?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сценарий страуса (2) 
15-июн-2014 11:24 pm

Говоря о "сценарии страуса", нужно понимать, чего хотят от России наши противники. На мой взгляд - Соединенные Штаты устроят два основных варианта ответа России на неприкрытые провокации киевской хунты. Первый - введение российских войск на территорию Украины, второй - трусливая капитуляция в виде "невмешательства".


Оба варианта вполне отвечают среднесрочным планам Соединенных Штатов. В первом случае война, в которую будет втянута российская армия, позволит исключить Россию из числа внешнеполитических игроков. Ровно по той же причине, по которой США сегодня могут воевать только с папуасами - их армия скована присутствием в Афганистане. Поэтому США способны на лишь удары с воздуха - но только по противнику, который неспособен ответить на них.

Главное отличие - Соединенные Штаты намерены вывести войска из Афганистана, но при этом Россию втягивают на вход на украинскую территорию. 16 год, когда должен быть закончен вывод контингента НАТО (даже если там и останутся какие-то силы, основная и наиболее боеспособная часть американской армии окажется высвобожденной) - это год, когда США будут готовы начать политику газовой экспансии в Европу - и им потребуется вся их мощь для того, чтобы закончить то, что началось три года назад с началом Арабской весны - передел европейского рынка.

В ситуации, если Россия откажется вводить войска на Украину, но при этом будет продолжать держать голову в песке, она получит войну на своей территории. Вначале это будет массовый наплыв беженцев и тотальная катастрофа на половине российско-украинской границы. Затем осатаневшая от крови украинская хунта будет вынуждена спускать свою армию с цепи - после чего вне зависимости от степени трусости или храбрости российской элиты она все равно будет вынуждена либо отступать еще дальше ("лишьбынебыловойны"), либо всё-таки вступать в неё, имея за спиной повергнутый в хаос юг страны и тяжелую ненависть большой части населения к продажной правящей верхушке, обменявшей жизни миллионов соотечественников на полгода спокойной жизни для себя лично.

Оба варианта полностью устраивают США, так как дают возможность им получить политический результат - выдавливание России из Европы, создание на пути в Европу враждебной и совершенно невменяемой нацистской Украины, нацеленной на войну с Россией, внутренний политический кризис в России с возможностью усиливать его санкциями любой жесткости. Кроме того, под большим вопросом во всех случаях оказываются отношения России с Белоруссией, Казахстаном, Арменией - которые вряд ли оценят несомненный проигрыш России на украинском направлении.

Сказанное означает лишь одно. Мы не можем допустить ни одного из этих сценариев. Мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах вводить войска, мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах позволить и далее Киеву шантажировать нас ни газовым транзитом, ни карательной операцией против населения Донбасса.

Единственный доступный путь - оказание помощи восстанию. Немедленной, массированной помощи по всем направлениям - организационном, ресурсном, дипломатическом, политическом, информационном и пропагандистском.

На сегодняшний момент восстание продемонстрировало свою жизнеспособность и дееспособность. При этом выявлены его слабые места. Отсутствует финансовая система, нет работающей государственной машины, отсутствует единое военное командование и единая система обороны. Нет нормальной правоохранительной системы, судов, прокуратуры. Существуют колоссальные проблемы в ресурсном обеспечении, а поступающая в частном порядке помощь распределяется совершенно закрытым образом, порождая как почву для коррупции, так и отвратительную эффективность - где-то она избыточна, куда-то она практически не доходит.

Главное - тяжелейшая ситуация сложилась в зоне боевых действий. Карательная группировка намерена отрезать восставших от границы, после чего залить всю территорию образовавшегося "котла" огнем, фосфором, напалмом - в общем, всем, что есть в арсеналах. Не нужно иллюзий - мобилизационные возможности хунты огромны. Уже к осени она сможет поставить под ружье более ста тысяч человек, и главное - ее абсолютно не интересуют потери в личном составе и технике.

Продолжение операции и бездействие России приведет к тому, что к августу-сентябрю каратели сумеют создать такой "котел", после чего вопрос уничтожения населения Донбасса станет вопросом времени.

Пришло время запускать процесс помощи на всех уровнях. С граничным условием - российская армия не должна входить на территорию Донбасса и Украины. Все остальное должно быть. От набора добровольцев до отправки вместе с ними любых вооружений за исключением ОМП. Нужно создание работающей государственной машины - для этого требуются соответствующие специалисты. Требуется создание работающей правоохранительной системы, которая реально существует, но которая разложена и разгромлена. Нужны суды. Нужна служба безопасности. Нужно создание военного командования, штаб, разведка, доступ ко всем источникам информации, которые способны предоставить восставшим российские структуры. Нужна своя собственная валюта и ее обеспечение.

Все это требуется создавать срочно и сейчас - но ничего неподъёмного в этой задаче нет. Нужны несколько сот (возможно, тысяч) специалистов, нужны чрезвычайные структуры и взаимодействие между ними.

Однако главное - нужна, наконец, решимость. Российская власть получила громадный кредит доверия в Крыму, но умудрилась его растерять за последние полтора месяца. Она еще может вернуть доверие к своим действиям - но уже не в кредит. Только по факту.

У меня еще есть надежда на то, что власть не предаст наших людей в Донецке и Луганске, в Славянске и Лисичанске. Есть надежда на то, что тысячи убитых за эти недели погибли все-таки не зря. Однако события развиваются очень быстро. Счет идет не на месяцы. Возможно, на месяц или даже недели. Далее мы будем вынуждены окончательно переходить на те сценарии, в которые нас загоняют США и их шакалы в Киеве.

Comments 
15-июн-2014 07:28 pm - Наиболее разумный
вариант третий
не вводить войска, а только бомбить

это и будет скоро видимо реализовано.
альтернативы у нас нет
15-июн-2014 07:49 pm - Re: Наиболее разумный
Бесполетная зона - вполне реализуемый вариант.
Учитывая то, что как бы РФ не поступила - будут потоки "вони", угроз и т.п. Так что, думаю, нет смысла учитывать мнение "мирового сообщества". Весь вопрос в том, насколько сильно прищемили тестикулы "гаранту конституции" и его окружению. Вот главная проблема.
Еще момент - почему-то считается, что если армия РФ войдет на территорию так называемой Украины, то ее там встретят баррикадами, коктейлями Молотова, и горшки цветочные на головы солдат будут скидывать. Судя по последним событиям, по крайней мере Юго-Восток, встретит армию как освободителей, а там глядишь, и задавленные карателями русскоязычные области подтянулись бы.
Я обратил внимание вот на какой момент - наш народ, россияне (слово-то какое, тьфу), неожиданно стал патриотом олигархических капиталов, все стали рассуждать о том, что "мол нам невыгодно туда лезть", "пусть сами разбираются". Стратегия дележа кусочком нефтяного пирога сработала - наше население, извините народом не могу назвать, озабочено тем, чтобы их личное материальное положение не ухудшилось, а то, что детей убивают - так и в Африке дети мрут как мухи. Выродился наш народишко, честное слово, только и слышно пьяные крики по поводу победы очередных спортивных недоумков на чемпионате мира по футболу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 09:33 pm
А это и есть "проверка на вшивость". Если российская власть позиционирует себя как власть как не просто государства, а как минимум регионального лидера, то она должна уметь решать такие задачи. За это мы им платим налоги, за это делегируем свои права, за это они живут в роскошных дворцах и имеют уровень жизни, сравнимый с владельцами мировых ТНК. Всё это они получают за способность решать и такие, и более сложные задачи. А если они не способны наладить даже финанасовую систему в военной обстановке, то грош им цена, значит по своим талантам они нечем не отличаются от обычных людей. И все их попытки последние 14 лет "надувать щёки" и рассказывать "о возвращении России в большую политику" ни стоят ничего.

Edited at 2014-06-15 21:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 07:32 pm
\она получит войну на своей территории... Затем осатаневшая от крови украинская хунта будет вынуждена спускать свою армию с цепи\

это несерьёзно (с)
15-июн-2014 07:40 pm
а что делать еще с кучей людей для которых нет мирной работы, а содержать дальше не имеет смысла, да и платить не чем.
15-июн-2014 07:33 pm
Попахивает Апокалипсисом! Штаты можно остановить только обрушив доллар:-((((
17-июн-2014 06:48 pm
Рубль быстрее рухнет.
15-июн-2014 07:33 pm
слова в пустоту, вас не услышат. В кремле все мерят деньгами, которые скоро ничего не будут стоить.
15-июн-2014 07:37 pm - В кремле все мерят деньгами
да наши вексельберги с ротенбергами вполне готовы пойти по пути ахметова который живя в лондоне получает бабки с окровавленного донбасса на счета в оффшорах
Донбасс как и путин похоже списан ими в расход.
Очень хочется надеяться что это не так, -но кажется точка невозврата пройдена.
Будет второй сценарий, описанный в посте, причем гораздо более жесткий
15-июн-2014 07:33 pm - только ввод войск решит проблему геноцида
Сценарий, изложенный в посте ,запоздал этак месяца на два.
Сейчас только ввод вежливых сил или описанная в посте катастрофа будет неминуемой, причем уже в ближайшее время
16-июн-2014 01:18 am - Re: только ввод войск решит проблему геноцида
+1 Какая там помощь, если граница вот-вот будет закрыта.
15-июн-2014 07:35 pm
Ещё бы раскрыть мерзопакостную роль Шойгу в этой истории.
15-июн-2014 09:10 pm
Шойгу разве не молчаливый проводник и исполнитель воли верховного?
15-июн-2014 07:36 pm
Первый вариант тоже хороший. Укропская армия воевать не может, Новороссия занимается за месяц, население будет лояльно. В марте это было бы сделать совсем легко. Не-Новороссия идёт лесом в Европу. Никакого сковывания. Новороссия - не Афган, это русская земля - принципиальная разница. Но ... Всё есть - желания нету.
15-июн-2014 07:52 pm
Через месяц то, что пошло лесом начинает прямую агрессию с гараздо более мотивированым населением или террористическую войну по всей России. И?
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 07:37 pm
Анатолий, мне так кажется, что после победы майдана, выигрышных вариантов у РФ не осталось. Вопрос стоит в том, как минимизировать свои потери и выигрыш противника. Реакцией на активную помощь ЮВ, наверняка станет "третий пакет" санкций. Есть какие нибудь мысли, что он из себя представляет?
15-июн-2014 07:43 pm
не-реакцией будет война через пару лет с сотнями тысяч натуральных упырей с нефиговой возможностью их поддержки исламистами в Крыму и Сев. Кавказе.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 07:37 pm
Интересно, получается иракский сценарий нам выгоден?
16-июн-2014 09:44 am
Получается, что России подпалили задний двор (Украина), чтобы она не могла помочь тушить избу соседа (Ближний Восток).
15-июн-2014 07:38 pm - День "Д"
А всё решится завтра, 16 июня, в 10.00. Решение Путина обозначит вектор. Прогнёмся - значит Россию спишут со счетов и карт. Поступим, наконец, так, как и обещали - будет шанс спасти и себя, и Россию, и Новороссию, и весь славянский мир.
15-июн-2014 07:41 pm - Re: День "Д"
сколько уже это было "завтра все решится"?
15-июн-2014 07:40 pm
У вас есть основания полагать, что российская армия, в том состояние, в котором она прибывает на сегодняшний день, не сможет разбить хунту в кратчайшие сроки, от нескольких дней до нескольких недель? Если да, то объясните почему. Я лично хоть убей не могу понять чего так опасается кремлядь? Почему, по-крайней мере, они не хотят вооружить ополченцев тяжёлой техникой, с тем чтобы те сами сделали всю работу. Почему??? Боятся русской добровольческой армии больше чем социально близкой укроповской хунты?
15-июн-2014 07:43 pm
Тут ты тоже немного не прав, про тяжёлую технику.
Им Грады дали.. ну немного не так все пошло. Стрельнули не туда.. одну машину проебали. В общем, резерв, это резерв.. даже если спецами были когда то, на действующей службе.

15-июн-2014 07:40 pm
да где ж восстание доказало свою жизнеспособность? Стрелков открыто пишет, что все пропало.
15-июн-2014 07:42 pm
В каком месте ты прочел эти слова Игоря?
15-июн-2014 07:40 pm
Ну про кредит доверия в Крыму, вообще никто не знал. Все за майданом наблюдали в тот момент.
Так и тут, думаю адекватные планы есть.. и их реализуют.
Напрягает растяжка во времени, и что гражданских бьют.. но кто его знает, с чем связанна эта затягивание времени. Может так нужно, мы то можем только догадываться.
15-июн-2014 07:45 pm
Даю наводку: "мировой нефтяной конгресс".
Возможно там примут интересные решения.
15-июн-2014 07:41 pm
Вначале это будет массовый наплыв беженцев и тотальная катастрофа на половине российско-украинской границы.

------------

россия может обратиться за помощью в соответсвующие международные организации за помощью. так как к агрессору беженцы не бегут - запад теряет козыри в своей информационной войне.

беженцы так же бегут в ес, а ес они нах не нужны. (хватает старых беженцев из косово, новых из сирии, итд..)
15-июн-2014 08:03 pm
россия может обратиться за помощью в соответсвующие международные организации за помощью. так как к агрессору беженцы не бегут - запад теряет козыри в своей информационной войне

Это все равно,что в 41 году рассуждать-ну как же,увидев столько беженцев Гитлер потеряет козыри в информационной войне.

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded окт 17 2019, 11:39 pm GMT.