el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

На испуг

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны в Луганской и Донецкой областях.


Решение принято вне рамок юрисдикции СКР, и Комитет  сам говорит о его политическом подтексте, однако объясняет это тем, что берет на себя ответственность в связи с тем, что никто другой не хочет признавать преступную деятельность властей Украины в отношении мирного населения.

Будет ли доведено это дело до конца и какой именно суд будет его рассматривать - совершенно неизвестно. Вопрос заведомо политический и уже поэтому ждать от него соблюдения всех установленных процедур не совсем логично - таких процедур у российского Следственного комитета попросту нет. Однако речь может пойти об инструменте давления - если не на киевских политиков, для которых уголовные дела - дело привычное и обыденное, то на украинских военных, которые принимают участие в карательной экспедиции на Востоке.

Далеко не все из них - паталогические садисты и выполняют приказы просто потому, что не могут их не выполнять. Возможно, перспектива оказаться не виртуальным, а совершенно реальным преступником может подействовать на кого-то из них отрезвляюще. Кто его знает, как там обернется дело через год-два. Крым вот взял и стал территорией России. И если сейчас статус преступника не слишком жмет, то в какой-то момент можно оказаться на территории страны, которая тебя таковым считает. Со всеми вытекающими.

Вероятность такого развития событий неизвестна никому - и поэтому смысл крепко подумать может появиться.

Хотя, конечно, особых надежд на такое давление на карателей нет. Кто мог и хотел - уже отказались от участия в истреблении собственного народа. Судя по переговорам летчиков, расстреливавших Донецк, есть категория украинских военных, которые даже не понимают смысл своих действий. Их СКР на испуг точно не возьмет - кретины не умеют бояться.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →