?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
17-май-2014 01:48 am

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной "группы Стрелкова" на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.


Логика сегодняшнего решения более чем очевидна - продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты - как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их "прикрученность" в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая - фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР - это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю - покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат - несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось - то против "соглашателей" могли применить и силу.

Понятно, что заезжие "варяги" - временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.

Comments 
17-май-2014 02:55 am
Меня терзают смутные сомнения (с) И.В.Бунша

Просто я знаю Бородая лично и не скажу, что очень высокого мнения о нем. Косяков за ним немало. Да, связи есть, но вот его манера ведения дел тут может дать осечку, ровно те же грабли, на которые наступили двинув Глеба Павловского и Сашу Шпунта на Украину в 2004-м. Вот то же самое дежавю. Вести дела в Москве, это одно, а вести в воюющей стране, это несколько иное. Рад бы ошибиться, но терзают смутные сомнения. тут надо кого-то похитрее и по опытней. Например С.Бабурина или Алксниса(!) Алкснис бы смог, не даром получил прозвище "черный полковник", а ещё "саблезубый лис". http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%F1%ED%E8%F1,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%C8%EC%E0%ED%F2%EE%E2%E8%F7

Edited at 2014-05-17 03:00 (UTC)
17-май-2014 04:59 am
Это не этот Алкснис, случайно?
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%81
Матерый человечище, угу.

Нет, конечно, лурка - то еще сборище сетевых циников, но просто как человека ни называй, хоть саблезубым лисом, хоть цельнометаллическим тушканчиком, ума ему это не прибавит.
17-май-2014 05:10 am
Лурка это дебил-концетратор :))
А мужик он дельный и круче Бородая в разы.
17-май-2014 05:47 am
Безотносительно к тому, чем является лурка, человек, бегущий в суд после того, как в интернете его назвали мудаком, вызывает недоумение. Как минимум
17-май-2014 09:05 am
Вот и у меня те-же сомненья.
А Алкснис где-то под Москвой в маленьком городке рулит жестко и принципиально. Согласен что он-бы оказался в Донецке весьма кстати. Насколько помню, у него с Витренко ещё тесные контакты - он на митингах ПСПУ не редким гостем бывал. Уважаю Виктора Имантовича.
This page was loaded авг 18 2019, 6:31 am GMT.