el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Граница

Похоже, что власти ДНР решают ключевую задачу, которая сейчас является для республики критической: на границе с Россией установлены два блок-поста ополчения.


Это еще не полноценные пункты пропуска, но фактически "окна", которые контролируются теперь властями республики. Блок-посты нужны для защиты от украинской армии и Нацгвардии.

Уже очень скоро Киев будет вынужден переходить к режиму блокады мятежных территорий, так как военное решение ему не удается. Хунта будет вынуждена учитывать вероятность того, что отряды ополчения начнут проникать на территорию соседних областей - поэтому блокада неизбежна. В общем-то, события вокруг Крыма с перекрытием водоснабжения, угрозами отключения энергии вполне укладываются в логику действий Киева и в отношении Донбасса.

Блокада будет серьезно ухудшать гуманитарную ситуацию, которая частично, конечно, компенсируется украинскими черноземами и личными подсобными хозяйствами. Голодать Донбасс, скорее всего, не будет - но все остальное придется ввозить из России. В этом случае вопрос контроля границы становится основным - и власти ДНР с самого начала наметили его решение в качестве первоочередного.

Решится вопрос кардинально только после переподчинения украинской пограничной службы на территории ДНР - или ее вывода за пределы республики. Когда это произойдет, сказать сложно. Поэтому пока логично действовать именно так - просто открывать "окна" и брать их под охрану.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments