el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Делиться надо

Бессмертный лозунг ельцинского министра финансов работает на все сто. ДНР "призвала" Ахметова платить налоги в ее бюджет.


Правда, как именно это должно происходить - совершенно неясно. Бюджет - штука деликатная. В отличие от пацанских наездов государство делает все строго по процедуре. Поэтому просто так взять и начать куда-то и что-то перечислять невозможно. Нужно как минимум издать некий нормативный документ, в котором четко расписать порядок и сроки, а затем - проследить, чтобы плательщики исправно исполнили предписанное. Это тоже не так просто - перед предприятиями ставится по сути выбор - либо нарушить закон Украины, либо пойти против воли новых властей Донецка.

Нормальная логика нормального человека в таком случае будет одна - вы там вначале сами разберитесь. Большинство предприятий работает за пределы ДНР, и поэтому им нужны гарантии от новых властей, что выполнение новых предписаний не отразится на их деятельности "за рубежами" ДНР.

Однако судя по тому, что телегу заправляют опять впереди лошади, есть глубокое подозрение, что мы опять имеем дело с лозунгами вместо реальной работы. Соответственно, эффект будет таким, каким и должен быть в подобных случаях - нулевым.

При этом проблема как раз существует. Новая республика должна в архисрочном порядке создавать свою собственную финансовую систему, в противном случае максимум через месяц-два ее население перейдет на натуральный обмен. Если, конечно, будет что менять. Предприятия же просто встанут. Поэтому либо нужно как-то жить в существующей системе, либо системно подойти к созданию новой. Пока предложение к Ахметову выглядит не совсем здравым - хотя, безусловно, сделано не от хорошей жизни.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →