el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Одесса. Приглашение на костер

В Одессе распространяются призывы следующего содержания: "...Завтра в понедельник, 16 июня, в Одессе на Гагаринском плато в Аркадии сбор у российского консульства в три часа дня (15.00), - говорилось в сообщении. - Приносим с собой черные бублики. Консулы и другие дипломатические лица должны быть на своем рабочем месте в понедельник. Милиции будет море. Нас должно быть очень много..."


Никакого стихийного процесса - всё деловито и загодя. Абсолютно беспроигрышная тактика провокаций - не реагируете на атаку посольства в Киеве? Будем в Одессе. И ограничиваться краской по окнам не станем. Отсутствие ответа порождает безнаказанность, что ведет к эскалации.  Это видно на примере Славянска, который уже расстреливают неконвенциональным оружием при полном молчании как в мире, так и в России. Еще не перейдена грань применения ОМП - но с такими подходами она все ближе.

Вполне вероятно, что завтра в Одессе, которая стала символом современной Хатыни, могут повторить сценарий 2 мая. Рассчитывать на вмешательство милиции нет смысла - она в лучшем случае помогает убирать трупы. Способен ли российский посол Зурабов добиться жесткой реакции властей на возможные действия вокруг российского консульства - вопрос непростой и скорее всего, риторический.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →