el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мобилизация в Донецке

Объявлено о начале мобилизации в Донецкой народной республике. Правда, мобилизацией называть это не совсем верно - начата запись в добровольческие отряды через Донецкий военкомат и областную администрацию. Записавшиеся на службу в армию ДНР будут отправлены "в горячие точки" республики.


Судя по всему, в правительстве ДНР не без труда, но запускают процесс, о необходимости которого 17 мая заявил Стрелков. Без организации сами по себе граждане, желающие защищать себя и свою землю от врага, практически лишены возможности сделать это.

Вообще, обвинения, которые бросаются в адрес не желающих воевать за свою свободу, выглядят как минимум несправедливыми - в столь непростом деле без четкой и продуманной организации вооружение и стихийная самоорганизация людей очень быстро приведет к очень тяжелым последствиям - криминализации, создании разнообразных банд и возникновению всевозможных "атаманов". В итоге, изгнав одного врага, тут же придется бороться с другим.

С момента возникновения подконтрольная Ахметову ДНР вполне сознательно не проводила никаких мероприятий по мобилизации населения. Понятно, что олигарху эта головная боль была совершенно не нужна, кроме того, помогать Славянску в его планы не входило точно. Теперь к власти пришли другие люди с другими целями, и строительство армии становится приоритетной задачей.

Вопрос - как это удастся сделать и какой ценой. Но по крайней мере, процесс начался.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →