?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
17-май-2014 10:27 am
В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности. Однако мэр Славянска Пономарев назвал почти такую же цифру - 650 человек убитых и раненых боевиков и карателей.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?

Comments 
17-май-2014 09:58 am - Потери нацистов под Славянском гораздо больше чем 600 ч
Киев скрывает реальные масштабы потерь во время "антитеррористической операции" в районе Славянска. В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД. А члены так называемой "Национальной гвардии2, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 боевиков "Нацгвардии", причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями "Нацгвардии2 с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери "Нацгвардии" и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43176795771/Turchinov-gonit-neonatsistov-na-uboy-na-YUgo-vostok,-chtobyi-ubr?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
This page was loaded сент 18 2019, 12:59 am GMT.