el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Волынь и Ровно. Траур



В селе Милятин 25-летняя Леся нашла в списках погибших под Волновахой своего мужа Михаила Грицюка. Родители Леси разрываются между дочерью, двумя маленькими внуками и сельсоветом, где пытаются получить достоверную информацию. Однако ее до сих пор нет.

"Есть много звонков от наших ребят. Одни говорят, что он ранен, другие, что - мертв. До этой поры не могу сказать, что правда", - говорит председатель сельсовета Валентин Илов.

Теща Михаила возмущена: по закону мужчину не должны были забирать в армию по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам, но в военкомате не обращали внимания ни на что. По словам жены военнослужащего, ее муж на один глаз почти слепой, у него язва, но тот даже комиссии не проходил.

"Говорили ничего, тебе не снайпером служить", - рассказывает госпожа Леся и уверяет, пока не увидит тела, будет верить: ее Михаил вернется.

В смерть своего сына Александра не хочет верить и Надежда Артемчук. В военкомате семью заверили, что ребята без опыта служить на Западной Украине, на войну их не отправят.

Ранее сообщалось, что на Волыни жены и матери мобилизованных солдат перекрыли трассу в связи с бойней под Волновахой.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →