?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецк. Тяжелое утро 
27-май-2014 11:44 am

Первый день президентства Порошенко выдался на редкость кровавым. Да, конечно, формально он еще не президент, но еще два месяца назад американское посольство, не особо скрываясь, уже презентовало именное кольцо в нос вождю дикарей, которого оно назначило победителем выборов. Так что неделя плюс-минус ничего особо не меняет.


Произошедшие вчера события в Донецке - следствие того, что донецкая власть два месяца разбиралась с должностями и соревновалась в звонкости заявлений, не решая главную задачу - вопрос о власти и контроле за территорией. Свободно прибывающие и убывающие в Донецк каратели практически никак не блокировались, ДНР по факту существовала в небольших замкнутых анклавах и по большей части в медийном пространстве. Вчера она столкнулась с реальностью.

Опять же понятно, что сил и средств у молодой республики слишком мало, чтобы взять под контроль Донецк и его пригороды. Во всяком случае - было мало. Теперь началось прибытие добровольцев, идет запись в ополчение, руководит правительством человек, который умеет не только раздавать интервью - вчера Бородай наравне с ополченцами воевал и ходил в атаку с автоматом. Что не есть хорошо, но психологически он показал, кто есть кто.

Задача остается прежней, и ее особо не скрывают - распространение зоны, свободной от карателей, на весь город, на его окрестности, далее - по всей республике. Бессмысленно обсуждать мероприятия по подготовке к зиме, если хунта разнесет города Донбасса по кирпичу.

У карателей есть важное преимущество - господство в воздухе. Расстрел людей из вертолетов и авиаудары по миллионному городу - вообще-то военное преступление. На Украине не так уж и много летчиков, чтобы не выяснить, кто именно вчера убивал донбассцев и не провести заочный военно-полевой суд. В свое время мирный осетин Калоев вынес и исполнил приговор диспетчеру, который убил сотню человек - возможно, что иного способа бороться с авиапиратами сейчас просто нет. Бесполетные зоны - это не наш метод, его используют только империалисты, Россия выше этого. Да и некогда - тут Киев вдруг выразил желание заплатить по долгам, доказав свою цивилизованность и договороспособность.

Тем не менее, донецкое руководство заплатило очень высокую цену за свои прежние ошибки. Погибли ополченцы, погибли мирные жители. Каратели вполне действенным образом доказали, что только освобождение территории от их присутствия может гарантировать минимальную безопасность. Важно, чтобы смерти людей не оказались напрасными









Пока ничего еще не закончилось. По сообщению РИА Новости Нацгвардия сумела взять аэропорт под контроль, ополчение отступило в город.
Comments 
27-май-2014 07:53 am
Известны цифры потерь ДНР? Вряд ли 35 их погибло в Камазе, но и на фото не 4, как писали многие :(
27-май-2014 07:56 am
В моргах около 20 тел. Но пока не проведено опознание, не все погибшие собраны - частично территорию на севере Донецка контролируют и простреливают боевики из Нацгвардии, не всех убитых просто нашли.

Вчера оценочно называлась цифра в 50 человек. Вряд ли больше - но и меньше не на много. Пока точно неизвестно, в общем.
(Удалённый комментарий)
27-май-2014 07:55 am - Не хватает
Донецку не хватает своего Стрелкова.
И службы безопасности.
27-май-2014 07:56 am
На видео с 26 по 33 секунды у бойца из под жилета проглядывает надпись Правый сектор, они погибших сами в морг привезли?
27-май-2014 08:00 am
В морг свозят всех. Это просто санитарная необходимость. Еще эпидемии не хватало ко всему прочему.

Кстати, у сирийцев в этом смысле технология работает на все сто - санитарные машины собирают мертвые тела, за ними тут же приезжает дезинфекция и обрабатывает территорию из шлангов с какой-то фиолетовой жидкостью. Поэтому у них за три года войны и при дико жарком климате ни разу не случилась вспышка заболеваний.

Надеюсь, санитарные службы в Донецке тоже успевают работать.
27-май-2014 07:56 am
по части газового вопроса ничего не изменилось, просто игра на публику

«Мы готовы заплатить после того как они (Россия) нам подтвердят цену газа на дальнейшее, но предложения, которые высказываются сейчас: вы заплатите, а потом начнем говорить, нас не устраивают», - заявил Шлапак, передает РИА «Новости».
Он сообщил о необходимости проведения переговоров между Украиной и Россией, где, по мнению министра финансов, должна быть гарантирована цена на газ на Украину на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров. «Если нет такой договоренности, ничего платить не будем (до конца недели)», - отметил Шлапак.

Ничего нового, абсолютно. 3 июня будет перекрытие подачи газа, без всяких сомнений
27-май-2014 08:09 am - А я не удивлюсь, если Вовик Дзюдоист
А я не удивлюсь, если Украина ни копейки не заплатит, а третьего Вовик Дзюдоист скажет «Газпрому»: «Я вас убедительно прошу войти в положение наших украинских партнёров и не перекрывать газ!»
27-май-2014 07:57 am
Если среди убитых в грузовике были Чехи, то кровная месть правосекам будет долгая и мучительная.

Что известно по поводу 40 грузовиков на границе с Россией, смогли пересечь границу?

Хохлы делают вбросы, что остановили в Луганской области при пересечении границы и там было полно оружия.
27-май-2014 08:05 am
Если будут прорываться - никто их не остановит. 40 грузовиков - это больше тысячи человек. Только с воздуха, но делать это прямо на границе - могут попасть по российской территории. Вчера при обстреле аэропорта попали в здание Точмаша в 2-3 км от места боя. Так что если машины есть - то просто ждут команды. Останавливать их нечем.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2014 07:58 am - мда
я почему то считал что именно ДНР - флагман , но сейчас ЛНР более сильно смотрится. прошли через жесткое крещение боем , и без таких потерь. пора этим республиками начать делиться опытом друг с другом.иначе ни как.
27-май-2014 08:12 am - Re: мда
В ЛНР даже не 2 группы ополчения, которые не под одним командованием. Нельзя говорить просто об ЛНР как целом.
ИМХО
(Удалённый комментарий)
27-май-2014 08:01 am
Семьи не при чем. А персональная ответственность должна быть.
27-май-2014 08:01 am
Киев не показал свою готовность, точнее он показал ЕС, а потом все по вернулось к прежнему, даже с довеском.
ИМХО. Просто разным аудиториям предназначаются разные слова.
(Удалённый комментарий)
27-май-2014 08:10 am
если 35-50 человек это 20% процентов ополчения, то говорить о таком ополчении как о военной силе и о днр как о реальной республике нет смысла
27-май-2014 08:03 am
коль скоро на месте, в днр, не способны собрать ни ополчения ни правительство организовать, ни навести порядок и днр не пользуется поддержкой широких слоёв общества, если вся так называемая днр держится на трёх с половиной авантюристах из россии и они хотят загребать жар нашими руками, чего усиленно и добиваются-то днр это виртуальное, временное образование то и поддерживать их россии нет никакого смысла
27-май-2014 08:10 am
Можно подумать, Киев, при всех возможностях и ещё не разворованных западных деньгах, способен навести порядок!
27-май-2014 08:04 am
Ожесточение будет только нарастать...
Гитлеровские войска, в некоторых местах, тоже встречали цветами, с хлебом-солью - пока они не начали проводить откровенный геноцид славянского населения - тогда и начало разгораться Сопротивление

Пора Стрелку в столицу Донецк перебираться, раз он министр обороны ДНР - порядок там наводить..., если падёт Донецк, то Славянск недолго продержится, как и остальные восставшие города - местечки Новороссии
27-май-2014 09:09 am
Да не надо высоких слов про славянство. Славяне-хорваты помогали немцам уничтожать славян-сербов, славяне-украинцы помогали уничтожать славян-русских (да и других украинцев тоже).... А там, в Донецке и своих коллабрационистов хватает. Те же ультрас "Шахтёра" например.
27-май-2014 08:07 am
831 летная бригада чего-то там- вертолетчики.
27-май-2014 08:07 am
Прибыль ВТБ рухнула в 40 раз
http://lenta.ru/news/2014/05/27/vtb/
Путинский пузырь лопнул, доказав всем нам полную зависимость экономики России от Запада. И заслуга всего этого-лично Путина, как верноподданного агента ЦРУ США, честно служившего своему заокеанскому хозяину все 15 лет.
---
Виктор Илюхин Общественный трибунал над Путиным.
http://www.youtube.com/watch?v=_vRtTHfgBxk
Стоит посмотреть многим. Илюхина через пару месяцев после общественного трибунала нашли мертвым в своем дачном доме при невыясненных обстоятельствах.
---
Крым, в Черном море всплыло химическое оружие, репортаж НТВ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aQibez2jUzU
Уж не для того ли амеры так легко "подарили" Путину Крым?
Уж не потому ли Путин насильно гонит всех Россиян "отдыхать" к Крым?
---
Вот, почитайте, как и при помощи кого Путин приходил к власти:
http://ruav.livejournal.com
27-май-2014 08:09 am
Анатолий,
не является ли основной проблемой то, что в ДНР пока пытаются избежать гражданской войны (все-таки, еще ее нет, ниже почему). На примере аэропорта. Если есть возможность избежать столкновения сейчас, его избегают, оставляя вооруженными врагов, пусть и отошедших в сторону, т.е. враг не уничтожается (понятно, что как бы свои, есть надежда на совесть и т.д.) при любой его уступке (даже несущественной), а за это потом платят жизнями своих.
27-май-2014 08:14 am
Главное то, что Киев и США не пытаются ее избежать, причем всеми силами. И что значит "избежать", когда война давно в разгаре.

27-май-2014 09:21 am - клоуны а не правители у нас в кремле сидят
как пишут западные СМИ да и без них давно понятно, что путин предал Новороссию, которую просто истребляют.А вот бандеровские холуи типа вас ,сидящие на диванах в России, это как раз идущие вместе или там селигерыши и прочая навальная дрянь, которую надо высылать в галицию, просто сбрасывая как удобрение с кукурузников с предельно малой высоты.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 20 2019, 7:04 pm GMT.