?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
17-май-2014 10:27 am
В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности. Однако мэр Славянска Пономарев назвал почти такую же цифру - 650 человек убитых и раненых боевиков и карателей.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?

Comments 
17-май-2014 06:54 am
Намного больше 20 человек, это даже исходя из общей обстановки, если бы бои не велись, было бы больше 20.
Если в одном только Краматорске в самом начале боев было врачами и местными подтверждено как минимум 40 ополченцев убитыми, а потом через неделю еще 30 минимум в Славянске. Только расстрелянных на блокпостах втупую минимум 30 набереться. Не считая тех, что во время боестолкновений, которые идут весьма активно в последнее время. Так что 20 ну никак не выходит, даже 50 не выходит. Думаю что не намного меньше чем у хунты. Это обычная статистика. Тем более что среди ополченцев такие же сырые в основном и необученые местные, коих немало. Так что гибнут, и еще как.

Кроме нацгвардии на самом деле там есть кому воевать.
Пусть и не тысячи обученых и обкатанных в войнах бойцов-но они есть, там много наемников своих, прошедших чечню и другие конфликты, много афганцев(по-возрасту вполне подходящих), много прошло через Ирак и Косово. Среди сотрудников и военных укровских немало людей с опытом. Да и иностранцев полно. Татары еще не ступили, да и боевиков с Востока вполне могут пригнать, тем более что информация уже давно просачивается. Да и в боях опыт постепенно, но накапливается. Если так дальше будет тянуться-то через полгодика сами ополченцы боями вырястят себе неплохого врага, обкатанного и умелого, к тому же каждая жертва добавляет ненависти и еще нескольких желающих мстить. Нехорошо все это.


Edited at 2014-05-17 06:58 (UTC)
17-май-2014 07:19 am
Арифметика суха... кого считать ополченцем? Кого на блоке поранили-сгубили безоружного, вооруженного одной георгиевской лентой? Или женщину на балконе?

Если местных записывать, то до полусотни наберется. А из стрелковцев погибли единицы.
17-май-2014 08:13 am
с языка сняли..
Везде принято смеяться над боевыми возможностями хохлов.
А смеяться над врагом - путь к кровавому удивлению.
17-май-2014 09:24 am
>Если в одном только Краматорске в самом начале боев было врачами и местными подтверждено как минимум 40 ополченцев убитыми, а потом через неделю еще 30 минимум в Славянске.

Что так мало? Из укросми можно и больше извлечь.
This page was loaded сент 19 2019, 10:53 am GMT.