?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
17-май-2014 10:27 am
В какой-то степени подтверждается информация о потерях карателей в Донецкой области. Сообщалось о цифре в 700 человек, которых потеряла хунта убитыми, ранеными и пленными в ходе боевых действий. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не было возможности. Однако мэр Славянска Пономарев назвал почти такую же цифру - 650 человек убитых и раненых боевиков и карателей.

Понятно, что во время войны стороны всегда слегка преувеличивают потери противника и преуменьшают свои, но более полутысячи человек - вполне согласуется с оперативно приходящей информацией о событиях, если ее суммировать с начала АТО.

Понятно, что хунта совершенно не намерена публиковать столь плачевные показатели своей деятельности и будет всячески их скрывать. Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?

Comments 
17-май-2014 06:29 am
".... Я когда его первый раз увидел в интернете - обомлел. Вот ведь, думаю, допился наш Игорь Никифорович!

Потом, конечно, мы с коллегами по театру обсуждали произошедшее. Пришли к выводу, что он, видимо, все продумал. Пьянка тут ни при чем, хотя пил крепко, конечно. Вспомнили, что последнее время он крутился с каким-то типом, повадками похожим на, извините, особиста. Тогда Игорь Никифорович обмолвился один раз, что ему предлагают роль в телесериале. И что снимать его собираются на Украине, а тип этот - вроде бы режиссер с Москвы. Про что сериал не уточнял, вроде что-то про гражданскую войну... Не помню - мы с ним оба тогда были "под градусом".

Потом пропал... И вот нате! Играет некоего "Бабая". Режиссер наш говорит, что играет хреново, переигрывает. Но за счет фактуры выезжает. Колоритен очень, этого не отнимешь.

А с другой стороны, я его понимаю. Одно дело провинциальный театр (хотя у нас очень хороший театр, мы даже за границу ездили), другое дело - международная известность. Сомнительная, конечно, известность, но актер всегда стремится к славе. Как мотылек летит к огню свечи... Да уж.

Главное, чтобы не убили его там. Игорь Никифорович ведь даже в армии не служил - плоскостопие у него и ожирение. Но жена его говорит, что он там вместе со съемочными группами только ездит и туда, где действительно опасно не суется. Для жены его, кстати, вся эта история тоже сюрпризом стала. Она переживает сильно, хорошо, что он ей хоть весточки шлет...

А то, что он шапку мохнатую упер, так вот это очень плохо. У нас в костюмерной и так сплошной дефицит. Любовь Андреевна, наш костюмер, очень ругалась..."

Показания Андрея Денисовича Савченко, актера Брянского областного театра драмы им. А.К.Толстого.
(Удалённый комментарий)
17-май-2014 06:30 am - Скорый поезд "Нюрнберг - Киев"
Примерно так всё это можно назвать. Я надеюсь, что скорый.
17-май-2014 06:30 am
Да уж, Янукович просто ягненок по сравнению с хунтой.
17-май-2014 06:32 am
Потери ополченцев думаю как минимум не меньше.
А вот мирных жителей вполне может быть в несколько раз больше.
Это по статистике любой войны.
17-май-2014 06:38 am
Ополченцев - около 20 человек.

Почти половина жертв, а может, и больше, у карателей - либо от перестрелок друг с другом, либо по полной неграмотности. Когда раздают боевое оружие людям, никогда его в руках не державшим, результат оказывается весьма очевидным.

Нацгвардия - это боевики с Грушевского с недельными курсами подготовки. Совершенно неудивительно, что на выходе получаются трупы.
17-май-2014 06:32 am
Поскольку гражданская война уже началась количество жертв не имеет значение. Теперь кровь будет литься до тех пор пока не иссякнет источник ненависти, с той и другой стороны.

Многие воюют не за хунту, многие уже воюют даже не за единую и неделимую, многие уже воюют просто чтобы отомстить за того парня.

А Янукович действительно кровавый, но не диктатор, а трус.
Благодаря его трусости началась гражданская война, так что вся кровь пролитая хунтой на его совести тоже.

Edited at 2014-05-17 06:36 (UTC)
17-май-2014 08:39 am
ну да...Как требовали, что бы янык ни в коем случае не стал бы применять силу против майдана...
http://news.liga.net/news/politics/940786-mir_osudil_yanukovicha_za_silu_protiv_maydana_obnovlyaetsya.htm

А ведь не было никакого применения....
Ну да...не решился пойти против такого давления...А зря....всё равно виноват остался...
17-май-2014 06:34 am
arbaletfire


Уважаемые родители и родственники ПСов, НацГадов, срочников, резервистов и прочих укроповских военизированных подразделений, позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят) где они?! Дело в том, что около Славянска и в районе Краматорского "моря" лежит огромное количество трупов, все трупы индефицируются местными жителями как чужие. Жители боятся к ним подходить, от некоторых трупов начинает исходить смрад, ведь на улице, на солнце, температура поднимается до 30 градусов. Позвоните, может это ваши? Донбассцы не богатый народ и благодаря вам у них нет денег, чтобы закапывать трупы ваших родственников; да и земля Донбасса не примет чужаков. Позвоните и приезжайте забирать ваших детей - вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников.
17-май-2014 06:38 am
А заснять на видео нельзя?
Или вбросами занимаетесь?
(Удалённый комментарий)
17-май-2014 06:41 am - интересно
вполне вероятно, что я просто об этой информации не в курсе, помогите.
Но у всех этих 700 погибших есть родственники , жены, матери.
Я не вижу материалов, как погибших на войне " за т.н. правое дело" привозят с почетом на запад украины, оплакивание, отпевание,похороны. Как у них там принято - Херои украины.
Есть ли информация с той стороны - этими хероями кто-то интересуется - поднимают ли шум матери и жены, задают ли вопросы о своих солдатах? шумихи на майдане было много, каждый погибший увековечен, а тут как будто с чьей-то стороны ложь или умалчивание.

читала, что экскаватором копают траншеи и хоронят в братских могилах не отходя от места.
А где эти самые родственники и их крики с вопросами: где наши дети/мужья? где списки погибших, почему родственники не бьют в набат и не требуют информации?
Неужели, отправляя их на войну на Восток, они сразу ставят на них крест? А если о реальных жертвах умалчивают - то это серьезный повод всколыхнуть Запад украины.
Какое отношение к хероям? кто их детей ведет на бойню и т.д...
ощущение такое, что кеивским властям плевать и на запад и на восток. они сидят по центру и обкуренные играют в какую-то онлайн игрушку по истреблению одних руками других. и чем меньше вообще людей на украине останется, тем лучше.
На Востоке хоть сопротивляются, кричат, а вот зачем Западным поставлять живой товар, который становится грузом 200, зарытым где то в полях донетчины бесславно и безимянно - не понятно.
Или просто до нас эта инфа не доходит и там давно уже тоже бьют набат?

Edited at 2014-05-17 06:43 (UTC)
17-май-2014 06:46 am - Re: интересно
Вроде ж на днях 100+ человек, призваных из Житомира, объявили дезертирами.
17-май-2014 06:47 am
Твердое ощущение, что Киев идет ва-банк. Ради чего? Что им такого терять, если просто прекратить весь этот сюр и хоть как-то договориться?
По ходу, слишком большие ставки сделаны, чтобы изменять намеченные планы.
17-май-2014 07:03 am
Им нужен хаос. Так приказали хозяева.
Они успешно выполняют приказ.
17-май-2014 06:52 am
если считать Януковича кровавым диктатором

(((то нынешних можно обескровливающими назвать...
С такими темпами - скоро население сократится резко(((
17-май-2014 07:10 am
Имхо, что-то маловато видосов при таких потерях.



Edited at 2014-05-17 07:21 (UTC)
17-май-2014 07:24 am
В наш век интернета такие потери не скроешь...не похоже это на правду, как ни крути. И да, были бы и сопоставимые потери среди ополчения. Пусть не 700, но больше 100. А их нет.
17-май-2014 08:07 am
Потери при обороне меньше, всегда так было.
17-май-2014 07:26 am - Вот и прекрасно.
"Но вообще-то говоря, если считать Януковича кровавым диктатором, который достоин того, чтобы его свергнуть, то как назвать нынешних авантюристов, без раздумий разменивающих уже вторую тысячу жертв в обмен на собственное пребывание в креслах?"

Именно этот вопрос и будет ставиться нормальными людьми на Украине.
Таким образом хунта задохнётся в своём собственном дерьме.

17-май-2014 01:12 pm - Re: Вот и прекрасно.
Когда вопрос будет ставиться, хунтовцы будут жить в США в своих личных дворцах и, посмеиваясь, будут читать в интернете, как о них ставится вопрос.
17-май-2014 07:46 am
Как хлеб, кося людей в тот май,
Он памятен навек.
Стрелковцы сняли урожай,
В, почти, семь сотен человек.
17-май-2014 08:12 am - !

И хунта, булькая во тьме,
Держась за власти стул,
Тонула в собственном дерьме
Под ополченья гул.
17-май-2014 08:03 am
Заявлять о сотнях убитых нацгвардейцах и прочих... Как бэ корректнее выразится- брехня несусветная. Кто мониторил сирийские терки помнит. Максимум пара-тройка десятков двухсотых и семь-восемь трехсотых.
17-май-2014 08:25 am
http://youtu.be/kfkIBYAWgtA

Бабай жив ))) у него родился сын!
17-май-2014 09:00 am - Бабай жив и у него родился сын!
Многая лета!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 25 2019, 9:47 am GMT.