el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Стратегия-31

В мае, как известно, 31 день, что автоматически означало появление на Триумфальной площади в Москве сторонников "Стратегии-31", которые напоминают властям о существовании 31 статьи Конституции, гарантирующей право на мирные шествия и собрания.

Впервые за 5 лет власти и "стратеги" слились в едином порыве и использовали дату для проведения митинга в поддержку Донбасса. Организатором выступил Эдуард Лимонов. Акция была согласована и разрешена. Правда, в своей щедрости московские власти не дошли до того, чтобы разрешить еще и шествие по Тверской - но в целом, как выясняется, даже упертые противники могут находить общий язык, если речь заходит об общих ценностях.

Такой ценностью стало не право на собрания - а право русских на жизнь, о которое сейчас вытирают ноги каратели в Донбассе. В таком случае не до разногласий - и в этом смысле можно лишь выразить полное уважение Лимонову - весьма неоднозначному персонажу российского политандерграунда.

Любопытным остается лишь один вопрос - согласились ли с таким сценарием сегодняшнего мероприятия другие его завсегдатаи из числа прозападных правозащитников? Информация о мероприятии упоминала лишь лимоновскую НБП.

Правда, в Петербурге все прошло по старому сценарию - лозунги в защиту политзаключенных, полиция, 6 задержанных - все как обычно.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments