?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
17-май-2014 01:48 am

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной "группы Стрелкова" на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.


Логика сегодняшнего решения более чем очевидна - продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты - как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их "прикрученность" в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая - фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР - это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю - покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат - несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось - то против "соглашателей" могли применить и силу.

Понятно, что заезжие "варяги" - временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.

Comments 
16-май-2014 10:17 pm - Re: Шанс
Проблема не в том, что армия втянется в боевые действия - если полторы-две тысячи ополченцев "держат" всю имеющуюся в наличии украинскую армию, то для российской армии это воинство станет просто тренировкой.

Но проблема в том, что неясна политическая цель ввода войск. Нужно ли брать под контроль всю территорию Украины, если нет - то по какому рубежу останавливаться. Нужно понимание - что произойдет дальше с Украиной в целом. Похоже, что ответа на этот вопрос нет.

Поэтому ввод армии - это сковывание ее. Она будет вынуждена находиться на Украине все время, пока будет находиться политическое решение. А уж Запад постарается, чтобы это решение было найдено как можно позже. В итоге мы получим новый Афганистан - в том смысле, что армия будет лишена свободы маневра и не сможет реагировать на другие конфликтные ситуации вблизи наших границ.

Пока ситуация в Карабахе, Узбекистане и Киргизии вызывает определенные опасения - и "увязание" нашей армии может подтолкнуть к раскачиванию ситуации там.

Так что проблема на самом деле серьезная.
16-май-2014 10:26 pm - Re: Шанс
плюс афганистан, опять же согласен с вами, что идет перекройка рынков и газпром теснят, тем более понятно, что нас в это просто за уши втягивают. вы ведь подмечали, что с тактической точки зрения действия хунты выглядят бестолковыми и иррацианальными, а если посмотреть с целепологания втравливания россии в бучу украинскую, то не так уж тупо действуют.
16-май-2014 10:40 pm - Re: Шанс
Если я правильно понимаю, то до момента определения политических целей и дальнейшего развития, мы рискуем получить партизанскую войну от фанатиков (нацизма,патриотизма и иже с ними). Или я сильно преувеличиваю концентрацию Украинцев с промытыми мозгами?(Был несколько лет назад на Украине, может просто не повезло с контингентом. За/против России было 50 на 50, при этом они сами готовы были друг с другом разодраться)

Edited at 2014-05-16 22:43 (UTC)
17-май-2014 05:06 am - Re: Шанс
Чем дальше, тем больше укрпропаганда подминает под себя мозги неопределившихся людей. Район Харькова. За два месяца масса вменяемых ранее знакомых пришла к уверенности, что ПС - это проект Путина, а москали это гады несусветные. Люди попроще - т.н. ватники - эту муть пропускают мимо ушей, им бы жить. Те же, кто с претензией на интеллект, взахлёб негодуют о руке Москвы. Можно представить, что происходит с головами в Центральной и Западной Украины. России там не на кого опереться. Даже Харьков 50 на 50. Ситуацию может изменить только экономический звиздец.
17-май-2014 06:04 am - Re: Шанс
Да, да, мне еще в начале марта киевляне писали, что Ярош и его братия полностью под контролем ФСБ и лично ВВП
This page was loaded авг 17 2019, 4:51 pm GMT.