?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По обстановке... 
6-июн-2014 12:28 am

Сергей Лавров сегодня сказал о том, что ДНР и ЛНР могут пойти на переговоры с Киевом после прекращения карательной операции.




Сказанное Лавровым не выглядит цельным. Очевидно, что Киев совершенно несамостоятелен в принятии решений. Каждый раз всплеск активности и резкий всплеск бессистемных убийств происходит после приезда очередной группы высокопоставленных американцев. Три судороги АТО произошли с интервалом менее чем в сутки после того, как в Киев последовательно приезжали то директор ЦРУ, то вице-президент, то теперь целая делегация американских военных.

Разговаривать нужно с США и только с США - Порошенко и все эти Яценюки, Парубии и прочие Яроши фигуры несамостоятельные и полностью подконтрольные. В общем-то, еще в феврале было видно, что киевская "оппозиция" категорически неспособна соблюдать какие-либо договоренности, все последующие ее действия лишь подтвердили это правило.

Однако просто призывать "Давайте жить дружно", как это делает сейчас Лавров, бесперспективно. Нелепо даже предполагать, что столь опытный дипломат не понимает этого. Проблема в том, что Соединенные Штаты слишком откровенно пытаются увязать Украину с Сирией и четко дают понять, что их устроит лишь размен. Сирия в данном случае непринципиальна - но размен Украины должен быть обусловлен сдачей позиций России где-то в другом месте, и сдачей, сопоставимой по значению с Украиной. Главным призом может стать отказ или существенная корректировка всей нашей газовой политики в Европе - собственно, для этого всё и затевалось. Уже озвучено предложение, которое коренным образом может изменить всю российскую политику - сдача проекта "Южный поток". Слишком явно и откровенно оно звучит не в первый раз, чтобы не обратить на него внимание.

Поэтому Лавров и не предлагает такой размен, не говорит вообще о США и выдвигает заведомо бесперспективные лозунги, адресованные марионеткам. Слишком часто все последние месяцы российская власть четко заявляла о недоговороспособности и зависимости Киева, чтобы вдруг все волшебным образом изменилось.

Ситуация выглядит тупиковой с точки зрения дипломатического решения. Для России создали на пустом месте неприемлемую со всех сторон позицию - либо сдача позиций через переговоры, либо самостоятельные шаги по наведению порядка на своих западных границах с неизбежными санкциями и жестком ответе со стороны всего Запада. С последующим выдавливанием России из  Европы.. Нам предлагают сократить свое присутствие либо через переговоры - с определенными гарантиями и уступками, либо "по факту".

Проблема носит характер классического выбора между войной и позором. Либо мы идем на условия Запада и демонстрируем Китаю, Ирану и всем потенциальным союзникам на Востоке свою зависимость в критической обстановке, либо идем на конфронтацию с Западом, не имея твердого тыла на Востоке - но с перспективой, что жесткость позиции и способность ее отстаивать будет оценена.

При этом даже временное улучшение отношений с Западом не меняет общей картины: США слишком явно продемонстрировали свой интерес в выдавливании России (и не только, кстати, России) из Европы, чтобы этого не замечать. Если они сумеют продавить один раз сдачу позиций - далее Штаты будут действовать по нарастающей.

Невнятное заявление Лаврова говорит только о том, что пока российское руководство не определилось с решением. Возможно, что концептуальный выбор сделан - однако как именно его реализовывать, понимания еще нет. Это нормально - выбор будет носить необратимый характер, и значительная часть последующих шагов и событий будет зависеть от того, что именно и как будет делаться. Поэтому, конечно, спешить в данной ситуации - не только кого-то там рассмешить, можно и ошибиться.

Проблема в том, что выбор носит и внутреннее измерение - сдать интересы русских, которых еще два месяца назад называли соотечественниками и вели речь о "самом большом в мире разделенном народе", означает в значительной степени утратить единственное серьезное достижение сегодняшней власти - ее массовую поддержку внутри страны. Поэтому время для принятия окончательного решения невелико. При традиционном для России слабом учете интересов и настроений народа совсем игнорировать требование прекратить насилие и убийства на Украине невозможно.

В каком-то смысле, "поддавки" Запада по отношению к Крыму выглядят калькой с событий вокруг Ирака и Кувейта, когда Ирак аннексировал Кувейт (кстати говоря, имея на это вполне серьезные причины), имея твердое убеждение, что Запад будет вынужден "проглотить" аннексию - и получил создание международной коалиции против себя. США вообще любят сработавшие ранее планы и шаблоны - вполне возможно, что они использовали иракский сценарий для России, рассчитывая на то, что Крым станет такой же ловушкой для Путина, что и Кувейт для Хуссейна. Теперь, по убеждению Штатов, пришло время для шантажа - чем они и занимаются, накаляя обстановку в Донецке и Луганске, создавая напряжение внутри России и ведя дело к эскалации событий между Россией и Украиной.

Если судить по сегодняшнему Лаврову - время окончательного выбора еще не наступило. Слова Лаврова вообще никак не относятся к Киеву - на эту марионетку откровенно махнули рукой, и с ним никто не будет говорить ни о чем серьезном. Но разговаривать с Америкой и Западом пока тоже не о чем - принимать их предложения в складывающейся обстановке решительно невозможно.

Не уверен, что существует некий волшебный "план Путина", который будет введен в действие в одному ему известную минуту. Ситуация выглядит иначе - пока не будут закрыты возможности договориться, их будут пытаться использовать. Никаких планов в такой обстановке строить невозможно - действовать при любом случае придется "по обстановке". Но нужно понимать - в любом случае в конце пути нам предстоит столкновение. А вот военное или политическое - это еще неизвестно.

Comments 
5-июн-2014 08:33 pm
Я понимаю, что не хорошо, но может быть это полезная информация? Нет, так вычеркните. Только что - 0-20 по мск забанили Путника1 А он за полчаса до того вывесил срочное сообщение о том, что сейчас пойдет атака на Донецк. Связаны ли эти события?
5-июн-2014 08:39 pm
Вряд ли. Тогда бы гребнем прошлись по всем вообще - списки публикуют регулярно. Вершинин просто не фильтрует то, что говорит. Там через строчку призывы мочить, да еще с указанием кого именно. По-житейски понятно, но кроме этого, есть еще и законы.

Любую информацию можно донести вполне цивилизованным способом без истерик и воплей. Собственно, думаю, дело только в этом.
5-июн-2014 08:35 pm - Безвременье
Каждое слово,каждая буква в точку!
5-июн-2014 08:59 pm - Re: Безвременье
В нарисованную на бумаге точку. Болтать - не воевать. Бляди!
5-июн-2014 08:36 pm
План Путина прост - втянуть самих пиндосов в БУ. Т.е. сделать то, о чём мечтает наш маленький загорелый потенциальный партнёр.
5-июн-2014 08:49 pm
Боевые действия на нашей границе, в которых участвуют пиндосы? В не правы, это не подвиг, это предательство.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2014 08:49 pm
Вы видимо Мюрида недавно читаете. О любит критиковать власть РФ за пассивную позицию. Это, так сказать, его стиль.
Часто эта критика реально обоснована.
5-июн-2014 08:50 pm
Надо понять, что же нужно Америке сейчас ("выдавливание России из Европы" это как-то слишком просто звучит) и решить эту вопрос, дать Америке нужное, либо обмануть ее. "Обмен" Украины на Сирию ее не думаю, что устроит.

На украинском же фронте действий будет со стороны России усиление подпольной военной поддержки новых непризнанных республик, ничего другого в голову не приходит. Следующие шаги в этом направлении уже будут похожи на открытую войну.
6-июн-2014 02:23 am
http://www.youtube.com/watch?v=p57-O7bKG70

Вот интервью М. Мусина,по-моему самое близкое к реальности.

Здесь вопрос ставится так.

Если Америка решила добивать Россию,а Мусин считает что решила-то сценарий будет такой.

Под любым предлогом против России введут серьезные санкции.

Если российскую элиту хорошо прижмут-она просто скинет Путина путем дворцового переворота.

Поэтому-лучше действовать сейчас,армию не вводить,но-авиацией долбануть по тяжелому вооружению,бронетехнике.

Установить бесполетную зону и сбивать все что летает и бомбит.

Если это не сделать сегодня-завтра это придется делать в гораздо более худшей ситуации.

5-июн-2014 08:51 pm
А зачем выбирать? По тихому помогать Новороссии и ждать, пока хунта не дозреет и сама не отвалится. Тут несколько месяцев подождать осталось.
5-июн-2014 09:07 pm
А у тебя само ничего не дозреет случайно, и не отвалится?
5-июн-2014 08:56 pm - Re: Будущее Новороссии.
Кремль уже полностью определился.
Вынужден был это сделать.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2014 08:53 pm
Поторопились с Крымом, теперь пожинаем.
За тот месяц пока укры сдавали базы безоружным ополченцам без единого выстрела, весь юго-восток можно было легко брать.
При таком раскладе у Стрелка бы сейчас и флот и танки и авиация была.
А ВВП как бы и не приделах оказался, и хрен чего России предъявишь.
Да, знать бы прикуп...
5-июн-2014 08:58 pm
Не вижу так любимой вами фразы - фейк. Что-то выбились из сценария.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-июн-2014 08:54 pm
Приходиться признать что ситуацию сильно взорвали они,
и притом в самой близости от наших границ.

В непосредственной близости.
Вот следствие недальновидной политики власти.
Но что теперь делать то.

Но необходимо признать и то, что настолько уж эшелонированно было все продумано и подготовлено.

И в том числе закулисными управителями всех процессов, инопланетными цивилизациями.

Зато этот просчет будет сильнейшим уроком для власти.
Сильнейшим потрясением и приведет, и приводит в большим выводам. И к большим изменениям.

А всегда же так в жизни.
Когда власть бронзовеет, на неё почему то падает испытание.
К которому она никак не готовилась.
6-июн-2014 07:50 am
Вот зря вы всё валите на ИЦ (почитала немного ваш журнал). Если это так и есть, то люди сами виноваты. Не зря говорится "подобное к подобному". Притягивают хищников своим невысоким сознанием (в котором доминируют агрессия, борьба, алчность и тому подобное). Расти надо, тогда "еда" невкусной окажется.

Edited at 2014-06-06 07:51 (UTC)
5-июн-2014 08:57 pm - Извините ,Анатолий
"Невнятное заявление Лаврова говорит только о том, что пока российское руководство не определилось с решением."
Разве это единственное толкование?
1.Фактор времени для хунты критичен .Россия может позволить бла-бла мы за мир
2.Если понятно,что придется бить завтра,сегодня можно поупражняться в изображении голубя мира.
3.Пока ВВП окучивает европейцев,зачем раздражать
5-июн-2014 09:44 pm - Re: Извините ,Анатолий
Ну для очень конкретных политиков в Киеве - да, критичен. А чтобы все посыпалось - нет. Украина даже в таком состоянии способна просуществовать вполне продолжительное время. Классический рецепт - террор и кредиты - вполне способен дать ей год-два.

Так что рассчитывать на то, что все рухнет, не стоит. Даже если осенью будет еще один Майдан, к власти придут еще более радикальные силы - это даже нет смысла обсуждать.
5-июн-2014 08:58 pm
Война будет экономической, горячей фазы никто не хочет. Да никакой войны и не будет, без технологий Россия очень быстро деградирует. Если америкосы постараются, то за три-четыре года.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-июн-2014 09:30 pm
>Насколько это возможно сделать самим

Чтобы доллар упал в 2 раза, надо продать долларов в колличестве равном всем долларам других стран вместе взятым.
вероятно вам нужно уменьшить стоимость более, чем в 2 раза, тогда считайте, сколько мировых валютных активов нужно иметь, чтобы выставить их на рынок сразу.

Заметьте, ведь при таком раскладе, обрушения доллара, мы эти деньги(как валюту) просто теряем, так как она обрушается, а перед этим, мы должы эти долары заработать, чтобы потом продать за бесценок.

Но есть способ обрушить доллар - это использовать ЯО по Америке, и надеяться, что они пропили не меньше ЯО, чем мы.

>возможно ли это сделать вместе с Китаем

А вот скажите в чем сила Китая? В том, что там все работают, тогда скажите, на кого там все работают? на Америку.

Китаю нет смысла уничтожать свои зоолто-валютнеы резервы.
5-июн-2014 09:00 pm
Переговоры - это всего лишь переговоры. А не сдача позиций. Россия демонстрирует готовность к диалогу с кем угодно и о чём угодно, она не идёт на принцип, на разрыв отношений. Россия показывает, что она остаётся в правовом поле, вменяемой страной, с которой можно вести дела, но при этом она продолжает гнуть свою линию и осуществляет собственную политику.
На фоне такой подчёркнуто мягкой и разумной взвешенной позиции России действия США с их угрозами, санкциями, раздуванием щёк, попытками диктата выглядят до крайности убого и нелепо.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2014 09:00 pm - О Сицилиях
Да не будет размена,
нахуй размены,
Медведев Каддафи сдал, и чё дальше,
пиндосы всё равно полезли.

В Кувейте было вторжение в богатый регион,
ситуация с Крымом принципиальна другая
там народ проголосовал,
нет никаких поддавков,
есть нестабильность и пораждаемые ею угрозы
мировой безопастности,
если они не смогли дестабилизировать
Иран своими санкциями,
ну смогли они Ирак угрохать при нашем с китайцами попустительстве.

Нодо работать над безопастность надо,
прикрыть массовую миграцию из деппресивных стран
которая и порождает в ответ национализм, террроризм
и прочее дерьмо.

А на международной арене надо создавать новые форматы
например маленькая пятёрка плюс Россия, без США и Канады,
тройка плюс Россия, без Японии и Англии,
можно парламентских представителей
социалистического или консервативно континентального толка
большая пятёрка с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР(Нигерия)
сегодняшние форматы ограниченные ресурсы имеют
могут только сдерживать,
формат Россия - США ничего не решает,
обе стороны крайне слабы на позитив.



5-июн-2014 09:02 pm
Июнь с 5-6 числа - это месяц лошади, который поддерживается 2014 годом Лошади и небесным стволом 2014 года - янского дерева. В связи с этим, наиболее благоприятные дни для введения войск - 13 и 26 июня, т. е. дни лошади.
5-июн-2014 09:13 pm
Глоба, перелогиньтесь, такая глЫба не должна прятаться за чем-то невразумительным ))
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded сент 20 2019, 8:54 pm GMT.