el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

"Донбасс"

Батальон "Донбасс", совершающий вояжи по районам Донецкой области западнее Донецка, сегодня попал в засаду. По имеющимся сейчас данным, ранены 9 бандитов, однако колонна сумела вырваться и сейчас спряталась за армейским блок-постом, откуда и выехала "на охоту".


Зондеркоманда "Донбасс" отметилась ранее в нападениях на милицейские участки, где имитировала расстрелы "нелояльных" милиционеров, ставя их у стенки и в воспитательных целях угрожая вынесением и исполнением приговора на месте.

20 мая банда получила задачу любой ценой обеспечить проведение выборов 25 мая. Ей поручено взять под контроль 4 района Донецкой области - Великоновоселковский, Красноармейский, Александровский, Добропольский.

Командует батальоном некий Семен Семенченко, однако он сам заявил, что имя вымышленное. Семенченко называет свою банду "народным ополчением", отвергает принадлежность к Правому Сектору, Коломойскому, МВД - однако откуда нашлись деньги у режиссера (как он себя называет) на столь недешевое мероприятие - умалчивает.

При этом действует "Донбасс" в координации с аналогичными ему бандами "Днепр", "Азов" - что, в общем-то, вполне указывает на принадлежность к частным армиям местных олигархов, что бы ни говорил Семенченко.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments