el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Невежливый отказ

Украина не станет покупать у России газ за 500 долларов, - заявил Порошенко. Видимо, это означает, что Киев принял решение - отказаться от оплаты выставленного счета на предоплату. С 3 июня газ должен быть перекрыт. На вчерашнем совещании у Путина министр топлива и энергетики Новак сообщил, что Украина выбирает максимальные количества газа, и ее долг достигнет к началу июня уже более 5 млрд долларов.


Судя по всему, Киев рассчитывает не платить за газ вообще, попытавшись затянуть этот вопрос на масимально длительное время, волокитя этот вопрос в международных арбитражах. При этом выдвигаются совершенно неприемлемые условия, при которых Украина будет платить за газ - включая и потребленный - выдвигается требование по цене в 268 долларов как за потребленный газ, так и на все последующие объемы.

Даже ЕС был вынужден осторожно, но заявить о том, что требования Украины, мягко говоря, чересчур наглые. Однако, видимо, Киев уже ничего не может поделать - такая постановка вопроса выгодна только одному игроку - Соединенным Штатам. Видимо, именно они и рулят сейчас всем процессом.

Перекрытие поставок на Украину, похоже, вопрос решенный. Возникает проблема воровства - и она, скорее всего, встанет если не сразу, то в очень короткие сроки. Какое-то время ЕС будет требовать возмещения этих объемов у России, и здесь весь вопрос - сумеют ли в Москве не сдаться. Если не сдадутся - осложнение отношений с Европой гарантировано. Если сдадутся - тогда Киев почувствует полную безнаказанность, как и в вопросе уничтожения мирных жителей на Востоке.

Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →