el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Донецк. 26 мая. Ночь

Сообщается о новой точке столкновений - облвоенкомате на углу улицы Буслаева и Киевского проспекта. В городе действуют снайперы карателей, идут сообщения о большом количестве раненых и убитых.



В общей сложности за сегодня погибло около 50 человек, раненых - до нескольких сот. Больницы серьезно переполнены, заканчивается кровоостанавливающие препараты и кровезаменители. Значительные потери ополчение понесло в результате аварии "Камаза", перевозившего людей - по некоторым данным раненых. Сообщается о гибели не менее 35 человек и ранении 15 в этой аварии. Она произошла после того, как снайперским огнем был убит водитель. Эти данные не подтверждены окончательно.



Бой идет у аэропорта. Сведения разнятся, но пока ни одна из сторон не контролирует его полностью. По аэропорту продолжает работать авиация, гибнут мирные жители.


Денис Пушилин опубликовал обращение к Путину, в котором назвал происходящее геноцидом.

ПС. Продолжается пожар в Донецком аэропорте:


Репортаж КП из Славянска


ПС. 1:06 мск. Пока есть довольно достоверные сообщения о боевых столкновениях на северной окраине города, в остальных районах относительно спокойно, хотя периодически возникают перестрелки и что-то взрывается (или стреляет). Люди, которые пишут о происходящем, плохо ориентируются по звукам, так как вообще-то ночь, а белых ночей на Украине не было отродясь.

Во всяком случае, пока говорить о какой-то "катастрофе" в Донецке, безусловно, рано. Хотя Стрелков отписался, что по имеющейся у него информации, все произошедшее есть следствие безобразного командования операцией по восстановлению контроля над аэропортом днем.

Посмотрим, что будет завтра.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →