?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сценарий страуса 
15-июн-2014 04:54 pm

Вчерашний шабаш у российского посольства, по мнению Алексея Пушкова, имел все признаки подготовленного заранее. Об этом он заявил в интервью "Вестям". Вчера же шли сообщения о присутствии под стенами посольства людей с опознавательными знаками батальона "Азов", флаг России срывал пресс-секретарь киевской "Свободы" Владимир Тищенко. Заготовленные заранее яйца, взрывпакеты, коктейли "Молотова", принесенные камни - спонтанный "протест", мягко говоря, выглядел вполне спланированным.


Говорить о том, что событиями рулили какие-то "несистемные" и неподконтрольные властям радикалы, тоже не приходится. Появление министра иностранных дел Дещицы и выраженная им солидарность с требованиями и методами погромщиков не укладываются в такую версию - он мог просто не приходить. Тем не менее, потребовалось погрому придать не просто официальное, а демонстративно официальное измерение. Наконец, не менее демонстративно представители Запада в Совбезе отказались осудить нападение на российское посольство, хотя по большому счету, это было вполне дежурное и ни к чему не обязывающее их заявление.

В Донбассе ситуация продолжает оставаться прежней - каратели уже безо всякого ограничения применяют все возможные и имеющиеся у них виды вооружений. Ополченцы в Славянске опубликовали поражающие элементы стреловидной формы неконвенционального оружия.

Уничтожение мирного населения, разрушение объектов инфраструктуры дополняются теперь ударами по объектам жизнеобеспечения - в первую очередь снабжению питьевой водой. По питьевой воде ситуация в Славянске, в котором продолжает оставаться не менее половины населения, выглядит катастрофической - ее нет более недели. Помимо опасности возникновения эпидемии это не позволяет медикам полноценно спасать жизнь раненым и больным людям. Ситуация на Востоке очевидно выходит на тот уровень, за которым количество жертв конфликта резко пойдет вверх.

Наконец, единственные переговоры, которые ведутся с Киевом - переговоры по газу - проходят в обстановке полного отказа Киева от самого понятия "конструктив". Выдвигаются абсурдные требования, идет отказ от любых попыток добиться соглашения, шантаж и полное пренебрежение не только договорными обязанностями, но прямое игнорирование норм и обычаев ведения переговоров.

Все вместе начинает складываться в картину подталкивания России к силовому решению возникшей ситуации. Либо - как более предпочтительный вариант - ее капитуляции. С последующим унизительным и позорным миром на условиях победителя. Ясно, что победителем будут являться США, однако можно представить себе взрыв патриотизма накачанного пропагандой населения Украины. После этого вероятность агрессии Украины в отношении Крыма становится неизбежной.

Экономика уступила место политике, никакого иного объяснения происходящему нет и быть не может. Любые разговоры про "любой ценой не поддаваться на провокации", "любой ценой удержать позиции" России на газовом рынке Европы в подобной обстановке исходят либо из непонимания того факта, что условия изменились, либо люди сознательно пытаются натянуть струну событий еще сильнее - после чего катастрофа приобретет еще больший масштаб.

Нужно исходить из того, что противники России уже не намерены ни с кем договариваться - речь идет о прямом конфликте, к которому ее подталкивают. Интерес киевской хунты очевиден - только война или поражение России в том или ином виде позволит ей избежать социального коллапса с последующим сносом существующей власти. Интерес Запад также понятен - только политическое поражение России позволит ему переформатировать европейский рынок, исключив Россию из него, и опять же, понятно, кто намерен прийти на наше место. Наконец, поражение России позволит Западу закрыть российский проект "полюса силы", который был провозглашен Путиным в Мюнхене в 2007 году.

Для этого требуется ее отказ от любой защиты своих интересов на Украине в обмен на мир на условиях победителя. Этот вариант более чем устроит США, так как позволит без обрушения ситуации в Европе добиться вначале промежуточных результатов связывания рук Москве, а через два-три года продиктовать России новые условия. Этот вариант абсолютно устроит Киев, так как даст возможность объявить себя победителем и начать строительство полноценного нацистского государства с задачей "возвращения территорий", которая поглотит любые иные задачи - вроде решения социальных и экономических проблем.

Не нужно обольщаться - компрадоры в Москве готовы пойти на такой вариант и пойдут на него. Очень большая часть российской элиты не связывает себя и свои интересы с Россией и будет готова поступиться частью во имя остального.

Собственно, в их интересах и развернута кампания по неоказанию помощи Донбассу, которая основана на двух постулатах - незачем помогать тем, кто сам не способен справиться, и незачем нашим мальчикам погибать на чужой земле. Логика конструкции вполне очевидна за исключением того, что и земля наша, и люди на ней, а вот интересы продажных компрадоров в Москве - они не российские. Они шкурные и глубоко личные. Игорь Стрелков для этих людей - враг куда более серьезный, чем Порошенко или Обама. Кроме того, сознательный упор только на ввод российской армии с неизбежными смертями наших солдат выдается за единственный способ силового решения проблемы. Любые другие способы сознательно умалчиваются либо абсурдизируются.

Задача технологов событий на нынешнем этапе - не допустить силового сценария событий со стороны России и подготовить почву для ее капитуляции через заключение соглашения, в котором хунта согласится на прекращение АТО в обмен на новые условия газовых соглашений Газпрома с Украиной. Естественно, обе стороны представят это как свою победу, но в таких условиях подобное соглашение будет означать только одно - капитуляцию Москвы. Просто потому, что новый контракт она нарушить уже не сможет, а вот Киев продолжить карательную операцию - легко. И продолжит ее. Абсолютное пренебрежение всеми заключенными соглашениями - визитная карточка нынешней киевской хунты. Согласится ли Путин стать Януковичем и "поверит" Киеву? Исключать это нельзя.

Капитуляция будет означать лишь то, что Киев будет мотивирован на решение проблемы Донбасса через уничтожение его населения, после чего с абсолютной неизбежностью перейдет к решению "проблемы Крыма". Скорее всего - через "восстание" крымско-татарского населения, в роли которого могут выступить боевики из Сирии и жесточайшее давление Запада вплоть до угроз прямого конфликта на Россию. Сумеет ли Москва в ситуации предыдущей капитуляции сопротивляться такому сценарию? Ну, может быть. День-два.

Третий этап событий затронет уже нас - и его сценарии могут быть самыми разнообразными. Но одно в них будет неизменным - полное недоверие населения к действующей власти. Любят победителей, проигравших - нет.

Я понимаю и отдаю себе отчет в том, что прогнозы - дело совершенно неблагодарное, а главное - в подобных ситуациях они основаны на очень шатких основаниях и допущениях. Тем не менее, если отложить в сторону крики про мудрость власти или наоборот - "Путинслил", и оценить происходящее, сложно представить себе иную последовательность событий в случае, если будет продолжаться политика умиротворения нацистов. Не так уж давно некто Невилл Чемберлен с гордостью демонстрировал некий договор с Гитлером, заявляя: "Я привез мир". В итоге через год Англию начали бомбить. Англия, кстати, на тот момент была мировой сверхдержавой - Россия сегодня ею не является. Не нужно иллюзий. Договора с нацистами всегда заканчиваются одинаково.

Вопрос, который стоит прямо сейчас, звучит просто: согласны ли мы на такой сценарий? Мы уже вступили в войну, как вступила в нее Европа после прихода к власти Гитлера. Мы не готовы к ней, у нас полные коридоры власти предателей, у нас в открытую действует агентура врага, мы ежедневно деморализуем себя видом катастрофы в Донбассе и равнодушным отношением к ней в Кремле. Мы вообще исторически всегда вступаем в войну, не будучи к ней готовы. Является ли это основанием к тому, чтобы продолжать политику страуса? Особенно в условиях, когда события начинают сходиться в точку?

Comments 
15-июн-2014 01:02 pm
А хотите я вам расскажу что там на самом деле происходит ? Все очень просто . Денег в казне НЕТ . О чем много раз говорил Яценюк и Турчинов . И достать их сейчас просто негде . Америка денег в принципе не дает . МВФ дал кредит но не деньгами а ценные бумагами , которым можно только вернуть долг тому же МВФ.
Европа недавно дала очередной транш - 250 миллионов . Лучше бы она в рожу киевским властям плюнула , было бы не так обидно . Это не помощь , это милостыня нищему на паперти .
А ведь еще до конца года надо отдать 10 миллиардов европейским кредиторам.
Что делать? Надо как то заставить Европу раскошелиться. И вот удобный случай. Газ. От резкого уменьшения транзита цены на спотовых рынках Европы резко пойдут вверх .Уж спекулянты своего не упустят . Что сразу отразиться на прибыли предприятий . Некоторые из них просто обанкротятся а остальные потеряют много денег из-за задержек в производством . Опять же цена на ЖКХ резко взметнуться .Европа может потерять от нескольких сот миллиардов до триллиона . Как заголосит оппозиция и населения вы даже себе представить не можете . И придется Европе платить за Украинский газ . Это просто дешевле получится . Там всего то несколько миллиардов
Так думают власти Киева . В принципе логично . А вот что из этого выйдет , мы узнаем уже очень скоро .
Вот только, думаю, не простят западные олигархи , что какая там Украина их на бабки ставит . Да еще в такой форме . Сегодня Украина а завтра вся Европа начнет требовать халяву. Правила жизни простые - не дал укорот , все, тебя заклюют .
В общем ждем .
15-июн-2014 01:24 pm
Именно :-) Это один из вариантов. А вообще сейчас решается и успешно задача ликвидации транзита через Украину. Что, кстати, с урезанием прочих дотаций приведет к краху полической системы.
15-июн-2014 01:02 pm
у нас полные коридоры власти предателей, у нас в открытую действует агентура врага, мы ежедневно деморализуем себя видом катастрофы в Донбассе

Прямо дословно это же говорит украинская сторона
15-июн-2014 01:05 pm
Если Геббельс или Тымчук скажут, что дважды два четыре, должны ли мы это пытаться опровергать?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:03 pm - Полные коридоры предателей
Путин расстанется с предателями? Нет.
Путин выражает интересы русского народа? Нет.
Итог -прогноз неутешительный. Именно поэтому по ТВ транслируют хаос на Юго-Востоке при полном отсутствии поддержки - чтобы народ морально готовился к коллапсу, который наступит в России. Это, видимо, новые информационные технологии.
15-июн-2014 01:47 pm - Re: Полные коридоры предателей
На сайте посольства США

http:// usa. mfa. gov. ua / en / press-center/news/24185-mi-uvichnimo-pamjaty-gerojiv-ochistivshi-nashu-zemlyu-vid-nechistiarsenij-jacenyuk-u-spivchutti-ridnim-i-blizykim-zagiblih-vojiniv-u-lugansyku

Яценюк говорит что война идёт против ЗЛА и недочеловеков - буквально " субхуманс"


18, Kyiv 16:30
Homepage / Press Center / News
Ukraine’s Prime Minister Yatsenyuk: We will commemorate the heroes by cleaning our land from the evil


Today, 03:17
“We bow our heads to the heroes who lost their lives for the sake of their country, to prevent the war from coming into the house of each of us”, - said the Prime-Minister of Ukraine Arseniy Yatsenyuk while expressing condolences to the families and friends of those military men killed last night near Luhansk.

“They lost their lives because they defended men and women, children and the elderly who found themselves in a situation facing a threat to be

killed by invaders and sponsored by them -----s-u-b-h-u-m-a-n-s.------


First, we will
commemorate the heroes by wiping out those who killed them and then by cleaning our land from the evil”, - he said.

Arseniy Yatsenyuk reassured that the Government of Ukraine will take care of the families and loved ones of those killed.
15-июн-2014 01:05 pm
Ну, что ж, ждем эту точку. О том, какие планы у власти и каковы цели, мы узнаем, похоже, в последний момент. Когда придем к этой точке.

Можете упрекать меня в путинизме, но вот эта вот политика бесконечных переговоров вытащила на свет то, что вроде бы и так было ясно, что Киев радикален, недоговороспособен и пляшет полностью по дудку сша. Понимаю, сейчас много умных мне скажет "мы и так это знали!". Все равно, настаиваю, такой Киев должен был увидеть весь мир. И он его увидел.
Опять же, никто не задумывается, что для того, чтобы мобилизовать страну на какие-то мощные действия, надо населению четко показать, почему мы это делаем. Понимаете, мы "продаем" сейчас такой Киев не только, а может и не столько, Западу, сколько внутреннему потребителю. И теперь Россия, которая не сидит в интернете в большинстве своем, видит эту ситуацию во в ей красе.
В общем, ждем.
15-июн-2014 01:12 pm
Мир увидел какой Киев и встал на его сторону (
15-июн-2014 01:06 pm - если Путин сдастся сейчас,
это будет равносильно его гибели как Каддафи
15-июн-2014 01:08 pm
Держи друзей близко, а врагов ещё ближе!
15-июн-2014 01:16 pm
Степень кретинизма путиноидов давно перешла все мыслемые пределы!.."Держи друзей близко, а врагов ещё ближе!"-не хочешь поехать на Донбасс пострелять в "колорадских детей" и женщин??..Дауны!!!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:08 pm
Чем может закончиться пассивное поведение России более менее понятно. А каковы могут быть сценарии после ввода войск?
Дойти до Киева, арестовать хунту и устроить Нюрнберг? Создать новое правительство из лояльных в рамках федерации?
Потянет ли наша экономика войну и последующую изоляцию?
15-июн-2014 01:24 pm - да
а еще открыть глаза украинским обывателям на правду о зверствах фашистов, тупо нести пропаганду в массы. изоляции не будет, как не было в 2008 году. силу боятся, слабых клюют - закон жизни.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:15 pm - Re: Победа?
Победа определяется политическими итогами. Для Запада цель сегодняшней войны - изменение условий работы России на рынке Европы. Согласие России на шантаж Украины будет означать, что в дальнейшем она будет и далее уступать свои позиции - настолько, насколько потребуется США.

Никому не нужно прямо завтра перекрывать российский газ в Европу. Но по мере готовности США к поставкам своего газа Россию нужно убирать с европейского рынка. Для этого и нужен контроль над украинским транзитом с отработанной методикой сокращения поставок.

Вот, собственно, это и есть текущая задача США. Более никакой другой. Все остальное - закладывание основы для следующих действий против России.

Edited at 2014-06-15 13:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:10 pm
Игорь Иванович не будьте так резки с московской бюрократией они Ваши враги.
15-июн-2014 01:11 pm
А время неумолимо уходит, ситуация всё более и более ухудшается, а мы как ничего не делали, так и не делаем... На события в Крыму отреагировали меньше чем за 3 дня. Теперь за 3 месяца реакция практически нулевая (точнее незначительно отличная от нуля). Кто виноват - относительно понятно. А вот что делать-то? Сидеть и ждать пока найдётся кто-нибудь из так называемой "элиты", кто возьмет на себя смелость вести самостоятельную политику? А там такие имеются? Уже как-то надежды увидеть их не осталось. Ехать в Славянск - так вернёшься обратно (если вернешься) при таких раскладах участником незаконных вооружённых формирований или вообще террористом и сядешь по соответствующей статье. Варианты-то есть на ситуацию повлиять? Довольно сложно с подобной реальностью мириться.
15-июн-2014 01:56 pm
Да вы и так ничего не делаете. А есть люди, которые делают, но пока маски не сорваны и надо молчать. Некоторые вещи вы узнаете потом, не сейчас.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:12 pm
Эль Мюрид, пишут, что обратно вернули насосы ополченцы и чинят их. Это правда?

Я хочу спросить по поводу Ирака. Извиняюсь, что не по теме. Раньше шли сообщения, что они закупают технику в больших количествах у России и т.д. Куда это все делось? Почему так легко боевики захватывают территории?
15-июн-2014 01:17 pm
Армия развалилась, так что наличие техники роли не играет. Пока говорить о полном развале нельзя, но проблемы - именно в этом.
15-июн-2014 01:13 pm - Путин повторит судьбу Каддафи
Каддафи не окружало столько предателей из 5 колонны, сколько окружают Путина. И все равно он не устоял.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:57 pm
Плюсую.
Но для этого народ Новороссии должен показать пример России.
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:19 pm
Сценарий не мрачный. Выход из него - оценив риски и сценарии, начать, наконец, массированную помощь Донбассу. Нужно поставить перед собой цель - создание Новороссии, включающей в себя все побережье и всю российскую границу. Следующий этап - переговоры с оставшимися областями Украины и предложение создания федерации.

Нужно уже нашим буржуям перестать трястись над своими капиталами, которые все равно отберут, и начинать драться. А отберут неизбежно - либо Запад, либо если произойдет обрушение России, отберут здесь.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июн-2014 01:20 pm
Мы говорим Севастополь-подразумеваем порт Артур.Мы говорим....Эээээ....ИпонаФукусимаМать.Итак всё ясно.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded янв 21 2018, 2:38 pm GMT.