el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Интересное предложение

Киев предложил Европе принимать российский газ на российско-украинской границе в отличие от сегодняшнего правила, которое прописывает точку приема на украинско-словацкой границе. Фактически это означает, что с Газпрома снимается ответственность за транзит газа по украинской территории.


Предложение Яценюка прозвучало после телефонной беседы Меркель и Путина, в ходе которой Меркель просила Путина признать выборы 25 мая на Украине фактически в обмен на свои собственные и, возможно, личные усилия по нормализации отношений между Европой и Россией: "...Меркель также заявила, что намерена в ближайшее время лично позаботиться об улучшении отношений России и Европейского союза. В зависимости от обстоятельств она не исключает также встречи с Путиным..."

Вполне возможно, что предложение Киева - определенный результат этого разговора. Ликвидация конфликта с Европой из-за возможного и очень вероятного воровства газа на территории Украины после отключения ее от поставок 3 июня может стать вполне серьезной причиной, по которой Москва может пойти на признание выборов 25 мая.

Тем не менее, пока не совсем понятно - является ли инициатива Яценюка его личным предложением либо оно сделано по согласованию с европейцами. Скорее всего, столь серьезный вопрос не мог появиться спонтанно, тем более, что Яценюк по сути создает проблемы хунте. Если после 3 июня она могла еще надеяться на "несанкционированный отбор" и хитрые манипуляции с "обратным реверсом", понимая, что находится под "крышей" Европы и США, то теперь все проблемы придется решать самостоятельно. И столь вольное обращение с чужим имуществом уже не сойдет с рук.

Нужно посмотреть, как быстро на предложение откликнутся в Берлине, Брюсселе и после этого - в Москве. Но предложение любопытное, прямо скажем.

Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →