el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Журналисты

Журналисты ВГТРК были убиты целенаправлено. Несколько дней за ними шло наблюдение, в момент обстрела рядом с ними находился корректировщик, давший точные координаты. Предварительно личность корректировщика уже установлена, есть имя и фамилия, установочные данные.

Задачу по убийству группы поставили в Киеве, причем установка была на журналистов государственных российских СМИ. Цель вполне проста: запугать остальных, вынудить их держаться как можно дальше от мест непосредственных боев. Киевская хунта очень обеспокоена идущим валом сообщений, фотографий, видеоматериалов, которые серьезно подрывают имидж Киева на Западе.

Стрингеры и репортеры-любители не слишком беспокоят Киев, так как они не могут выдавать качественный материал, грамотные сюжеты, закадровый текст, но профессиональная работа целых команд - совсем другое дело. Отсюда и логика в выборе цели.

Киев поставил задачу физического уничтожения 4-5 съемочных групп по одному и тому же сценарию - через "случайный" артобстрел. Задача, как можно судить по группе ВГТРК, вполне выполнимая. Возле съемочных групп всегда много местных жителей, много незнакомых лиц, выявить среди них наблюдателя может только местный житель, хорошо знающий всех в лицо и способный обнаружить незнакомого. Журналисты, естественно, такой возможности лишены.

Сегодня Путин звонил Порошенко и потребовал обеспечить безопасность журналистов - однако это требование почти со стопроцентной вероятностью будет проигнорировано. Изначальный заказ на убийство пришел от американцев, которые весьма чувствительны к медийному освещению на Западе массовых убийств в Донбассе. Так что нашим журналистам нужно учитывать этот заказ и опасаться повторения сюжета.

Лечится такая ситуация, конечно, сугубо военными методами - за каждое покушение на журналистов заказывать и исполнять кого-то из киевской верхушки. Чтобы мотивировать их на саботаж распоряжений из Вашингтона. Другого способа, к сожалению, не существует.

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →