?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
17-май-2014 10:27 am
В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности. Однако мэр Славянска Пономарев назвал почти такую же цифру - 650 человек убитых и раненых боевиков и карателей.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?

Comments 
17-май-2014 06:38 am
Ополченцев - около 20 человек.

Почти половина жертв, а может, и больше, у карателей - либо от перестрелок друг с другом, либо по полной неграмотности. Когда раздают боевое оружие людям, никогда его в руках не державшим, результат оказывается весьма очевидным.

Нацгвардия - это боевики с Грушевского с недельными курсами подготовки. Совершенно неудивительно, что на выходе получаются трупы.
17-май-2014 06:46 am
Анатолий, если ополченцев погибло так мало, то почему около?
Их ведь всех поименно можно перечислить.
17-май-2014 06:54 am
Намного больше 20 человек, это даже исходя из общей обстановки, если бы бои не велись, было бы больше 20.
Если в одном только Краматорске в самом начале боев было врачами и местными подтверждено как минимум 40 ополченцев убитыми, а потом через неделю еще 30 минимум в Славянске. Только расстрелянных на блокпостах втупую минимум 30 набереться. Не считая тех, что во время боестолкновений, которые идут весьма активно в последнее время. Так что 20 ну никак не выходит, даже 50 не выходит. Думаю что не намного меньше чем у хунты. Это обычная статистика. Тем более что среди ополченцев такие же сырые в основном и необученые местные, коих немало. Так что гибнут, и еще как.

Кроме нацгвардии на самом деле там есть кому воевать.
Пусть и не тысячи обученых и обкатанных в войнах бойцов-но они есть, там много наемников своих, прошедших чечню и другие конфликты, много афганцев(по-возрасту вполне подходящих), много прошло через Ирак и Косово. Среди сотрудников и военных укровских немало людей с опытом. Да и иностранцев полно. Татары еще не ступили, да и боевиков с Востока вполне могут пригнать, тем более что информация уже давно просачивается. Да и в боях опыт постепенно, но накапливается. Если так дальше будет тянуться-то через полгодика сами ополченцы боями вырястят себе неплохого врага, обкатанного и умелого, к тому же каждая жертва добавляет ненависти и еще нескольких желающих мстить. Нехорошо все это.


Edited at 2014-05-17 06:58 (UTC)
17-май-2014 07:19 am
Арифметика суха... кого считать ополченцем? Кого на блоке поранили-сгубили безоружного, вооруженного одной георгиевской лентой? Или женщину на балконе?

Если местных записывать, то до полусотни наберется. А из стрелковцев погибли единицы.
17-май-2014 08:13 am
с языка сняли..
Везде принято смеяться над боевыми возможностями хохлов.
А смеяться над врагом - путь к кровавому удивлению.
17-май-2014 09:24 am
>Если в одном только Краматорске в самом начале боев было врачами и местными подтверждено как минимум 40 ополченцев убитыми, а потом через неделю еще 30 минимум в Славянске.

Что так мало? Из укросми можно и больше извлечь.
17-май-2014 08:34 am - "...половина жертв ... от перестрелок друг с другом..."
"...половина жертв ... от перестрелок друг с другом..."

Так было в рядах нападавших, когда одни русские осадили непокорный город других русских - Новгород ...
Читайте описание чудес Пресвятой Богородицы от иконы, именуемой "Знамение".
Выводы очевидны!

P.S. Анатолий, спасиБо и низкий поклон за Ваши труды!

Edited at 2014-05-17 08:55 (UTC)
17-май-2014 08:49 am - "Нацгвардия - это боевики с Грушевского..."
"Нацгвардия - это боевики с Грушевского..."
А отправка их на "восточный фронт" - способ избавиться от уже ненужных ПС-ов чужими руками вкупе с выполнением поставленной "хозяевами" задачи продолжения "КТО".
Подобный метод использовали немцы во время 2-й Мировой.

Edited at 2014-05-17 08:54 (UTC)
17-май-2014 09:26 am
Анатолий, я все понимаю, вашу позицию и все такое, но прошу вас, вы же аналитик а не просто писака. При всем при этом аналитик с большой буквы без приувелечения. И верите в эти сказки с количеством убитых? Они есть,но эту цифру как минимум надо делить на 10.
17-май-2014 09:32 am
То, что я знаю, говорит скорее, что цифра занижена. Уже есть информация о двух захоронениях - просто вырыт ров, сброшены около 150-200 трупов в каждый и присыпаны хлоркой. Понятно, что эти убитые пройдут по разряду пропавших без вести или дезертировавших. Выгода тройная - не признаются потери, не платятся гробовые родным, плюс морально подстегивают бойцов - будете плохо воевать - зароем как собак.

Это не пропаганда, это сведения от лично знакомых мне людей, которые сейчас там.
17-май-2014 09:37 am
Ну если то что вы говорите правда, тогда печально. Хотя странно что нету большой шумихи у нас по этому поводу. У нас вот что передают:

"В ходе АТО потери силовиков составили 24 убитых и около 70 раненых, - ИС

В ходе антитеррористической операции в восточных областях Украины потери силовиков составили 24 убитых и около 70 раненых. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий #Тымчук.

"По данным группы "Информационное сопротивление", в ходе #АТО были зафиксированы следующие потери: Вооруженные силы Украины - 16 человек; СБУ - 3 человека; ВВ МВД (Национальная гвардия) - 5 человек", - написал Тымчук.

Он отметил, что раненых насчитывается около 70 человек. "
17-май-2014 09:52 am
По правде говоря, информация отличается от реальности очень серьезно. Только в Профспилках погибших от пожара около 100 человек - туда сносили раненых и просто физически не успели вытащить, когда полыхнуло. Медики говорили и о большем числе - но сто - это совершенно точная минимальная цифра.

С этого момента расхождения стали нормой. Прокурорские говорят о полутора тысячах погибших во время событий ноября-марта только в Киеве. И это ситуация, когда оружия на руках почти не было. Сейчас оружие у всех - поэтому просто по теории больших чисел неизбежны жертвы, жертвы и еще раз жертвы.

Ситуация катастрофическая - хотя бы тем, что она развивается раз в пять динамичнее, чем в Сирии. В Сирии такое количество жертв стало только через год после начала событий. Украина прошла этот путь буквально за два с половиной месяца.
17-май-2014 09:33 am
Можно предположить что нацгвардия состоящая из "героев" майдана, специально сливается хунтой (ведь что с ними делать в мирное время не понятно). Защитники ДНР доказали профпригодность, вот и было решено их руками уничтожить уже ненужных "героев"
17-май-2014 09:58 am - Потери нацистов под Славянском гораздо больше чем 600 ч
Киев скрывает реальные масштабы потерь во время "антитеррористической операции" в районе Славянска. В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД. А члены так называемой "Национальной гвардии2, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 боевиков "Нацгвардии", причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями "Нацгвардии2 с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери "Нацгвардии" и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43176795771/Turchinov-gonit-neonatsistov-na-uboy-na-YUgo-vostok,-chtobyi-ubr?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
This page was loaded сент 17 2019, 3:01 pm GMT.