el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Рэкет 80 уровня

Трудно сказать, насколько информация соответствует действительности. 20 человек "Правого сектора", задержанных в Энергодаре милицией - это как минимум сенсация. Для современной Украины сам факт того, что милиция задерживает "Правый сектор" выглядит как сообщение о высадке инопланетян.


Однако в желании взять "под контроль" объект такого калибра нет ничего необычного. Период "бомбежки" ларьков и заправок подошел к концу, крупные предприятия способны сами отбиться от наездов новых хозяев жизни, почему бы не попробовать наехать на электростанцию с предложением "охраны" и отчислениями на безбедную старость?

Никаких других объяснений, кроме бандитско-коммерческих, у такой информации нет и быть не может. Опасения за сохранность ценного имущества от лап "сепаратистов" - чистой воды отмазка. Возможно, поэтому милиция и фигурирует в своем обычном качестве - руководство электростанции гарантировало ей неприкосновенность, по какому поводу она свой долг и исполнила. Дико, конечно - но действительность нынче такова.

Тем не менее, тот факт, что "бомбить" намереваются уже не просто опасные, а мегаопасные объекты, вызывает тревогу. Даже если в десяти случаях от революционеров удастся отбиться, на одиннадцатый они таки смогут что-нибудь подмять под себя. Не Днепрогэс - так что помельче, пусть у них не получилось с Запорожской АЭС - но и обычная электростанция в неопытных руках может много чего неприятного натворить.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →