только не вмешиваются, но и поощряют такое поведение, а зачастую вообще непонятно, кто командует грабителями в форме.

Все это наслаивается на ужасающую гуманитарную ситуацию. Чем дальше, тем больше свидетельств о том, что в ближайший месяц регион ждет масштабный водный голод и существенное ограничение подачи энергии. Наиболее тяжелое положение, безусловно, в Славянске. Несмотря на огромные усилия командования и гражданской администрации по снабжению водой, ее количество крайне недостаточно, а качество - ниже любых санитарных норм. Бутилированной воды не хватает, вода из скважин может в любой момент стать источником заражения. Санитарные мероприятия, в первую очередь, поиск и похороны убитых людей, пока справляются с угрозой эпидемии, но далеко не во всем места города можно беспроблемно попасть без опасений за жизнь.

Comments 
19-июн-2014 06:37 am
"Политика истребления населения Донбасса набирает инерцию. "

Набирает обороты???
19-июн-2014 06:42 am
Да нет. Именно инерцию. Разгоняется и приобретает свою собственную внутреннюю логику. Это чревато тем, что любые договоренности о прекращении огня или переговорах будут срываться с обеих сторон. Взаимная ненависть и слабая управляемость с обеих сторон в итоге приведут к тому, что воевать будут вне зависимости от любых договоренностей даже о временном прекращении огня.
19-июн-2014 06:40 am
украинцы вроде как заявляют о 4 убитых и 4 раненых в Айдаре?
19-июн-2014 06:49 am
Более 20 погибших, около полутора десятков раненых и пленные. Пленные называют себя "контрактники", называют сумму в 3000 гривен как свою "зарплату", называют место своего жительства - все из западных и центральных областей.

При этом батальон рассеялся, найдены еще не все тела или раненые. Есть данные о гибели почти половнины командного состава. Что-то точнее можно будет сказать попозже, может, луганская контрразведка выложит какие-то ролики допросов.
19-июн-2014 06:44 am - ЕВРОМАЙДАН в Государственной Думе России!
19-июн-2014 06:47 am
Видео про "Айдар" Моторола снимал, что ли? У него на шлеме крепление под телефон.

Edited at 2014-06-19 06:48 (UTC)
19-июн-2014 07:00 am
Там ГоуПро в виде гуманитарки десяток отправили.
19-июн-2014 06:52 am
Оттеснен враг - неудача. Отрезан, окружен, рассеян - удача.
19-июн-2014 06:57 am - а путин все молчит
видимо, отсутствие реакции- тоже реакция.Вот так предать собственный народ это момент истины.Правильно Демура о нем сказал.Он перед вашингтонским обкомом отчитывается, а не перед русским народом.
19-июн-2014 07:34 am - Re: а путин все молчит
Он так же будет молчать когда вы будете говорить в пустоту на "суде"
19-июн-2014 06:59 am
Киеву вообще пофиг. Вальцман и его друзья усиленно готовятся к роспуску Рады и новым выборам.

Это главное. А какие-то НВФ, трупы, разрушения - ну кому они интересны, кроме ватников и киселевской пропаганды?
19-июн-2014 07:43 am
//А какие-то НВФ, трупы, разрушения - ну кому они интересны, кроме ватников//

путину по ходу тоже судьба русских не интересна.
Ему бы чемпионат мира провести а Новороссия да еще с русскими это не интересно.
19-июн-2014 06:59 am
Побоюсь показаться занудой, но
" Зондеркоманда попалА в засаду ополчения и понеслО"
19-июн-2014 07:04 am
Не очень понял видео. Они просто стоят в открытуя и лупят по Аидару в кустах?! Даже не прячась от их огня?
19-июн-2014 07:13 am
А чего прятаться, если у айдара закончились боекомплекты и они окопались?

Только в лобовую выкуривать гранатометами. И главное, никто ведь не вспоминает лейтмотив этой гопоты в кустах - онижедети.
19-июн-2014 07:11 am
Так вроде их туда и отправляют, чтобы не вернулись...
А мирное население уничтожают, выживших вынуждают бежать, причем делают все, чтобы возвращаться им было некуда...
Все как бы по плану...
19-июн-2014 07:33 am
Да. Киеву все происходящее - в плюс.
Кроме всего прочего, исход населения с Востока и остановка промышленности резко снизят потребление Украиной газа. И можно смело крутить кукиши Газпрому: того, что уже наворовали, на зиму может хватить, если экономно.
19-июн-2014 07:12 am
Мне вот интересно. А те, кто поддерживает хунту (см. например комментатора в моем последнем антивоенном посте, клинический случай), они вот это все, и другое подобное, хотя бы видели? Или там великий китайский фаерволл уже работает? Или они видели, но расчеловечивание поставлено настолько хорошо, что им просто пох, они реально вот всех этих погибших считают за насекомых?
19-июн-2014 07:46 am
Ниже чем насекомых. Если они это видели, то искренне радуются.
19-июн-2014 07:13 am
И снова подниму вопрос - какие задачи в сегодняшней ситуации
могли бы выполнять российские войска? Полная оккупация территорий обеих республик применяя сплошной фронт наступления? С последующей тотальной фильтрацией населения на оккупированной территории? С организацией лагерей? Нет, сынок, это даже не фантастика. Контроль опорных пунктов не даст никаких положительных результатов. Сотни свободно гуляющих банд с одной стороны и ограбленное и изнасилованное население, которому, по большому счёту, всё равно на ком вымещать гнев, с другой. Чудная перспектива! Суровые донецкие шахтёры давно просекли фишку - запустили сериал "другие 48 часов" и в хэр не трубят. Переживают, что съели Кука...
19-июн-2014 07:23 am - ещё в полном составе зверинец...
На мове, но понять можно.



Особенно "впечатляет" татО с сыном из города Счастье.

Сын семью уже вывез. 3 детей. Интересно, не в Россию, случайно? И теперь, они готовы идти и резать своих же сограждан.

Не таких "правильных", как они, да.
19-июн-2014 08:06 am - Re: ещё в полном составе зверинец...
Особенно доставляет, что папаша называет русский язык "непонятной мовой", а сын говорит по-русски.
19-июн-2014 07:59 am
на видео убогая постановка, лучше убрать этот позор.
19-июн-2014 08:34 am
+1 вот настоящее видео:



Edited at 2014-06-19 08:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-июн-2014 08:15 am - Re: Репост "ВАЛИТЕ ЛЭП"
Стерлигов стратегически мыслит. А то запад укропии в комфорте сидит и радуется убитым.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 19 2019, 9:08 pm GMT.