el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Покушение

Славные времена возвращаются. На Дениса Пушилина совершено покушение, однако он остался жив, погиб его помощник Максим Петрухин. Понятно, что это вопрос следствия, однако учитывая мутную историю всей ДНР, по крайней мере его начальной стадии, покушение может носить характер внутренних разборок.


Особых сомнений в том, что изначально ДНР была инициирована олигархом Ахметовым, как инструмент давления на Киев, наверное, нет. Другой вопрос, что затем ситуация стала выходить из-под контроля, а приход "варягов" окончательно выбил этот инструмент из рук заказчика. Часть прикормленных Ахметовым людей просто по определению должна была начать играть в свои игры, и теперь им могут возвращать приветы от бывшего работодателя.

Так или иначе, но обстановка в Донецке выглядит крайне неважно: царящий в городе бардак имеет под собой совершенно четкую основу - классическая революционная ситуация со множеством мелких фюреров, которые обеспокоены скорее вопросами внутренней борьбы, чем борьбой за независимость. Проблема решается одним-единственным способом - введением поста диктатора с неограниченными полномочиями и наведением порядка в первую очередь среди вождей. Правда, вожди тоже не лыком шиты и в первую очередь решают вопросы личной безопасности и создания личных гвардий.

В такой обстановке многие очевидцы откровенно говорят о царящем в городе хаосе. Неизвестные люди с оружием в руках под вывеской нужд ДНР попросту грабят жителей, бандитизм практически ничем не пресекается, борьба между различными деятелями ДНР, которая носила скрытый характер, теперь уже не скрывается.

В конечном итоге вся эта публика работает на Киев, который по понятным причинам может лишь аплодировать многотрудной деятельности лидеров "сепаратистов". Уже поэтому версия о диверсии, которую заказала хунта, не выглядит рациональной - Киеву совершенно не нужно вмешиваться во все эти местечковые разборки, ребята сами прекрасно справляются с уничтожением результатов восстания.

Этим же, кстати, можно объяснить вызывающий недоумение факт, что вполне боеспособное донецкое ополчение пальцем не шевелит для того, чтобы помочь Славянску - хотя бы с деблокированием дороги на Донецк. Судя по всему, донецким ляйтерам Стрелков с его идеалами тоже стоит поперек горла, и они с удовольствием почтят его память вставанием, чем шевельнут пальцем, чтобы помочь истекающей кровью группировке в Славянске.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →