?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
17-май-2014 01:48 am

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной "группы Стрелкова" на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.


Логика сегодняшнего решения более чем очевидна - продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты - как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их "прикрученность" в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая - фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР - это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю - покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат - несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось - то против "соглашателей" могли применить и силу.

Понятно, что заезжие "варяги" - временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.

Comments 
16-май-2014 11:02 pm
Анатолий, прокомментируйте пожалуйста материал
http://yurasumy.livejournal.com/40978.html
Возможно, у вас есть информация, и вы сможете подтвердить\опровергнуть описанное по Губареву.

Пока что, за неимением дополнительных данных - я склонен верить инфе, потому что внезапное выпускание Губарева, точнее обмен его на какого-то рядового альфовца, тем более накануне референдума - бред полный. А вот если он действительно был (и есть) человек Ахметова - то тогда да, все логично. И вполне логично, что такого человека оттерли на задний план. Может дадут ему какой комитетик в управление, а может и вообще аккуратно задвинут на галерку, и потеряют потом.
16-май-2014 11:20 pm
нелогично. нестыкуется. Похоже наоборот Губарев порядочный мужик.
Посмотрим.

Легко надеть ярлык на чела, сами знаете.
16-май-2014 11:37 pm
легко. поэтому и пытаюсь еще инфы добыть.

кстати, если нелогично - как обьяснить то, что Губареву не дали ни одного портфеля, вообще ничего не дали?
16-май-2014 11:52 pm
но он не из быстрых. Он спокойный и обстоятельный. Возможно сам так решил. Он не суетливый.

посмотрим.
16-май-2014 11:47 pm - Увы, стыкуется
как только его выпустили - я тогда как раз домой из поездки возвратился, - и все мои такие радостные, а я присел, призадумался. Они - почему же, такая "радость", "наш" вышел. На что я ответил - по опыту знаю, из плена редко возвращаются честными, очень редко. Ну и Паша не из тех, кто никогда не сдается. Может он и хороший человек, но ... не рэмбо, чтобы соблазнам сильным противостоять.

Да и Катя его тоже не ахти как боролась за освобождение, плюс непонятная позиция по сопротивлению.

В общем, перевербовали его быстро, при том, что он изначально был за олигарха, а тут..
17-май-2014 12:03 am - Re: Увы, стыкуется
мда... логично. В застенках очень тяжко. а если одиночка, вообще легко свихнуться:(
17-май-2014 12:06 am - Re: Увы, стыкуется
Впрочем, надо дать шанс. Пусть начнет с малого - с "азов" докажет свою лояльность.

Думаю, Стрелков, с которым они в первый же день освобождения обнимались-братались, уже провел проверку на "вшей" у Паши. Не знаю, связано ли результаты проверки с тем, что Губарев ничего не получил в Кабинете, да и вообще нигде. Вон, даже Пушилин кой-чего получил, хотя он человечек олигарха, а Паша вообще ничего.

Посмотрим. Будет интересно, а временами и больно ))
17-май-2014 12:23 am - Re: Увы, стыкуется
Он же партию создает,вчера объявляли - может, просто на это политическое направление бросили...партия-то нужна, как ни крути
Со Стрелковым братался, да...
17-май-2014 12:06 am - Re: Увы, стыкуется
рекламщики..это кхе кхе не совсем честная работа вернее совсем нечестная. Ну я не видела принципиальных рекламщиков ..меееенеджеров. а вы?
17-май-2014 12:10 am - Re: Увы, стыкуется
ну да, они, кстати, похожи на адвокатов (как юрист судебно-прокурорской направленности), на которых насмотрелся: этим все пофиг, что перед ними убийца-насильник, им главное деньгу зашибить, и чем забористее преступление, тем у них извините, эрекция больше на возможную прибыль, - ведь и срубить можно на зависимости подзащитного по полной. Так, на моей памяти один делец-адвокатишка явно виновного молодого человека защищал, выкачав с родителей все деньги. И вопрос о вине подзащитного для него не стоял, - несмотря на адвокатскую этику абстрагирования от таких "мелочей".

Чем рекламщики лучше? Такие же стервятники.
17-май-2014 03:34 pm - Re: Увы, стыкуется
Отмазал ли? О нет, он отмазывал не совсем чистыми способами сговором с судьем (что и всплыло благодаря бдительности граждан), в противном случае, "получилось" бы: вот бы анекдот, виновен преступник, виновен адвокат. Хороший тандемчик. а как адвокат типчик был не ахти, просто работал в "паре".

Дело ведь не в деньгах и проф.пригодности, - о чем и речь шла, - в этике адвоката! Видимо Вы с этим понятием не знакомы, как и с этикой адвоката и его целями работы с подзащитным, а насмотревшись фильмов про амеров и их "защитников", сделали вывод, что адвокат должен "отмазывать". У него другая работа
17-май-2014 09:05 am
Губарев был простым мелким бизнесменом, решивший поднять народ снизу.
This page was loaded авг 22 2019, 1:52 pm GMT.