el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Торжество демократии

Самые плохие выборы всегда лучше хорошей стрельбы, поэтому если на Украине процесс голосования станет ежедневным, может, это помогло бы всем слегка прийти в себя.


Будущие несколько недель вообще становятся апофеозом демократии - завтра начинаются двухдневное голосование в Египте. Голосование на зарубежных участках уже прошло и даже есть результаты - 95% египтян, проживающих за границей, проголосовали за генерала Абдель Фаттаха аль-Сиси. В самом Египте результаты будут, видимо, несколько иными - но в победе Сиси сомнений нет ни у кого. Результаты выборов будут опубликованы до 5 июня.

3 июня пройдут выборы в Сирии. Там тоже ситуация вполне очевидная - в победе Асада сомнений нет ни у кого, и хотя Запад не признает эти выборы, так как они по его мнению, нарушают Женевские договоренности, но считаться с их результатом придется.

Наименее предсказуемым, конечно, является второй тур выборов президента Афганистана. Несмотря на то, что бывший министр иностранных дел Абдулло Абдулло получил в первом туре 45% голосов и за него призвал голосовать кандидат, занявший третье место Залмай Расул, считать, что Абдулло точно выиграет у своего конкурента Ашрафа Гани, пока рано. У Афганистана есть опыт прошлых выборов, когда более миллиона бюллетеней были дисквалифицированы, и победу одержал Карзай в ситуации, когда без такой "дисквалификации" его победа выглядела весьма сомнительной.

Кстати говоря, сегодня выбирают президентов Колумбии и Литвы, а также проходит второй день конституционного референдума в Румынии, где голосуется ограничение прав президента.

Tags: Афганистан, Египет, Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments