el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новороссия. Учреждение

На съезде в Донецке объявлено о создании Народного фронта - как о политической структуре, и о цели Народного фронта - создания Новороссии в составе сегодняшнего Юго-Востока Украины. Об этом объявил Олег Царев на митинге в Донецке, за это проголосовали делегаты съезда.


Прямо заявлено о том, что восемь областей Украины - Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская - это и есть Новороссия, и присоединение каждой из этих областей к образованному государству будет происходить через референдумы, аналогичные тем, которые были проведены в Луганской и Донецкой областях 11 мая.







Киевские СМИ и соцсети активно обсуждают информацию о "прорыве" на территорию ДНР грузовых машин, проехавших через границу, с российскими добровольцами. Майдан-пропаганда в перепуге величает их то чеченцами, то осетинами. Кто-то вспомнил про "абхазское агенство" ANNA-Ньюс, после чего общим голосованием теперь прибывшие считаются абхазами. Логика мне лично недоступна - но пусть будут абхазы:





Расстроенные щеневмерлики обвиняют в предательстве руководство украинских ВВС, которое испугалось отдать команду на уничтожение колонны с воздуха:


Так или иначе, но выборы президента Украины на Востоке явно имеют всё меньшее значение. При этом сегодня Путин более чем прозрачно намекнул, что рассматривает будущего президента Украины как "переходную фигуру":

"...Все сейчас говорит о том, что потом будет принята новая Конституция. А если так, то вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой или, напротив, будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны..."

Понятно, что такой временный статус не дает возможности относиться к такому президенту со всей серьезностью, любые действия России будут вынуждены учитывать ограниченную дееспособность такого руководителя.

Ситуация постепенно начинает приобретать контуры, хотя намек Путина на неизбежно обострение политической борьбы в Киеве может говорить только о том, что в Москве совершенно не исключают дальнейшую хаотизацию на Украине.

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →