el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Витрина достижений



Ливия стала образцом современной американской политики. Эдакой витриной достижений, какой была ГДР времен Советского Союза. Для США целью "цветных революций" теперь становится не приход к власти лояльных правительств. Их интересуют предельно слабые правительства и политики, загруженные до предела проблемами и способные лишь поддерживать текущий и урезанный функционал государства. Это раньше целью "управляемого хаоса" был демонтаж предыдущего государства и создание на его базе нового - проамериканского. Нынешняя стратегия все чаще останавливается на промежуточной стадии и совершенно не заинтересована в каком-то логическом завершении.

Ливия в этом смысле выглядит как примерный отличник - все идет по плану. Али Зидана и Махмуда Джибриля - вполне себе западных ставленников - задавили исламисты, которым помогает проводник американской политики в регионе Катар, теперь исламистов зачищает генерал Хефтар, просидевший в США и не скрывающий особо своих связей с ЦРУ.

Нет никаких сомнений в том, что если у Хефтара получится установить даже минимальный порядок в стране, США без тени сомнения профинансируют хоть каддафистов, лишь бы запустить новый раунд борьбы - после которого они с удовольствием поддержат их противников.

Вообще, на Ближнем Востоке перед глазами богатейший материал. Есть Ливия - которая показывает, что будет с каждым, кто станет сокрушать свою страну во имя невнятных идеалов. Есть Египет, который показывает, как можно противостоять даже победившей "цветной революции". Есть Сирия, которая является лабораторией всех новейших методов уничтожения непокорных. Только конспектируй.

Вот бы украинцам сходить в эту школу - но они предпочитают прогуливать уроки.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments