el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Циничное коварство

Похоже, что Украина, которая в свое время воспринимала события в Чечне как своего рода спортивный матч, в котором модно было с пивом и чипсами болеть против русских, теперь в ускоренном виде проходит приобщение к этому соревнованию на поле. Вот только в регби она в жизни не играла, и что делать, когда на тебя несется 150 кг живого веса, представляет себе строго теоретически.


Украинские военные, безусловно, обескуражены тем, как ведется против них пока даже не война - а периодические нападения со стороны "террористов":



Речь на украинском, но в целом расстроенный коварством "террористов" военный (если это, конечно, военный, чего по привычному отсутствию знаков различия не понять) рассказывает про атаку ополчения под Октябрьским, где цинично и не по правилам была атакована колонна карателей.

Вообще, война чем дальше, тем больше перестает быть даже подобием чего-то похожего на правильную войну. Все стороны закрывают лицо, прячут или не имеют знаков различия, унифицированная форма выглядит скорее исключением, а правилом является полный разнобой во всем - от амуниции до вооружения. Каждая сторона различает своих только по цвету ленточек на рукавах. Осталось только сзади цеплять флажки, чтобы окончательно оживить фильмы Куросавы про славные самурайские времена.

Если для "террористов" такой разнобой и разномастность объяснимы и понятны, то симметричное им оформление казалось бы законных силовых структур даже визуально делает неотличимыми от их противников. Совершенно неудивительно, что ночные происшествия, как сегодня в Александровском районе ДНР, продолжают трактоваться разными СМИ весьма широко - то ли ополченцы напали на деревню, то ли бандиты Коломойского, то ли между ними шел бой, а может, и вообще две банды карателей не опознали друг друга. Что в подобных условиях совершенно неудивительно.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →