?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
17-май-2014 10:27 am
В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности. Однако мэр Славянска Пономарев назвал почти такую же цифру - 650 человек убитых и раненых боевиков и карателей.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?

Comments 
17-май-2014 09:32 am
То, что я знаю, говорит скорее, что цифра занижена. Уже есть информация о двух захоронениях - просто вырыт ров, сброшены около 150-200 трупов в каждый и присыпаны хлоркой. Понятно, что эти убитые пройдут по разряду пропавших без вести или дезертировавших. Выгода тройная - не признаются потери, не платятся гробовые родным, плюс морально подстегивают бойцов - будете плохо воевать - зароем как собак.

Это не пропаганда, это сведения от лично знакомых мне людей, которые сейчас там.
17-май-2014 09:37 am
Ну если то что вы говорите правда, тогда печально. Хотя странно что нету большой шумихи у нас по этому поводу. У нас вот что передают:

"В ходе АТО потери силовиков составили 24 убитых и около 70 раненых, - ИС

В ходе антитеррористической операции в восточных областях Украины потери силовиков составили 24 убитых и около 70 раненых. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий #Тымчук.

"По данным группы "Информационное сопротивление", в ходе #АТО были зафиксированы следующие потери: Вооруженные силы Украины - 16 человек; СБУ - 3 человека; ВВ МВД (Национальная гвардия) - 5 человек", - написал Тымчук.

Он отметил, что раненых насчитывается около 70 человек. "
17-май-2014 09:52 am
По правде говоря, информация отличается от реальности очень серьезно. Только в Профспилках погибших от пожара около 100 человек - туда сносили раненых и просто физически не успели вытащить, когда полыхнуло. Медики говорили и о большем числе - но сто - это совершенно точная минимальная цифра.

С этого момента расхождения стали нормой. Прокурорские говорят о полутора тысячах погибших во время событий ноября-марта только в Киеве. И это ситуация, когда оружия на руках почти не было. Сейчас оружие у всех - поэтому просто по теории больших чисел неизбежны жертвы, жертвы и еще раз жертвы.

Ситуация катастрофическая - хотя бы тем, что она развивается раз в пять динамичнее, чем в Сирии. В Сирии такое количество жертв стало только через год после начала событий. Украина прошла этот путь буквально за два с половиной месяца.
17-май-2014 03:14 pm
по Сирии не факт - там только при резне в Джиср аш-Шугуре, когда в засаду попали молодые срочники или курсанты, более 60 погибших было со стороны правительственных войск. Это был июнь 2011 года.

Edited at 2014-05-17 15:14 (UTC)
17-май-2014 09:52 am
они все там на довольствии в мвд?
или непонятно чьи "человечки"
наподобие паливших в красноармейске
This page was loaded сент 16 2019, 10:13 pm GMT.